Страница 1 из 2
серёга из Дубны
Здравствуйте! Собираюсь недельки через 2 проехать по маршруту Сыктывкар-Ярославль через Широкий Прилук, Котлас, В. Устюг, Нюксеница, Тотьма. Подскажите, пожалуйста, состояние дорог на ДАННЫЙ момент. Заранее спасибо.
youri
Ехать надо через Котельнич. После поворота с Сыктывкарской трассы на Прилук - сначала хороший асфальт, а затем грунтовка. По весне и после дождей на грунтовке колея по - колено от лесовозов. Ездить через Прилук можно только зимой в морозы и летом когда несколько дней нет дождей.
Через Котельнич подальше, но гарантированно доедешь!
Проверено на личном опыте- сам там сидел, чудом выехал.
Only
не надо ля-ля! То что ты пишешь было лет 5 назад!
Я езжу по этой дороги с 1999 года, каждый год, так что улучшения на лицо! В прошлое лето дорога была отличная, только 23 км грунтовки было причем отсыпана щебнем, так что никакой колеи не было, мы свободно держали скорость 80 - 100 км/ч! В этом году ездил тока до отворотки (113) 13 апреля! ОТ Сыктывкара до Визинги (0 - 85 км) асфальт более-менее, после похуже!
серёга из Дубны
Only писал(а):

не надо ля-ля! То что ты пишешь было лет 5 назад!
Я езжу по этой дороги с 1999 года, каждый год, так что улучшения на лицо! В прошлое лето дорога была отличная, только 23 км грунтовки было причем отсыпана щебнем, так что никакой колеи не было, мы свободно держали скорость 80 - 100 км/ч! В этом году ездил тока до отворотки (113) 13 апреля! ОТ Сыктывкара до Визинги (0 - 85 км) асфальт более-менее, после похуже!

Если вы местный, то спросите, пожалуйста, у знакомых, как там все-таки эта грунтовка, можно там СЕЙЧАС проехать? Заранее спасибо.
P.S. А то очень неохота через Котельнич ехать.
Only
ага, местный! Не думай ехать на Киров! там просто танкодром! Впринципе должна быть нормальной, с чего ей быть плохой!? Confused
серёга из Дубны
Only писал(а):

ага, местный! Не думай ехать на Киров! там просто танкодром! Впринципе должна быть нормальной, с чего ей быть плохой!? Confused

через Киров однозначно не поеду.Меня больше всего интересует состояние грунтовки под Широким Прилуком на СЕЙЧАС . В Августе там еле прополз,было после дождя месиво из глины и булыжника . а сейчас, боюсь, участок грейдера у Широкого Прилука -"не проедете, очень глубокая колея залитая жижей" .Так написал мне один дальнобойщик с Автотрансинфо . вот поэтому и хотелось бы уточнить у того , кто знает как там СЙЧАС.
Гомер Симпсон
Only писал(а):

два дня назад знакомый приехал из НН. Ехал через Устюг-Котлас.
Там 18 км - полный пи...ц!!! :ooo: Трактор вроде таскает за 100 руб через всё говно.
Советую ехать всё же через Котельнич-Киров. Там хоть танкодром, но проехать реально можно (лучше конечно в светлое время суток).
А про дорогу через Котлас советую до июня забыть...

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (21 Апреля 2008 17:44), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
серёга из Дубны писал(а):

Only писал(а):

через Киров однозначно не поеду.Меня больше всего интересует состояние грунтовки под Широким Прилуком на СЕЙЧАС . В Августе там еле прополз,было после дождя месиво из глины и булыжника . а сейчас, боюсь, участок грейдера у Широкого Прилука -"не проедете, очень глубокая колея залитая жижей" .Так написал мне один дальнобойщик с Автотрансинфо . вот поэтому и хотелось бы уточнить у того , кто знает как там СЙЧАС.

жижа присутствует Smile)))
если всё-таки собрался, то постарайся подгадать, чтобы этот участок днем проехать... Да и лавэ подготовь в небольших купюрах - для плавания сгодится... :ooo:
Only
Sad Мда, видать дорогу дальнобои разбили!
Поскорей бы Архангелогородцы закончили свой участок! Намного меньше проблем будет!
серёга из Дубны
Спасибо всем кто откликнулся! Буду надеяться что до 10 мая хоть чуток подсохнет.Если чё новое узнаете - пишите.
А не в курсе через Подосиновец,Лузу и Лальск можно проехать?
Это направление прокладчик маршрута на автотрансинфо выдает.Там
вроде паромы есть чтоль?
Only
Помоему в прошлом году через Лузу кто-то ездил, там где-то 150 - 200 км грунтовки! Поправте если не прав!
Гомер Симпсон
Чтобы ехать через Лальск-Лузу, нужно быть готовым к 180 км грунтовки (в-основном песок, который весной будет тоже жижой) и паромная переправа Устюг-Кузино еще не установили (по льду уже нельзя - его взрывают, а паром пока не пройдет ледоход ходить не будет). Но к 10 мая я думаю это уже будет неактуально Smile)).
Подумай всё-же через Свечу-Котельнич-Киров. Там хоть потихоньу, но доедешь!
серёга из Дубны
Гомер Симпсон писал(а):

А какой по протяженности участок там разбит?
Гомер Симпсон
серёга из Дубны писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

А какой по протяженности участок там разбит?

Там танкодром начинается с Котельнича до Мурашей (это будет около 200 км). Дорога асфальтовая, но много ям. скорость выше 60 не дашь...
В Сразу за Мурашами будет деревня Даниловка (ровно 300 км от Сыктывкара) - там отойдешь в придорожном кафе (там все останавливаются - кормят вкусно и дешево) - а дальше уже и почти приличная дорога пойдет (но расслабляться тоже не стоит! - участок: Объячево-Визинга тоже может нервы попортить ямами :ooo: )
Only
возили меня в Объячево, таксюга, 180 км за 2.10! Ну он каждую ямку знал, местатми по обочине ехали! Машина Мазда 626.
Гомер Симпсон
дальше еще хуже Smile)))))))
серёга из Дубны
Куда уж дальше?!!!!!!!! Скоро в Сык на машине будет вообще не проехать.С каждым
годом все хуже и хуже(((((((((((((
серёга из Дубны
10го собираюсь выезжать.Никто ничё нового не скажет? Smile
Only
Ты с Сыка выезжаешь? Или про погодку рассказать? я тут узнал через знакомых, в конце апреля ездили, жижа полнейшая но прорвались! Про машину к сожалению не уточнил!
серёга из Дубны
Only писал(а):

Ты с Сыка выезжаешь? Или про погодку рассказать? я тут узнал через знакомых, в конце апреля ездили, жижа полнейшая но прорвались! Про машину к сожалению не уточнил!

Выезжаю со стороны Москвы.Вот и думаю,прорвусь или завязну Very Happy
Only
ну погодка у нас та еще! Сейчас -2, до этого пн-ср +10 и выше! Так что к 10 мая или все замерзнет или высохнет! Confused по инету обещают -2 + 3 в этот период! Ну дерзай! потом отпишись, что да как!
Гомер Симпсон
у нас две фуры-длинномера шли из Котласа в Сыктывкар. Одна села хорошо, поэтому они обе потом развернулись и поехали в обход через Устюг-Шарью-Свечу-Котельнич-Киров. Крюк получился 900 км, + две весовые (сцуки гайцы) Кировчане совсем окуели - сидят на перекрестке, дороги не строят и не ремонтируют, а проезд за участок в 40 км между Котельничем и Кировом берут по 8 тыс с фуры Evil or Very Mad Twisted Evil
У нас говорят, что хуже хачиков есть только кировчане-таких бездельников и халявщиков еще нужно поискать. В свою автодорожную инфраструктуру ни копейки не вкладывают, а плату взимают наравне с челябинскими бандитами (там до сих пор ни одна фура из города без уплаты местной братве выехать не может) :ooo:
Only
Хм, про кировчан не знал! Confused
Гомер Симпсон
должен поправиться - я говорил о своем круге общения как по работе, так и по жизни. Может, это достаточно субъективное мнение, но на мой взгляд, это недалеко от истины
серёга из Дубны
Гомер Симпсон писал(а):

у нас две фуры-длинномера шли из Котласа в Сыктывкар.

Когда шли ?
А хуже Кировских дорог я не встречал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ