знающий писал(а):Хотелось бы уточнить. Закусывает только первую передачу, или другие то же закусывает? Не прослеживается ли какая либо последовательность (например закусывает первую, если включить её после третьей, а после второй или четвёртой не закусывает).Может быть её закусывает после каких то других манипуляцый.
Обычно закусывает только первую, в основном в пробках, когда включаю с нейтрали, но не всегда, ориентировочно 1 раз из 10 включений первой в пробках закусывает. На ходу обычно не замечаю, т.к. передачу выдергиваю раньше чем машина остановится, а в пробках приходится включить, проползти метр, машина не успевает набрать скорость, вот и приходится здесь выключать когда машина уже остановилась.
Т.е. у меня закусывает после включения с нейтрали.
Правда один раз закусило третью, т.е. ехал на третьей, выжал сцепление, остановился, и она также не хотела вылазить, пришлось выдергивать с силой. Но это было один единственный раз.
Взаимосвязи с предшествующими факторами установить не могу, вроде перед этим ничего такого не делаю, 10 раз одинаково трогаюсь, один раз из них закусывает.
А так по ощущениям как будто сцепление не выключилось, хотя машина никуда не катится. Но ощущения когда выдергиваешь такие же, как если на скорости без выжимания сцепления выдернуть передачу.
Как написал
NikVE очень похоже что ведущий диск не отходит от маховика, но насколько я понимаю, машина тогда должна катиться дальше, но она у меня стоит на месте.