Страница 1 из 2
VLV
Собсно обычно меня штрафовали на стольник (хотя посл. раз это было год назад). А вот вчера выписали штуку. На трассе повесили 40 с дорожными работами. Через 3 км (когда и забыть то успел) при подъезде к нас. пункту, из самого пункта в меня стрельнули и зафиксировали 81 (готовилсо до 60 сбрасывать). Итог: действие знака 3.24 с ограничением 40 км/ч, моё превышение 41 км/ч. От 1000 до 1500 руб. Выписали 1000 (они еще насчет этого между собой погрызлись). На мои доводы что это нарушение знака и никаких дорожных работ тут не велось и не ведется, а просто дорога разбита, и что знак стоит на земле (на этакой сваренной треноге), а не по госту - получил ответ, что по новому КОАП это теперь считается не нарушение знака, а превышение скорости. Подписал мля. Сегодня в коап глянул - всё тоже самое осталось. КС что ли что то прописал? Ребят, просто не в теме совсем, т.к. редко попадаюсь, подскажите кто точно знает
Serg65
VLV писал(а):

Сегодня в коап глянул - всё тоже самое осталось.

Ты посмотри в новую редакцию. Все правильно тебя сделали. Превышение от 40 до 60 - штраф 1000-1500.
VLV
Serg65 писал(а):

Ты посмотри в новую редакцию

Цитата:

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Цитата:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Взято с gibdd.ru новый кодекс.
Весь смысл теперь что ли в "за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы".....????
Serg65
VLV
Ты то превысил на 41 км/час. 1000-1500 р.
VLV
Serg65
а я полагаю, что нарушил знак.....(как и было раньше)
Serg65
VLV писал(а):

а я полагаю, что нарушил знак.....(как и было раньше)

Какой знак? Ограничения скорости?
Arturyan112
VLV
такого никогда не было. ты что хочешь сказать, что раньше если ты привысил скорость тебя штрафовали за нарушение действия знаков - ИМХО бред.
VLV
Serg65 писал(а):

Какой знак? Ограничения скорости?

да, а что же еще. Меня за мою жизнь раз 6 штрафовали по минимуму за такое. Даже был таков случай: траса, скорость моя по радару = 124км/ч. Знак стоял ограничение 60 км/ч. Итог знаешь какой был? Нарушение знака!!!!. Вот я вчера и притупел чуть.....
BeS Yara
афигенная логика - если знак 30 а я еду 120, то с меня не права отобрать а 100 рублей за "нарушение знака"?!?!
абсурд.
VLV
пипец, я выдумываю что ли тут сижу и делать нейух?????
Serg65
VLV писал(а):

Итог знаешь какой был? Нарушение знака!!!!

Surprised Surprised Surprised Гаец какой то попался. Покурил он наверное перед этим Very Happy Very Happy
Это уже нарушение на лишение тянет.
VLV
нукурилсо он или нет, я не знаю, знаю чтолько что это был гаец (точнее два), остальное пох. И результат был именно таков!!!

Кстати тут еще ктото вопрос аналогичный мне задавал, но не найду темку....
А в субб. этот гаец еще мне доказывал, что да, раньше так и было - нарушение знака, а теперь мля по новому всё
Serg65
VLV писал(а):

нукурилсо он или нет, я не знаю, знаю чтолько что это был гаец (точнее два), остальное пох. И результат был именно таков!!!

На это больше не надейся. Такое раз в сто лет бывает. Что бы гайцы за просто так отпустили с лишенчаской статьей Smile Smile Smile
VLV
Serg65 писал(а):

Такое раз в сто лет бывает

и все остальные разы тоже? Пипец сколько же обкуренных гайцев у нас в стране развелось
Serg65
VLV писал(а):

и все остальные разы тоже?

Я даже не знаю что сказать Surprised Surprised Surprised
Arturyan112
Диспетчер
VLV писал(а):

Ты посмотри в новую редакцию

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей
А несоблюдение требования знака могут вменить только, если превысил до 10 км/ч
А здесь есть конкретная статья со специальной нормой. А по не соблюдению знака - норма общая. Приоритет нормы специальной над общей ,думается, всем известен
Serg65
Диспетчер писал(а):

А мне кажеться, что менее 10 км/час вообще не останавливают. Спидометр имеет погрешность +/- гдето в этом диапазоне.
Диспетчер
Serg65 писал(а):

А мне кажеться, что менее 10 км/час вообще не останавливают. Спидометр имеет погрешность +/- гдето в этом диапазоне.

Согласен - редко за это останавливают . Но всётаки иногда бывает . Погрешность спидометра +/- 1 км\ч. Погрешность радара такая-же. так, что с превышения на 2 км\ч уже в принципе могут предявить нарушение знака. Но это если он имеется. А если погороду без знака до 70 будешь ехать , то предьявить не могут
Serg65
Диспетчер писал(а):

Погрешность спидометра +/- 1 км\ч.

Это ты явно заблуждаешься. скорее +/- 5-10
Диспетчер
Serg65 писал(а):

Это ты явно заблуждаешься. скорее +/- 5-10

При такой погрешности ТС сертификат соответствия точно не получит. Сейчас точные цифры не помню , но очень мало допускается.
21106
Диспетчер писал(а):

При такой погрешности ТС сертификат соответствия точно не получит. Сейчас точные цифры не помню , но очень мало допускается.

это где? Если у них, то может быть, а если у нас, то вроде 6%+10км. А то 1% что-то малова-то, да и вроде не может быть -1, т.к. спидометр вроде как может только завышать

VLV писал(а):

что знак стоит на земле (на этакой сваренной треноге), а не по госту

знак по ГОСТу стоит, как временный, вот только если до этого не было знаков 70 50, то это нарушение
Serg65
21106 писал(а):

вот только если до этого не было знаков 70 50, то это нарушение

+1
Единоразовое ограничение скорости должно быть не более чем на 20 км/ч.
conceptual
Диспетчер писал(а):

А здесь есть конкретная статья со специальной нормой. А по не соблюдению знака - норма общая. Приоритет нормы специальной над общей ,думается, всем известен

это правильно.

Диспетчер писал(а):

а это, имхо, нет.
Нет превышения больше чем на 10 км/ч - нет ответственности, в силу той же специальной нормы о превышении скорости..
Диспетчер
conceptual писал(а):

Нет превышения больше чем на 10 км/ч - нет ответственности, в силу той же специальной нормы о превышении скорости

Так в том и дело , что специальность этой нормы только после 10 рулит. Очень много знакомо случаев такого вменения, и ни одной отмены
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ