Страница 1 из 1
gzoor
После установки более-менее приличной акустики на фронт отключил блины с тыла. Получается вожу их как заглушки дырок в задней полке. Very Happy Недавно вспомнил, что около года назад, была тема по ампутации у блинов пищалок, чтобы воспроизводил только бас (этакий недо-саб).
Старую тему не нашел, так что снова задаю этот вопрос. Как? Просто откусить провода, идущие к пищалкам или надо (по-логике) установить фильтры? Что-то там было про емкости, но уже не помню.
Поиск пользовал, результат нулевой.
ZaSKaR
А не проще купить отдельно?
Gloom
gzoor
отпаяй провода идущие на ВЧ секцию и все..
можно канеш и откусить и всю секцию выкрутить.. т.к. она в большинстве случаев держится на саморезе через. но тогда надо будет и круглый колпачок сделать для закрытия осевого отверстия.
vitalik-b
я отпаял от задних 3х полосок сч+вч. оставщиеся провода завязал на узелок, чтобы они не стучали об диф нч 8-)
mishko
Только этого все равно недостаточно, потому что у блинов диффузор играет в область СЧ и очень даже далеко. Нужно мотать хотя бы фильтр-катушку последовательно с обмоткой динамика.
Gloom
mishko
тут уже результат не оправдывает потраченного времени.
тогда уж голову пион ставить... и срез на 100 Smile
gzoor
mishko писал(а):

Только этого все равно недостаточно, потому что у блинов диффузор играет в область СЧ и очень даже далеко. Нужно мотать хотя бы фильтр-катушку последовательно с обмоткой динамика.

Вот и я о том же. Что-то там было в качестве фильтра, только что?

Gloom писал(а):

тогда уж голову пион ставить... и срез на 100

Была в предыдущей голове (Pioneer) такая фишка, да в той что сейчас стоит такой фичи нет, к сожалению.
vitalik-b
а у меня на урале тоже есть 8-)
Gloom
vitalik-b
хы.. в твоем урале чего только нет :-D
vitalik-b
Gloom
ога, на выхи наконец-то поставил Smile
mishko
Gloom писал(а):

Дык, катушка получится недетская. И неверное недешевая, если не лепить на железном сердечнике.
Gloom писал(а):

тогда уж голову пион ставить... и срез на 100

Ну или усилитель с LPF, как побочный эффект лучше звучать будет Smile

gzoor писал(а):

Что-то там было в качестве фильтра, только что?

Скорее всего ничего Sad спад СЧ-ВЧ за счет механических свойств диффузора и индуктивности катушки. В моих Sony 6933 точно ничего нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ