Страница 1 из 1
Bigpower
Всем доброго вечера!
Имею следующие девайсы:
дины на фронт DLS R6A LE с родным кроссом, Ivolga CS-2.5 тоже с родным кроссом;
саб Hertz ES 300;
усь DLS CA450.
проблема в следующем: как лучше и грамотней подключить фронт???
Есть 4 варианта:
1. одну пару каналов с уся пустить на DLS R6A LE, вторую - на Ivolga CS-2.5 всё чрез родные кроссы, на саб отдельный усь купить;
2. одну пару каналов с уся пустить на мидбассы из комплекта DLS R6A LE, вторую на пищалки из того же комплекта и Ivolga CS-2.5(пищалки и серединку через родные кроссы), с сабом тоже самое, что и в п.1;
3.Купить 3-х полосный крос(например Hertz 3W30.3 ) и через него пищалки и среднечестотники подключить к одной паре каналов уся, а к другой мидбассы,с сабом тоже самое, что и в п.1;
4. купить 4-х канальник(например eton ec 500.4s) и сделать нормальную поканалку,т.е. DLS CA450 на пищалки и серединку пойдёт,а eton ec 500.4s одной парой каналов на мидбассфы, а другой в мост на саб.
Народ помогите разобраться, сам не могу голова уже круго идёт...
Gloom
интересно вы поканалку строите... кто подсказал или сами догадались?
Маринер
Прям таки геноцид бедного 450-го Smile , хуже "негра на плантации" ему достается.
Gloom
Маринер
неее вот ДБ4 действительно бедняга :-D
Bigpower
чего тут догадываться...либо 2,5 полосная поканалка либо полная 3-х полосная...последнее время больше склоняюся п.2 и не парить себе мозг...
Gloom
мне вот интересно, что обусловило выбор компонентов...
Bigpower
тесты, отзывы и усь ещё слушал перед покупкой...вот...
а что с ними не так?
mishko
Bigpower сделайте для начала правильную двухполоску с сабом, браться за 3 полосы без достаточного опыта - только потратить зря деньги и время.
art-xakep
mishko писал(а):

Bigpower сделайте для начала правильную двухполоску с сабом, браться за 3 полосы без достаточного опыта - только потратить зря деньги и время.

У меня вот тож была мысль строить 3х полоску, но на блюзе и от людей услышал, что ее чтобы настроить, нужен не то чтобы не 1 день, и не 1 неделя...мясяцами настраивают). При том, что есть хорошие мидбасы, играющие и середину и низы (напр. Eton wpro-170(как мне его описывали, и не только в магазине)) и стоят не так дорого.

Поддерживаю мнение mishko, что всетки лучше построить хорошую двухполоску, и геморроев с ней не так много и звук сильно отличаться не будет долгое время (пока все это дело не настроится...).
Так что +1 Smile
Bigpower
mishko
Была уменя двухполоска, радовала меня...но через полгода стало чего то не хватать...точнее середины....еще с полгодика назад я послушал 3-х полосную систему...очень впечатлила...Вот хочу тоже построить, а вы меня отговариваете..Smile
Знаю я про сложности настройки, и про то что хорошо настроиная 2-х полоска лучше плохой 3-х полосной систелы. Хочу попробывать и всё тут.Заодно и опыта поднобируюсь.
Кто - нибудь может мне ответить на вопросы в первом посте?
vitalik-b
а сцена? у тебя же акустика по всей машине будет размазана...
Bigpower
vitalik-b
буду искать оптимальное расположение динов...придётся повозиться...но думаю справлюсь... Сейчас меня больше волнует как правельнее сшить диаппазоны частот, чтоб небыло больших провалов или горбов...
vitalik-b
тогда имхо миды с сабом на один более мощный усь, сч и вч на другой менее мощный.
mishko
Bigpower писал(а):

меня больше волнует как правельнее сшить диаппазоны частот, чтоб небыло больших провалов или горбов...

В этом-то и самая большая засада. Считается дурным тоном когда диапазон от 300 Гц до 3 кГц поспроизводится разными динамиками. Это диапазон наибольшей чувствительности уха. Даже если согласуешь их по звуковому давлению нужно еще и фазу подгонять, в бытовой акустике расположение ВЧ, СЧ и НЧ -динамиков расчитывают с учетом этихфакторов, в машине это очень трудно сделать без процессора.
art-xakep
mishko
А ты не мог бы объяснить, что есть "фаза"? Много раз встречал это понятие, но так и не понял до конца...
Маринер
mishko писал(а):

...в бытовой акустике расположение ВЧ, СЧ и НЧ -динамиков расчитывают с учетом этихфакторов, в машине это очень трудно сделать без процессора.

В домашке все излучатели находятся на одном расстоянии от ушей, по этому проблем сфазированности практически нет.
Bigpower
mishko
На счёт дурного тона незнаю, знаю только что нежелательно , но можно... и насколько я помню этот критический диаппазо где то от 250 до 1700 или около того Гц. Много тонкостей построения 3-х полоски в машине...И не стоит сравнивать домашню и автомобильную системы... цель у них одна, а вот методы и средства достижения могут сильно отличаться...А проц да, облегчил бы задачу, не спорю...
А по варианту с 3-х полосным кросом,никто не подскажит....Чужой крос желательно или нет использовать...я так понимаю определённые кросы делаются под определённую акустику, согласоввываются с не и тд. вобще критичноили нет пользовать крос от другой акустики?
Маринер
Bigpower
ну раз ты такой понятливый и знающий, что же тогда вопросы, мягко говоря, "ни о чем" про кроссы задаешь?
Bigpower
[b]Маринер[
видно не всё я знаю и понимаю, поэтому и задаю....
а вопросы мои все походу не о чём...
mishko
Маринер писал(а):

В домашке все излучатели находятся на одном расстоянии от ушей, по этому проблем сфазированности практически нет.

Она-то есть, только не всегда ей уделяют должное внимание. Ведь на частотах раздела фильтров как ни крути, работают два динамика, и в разной фазе. Приходится двигать динамики вперед-назад.

Мне тоже хочется 3 полосы, но я сам не смогу сделать правильно, а делать как попало не хочется.
Bigpower
[b]mishko[
но попробывать то можно....тем более что есть возможность и желание... а есле что в 2-х полоску переделать несложно....
mishko
Bigpower
Тогда я за второй вариант
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ