Страница 9 из 45
shrk
Комп может врать так-же, как и любой другой спидометр
surik93i
Цифровые приборы врать не могут!!!!! Купи калькулятор хоть четырежды китайский и умнож 5 на 5 и меньше, чем 25 там не получится. Read
Ранетка
surik93i писал(а):

Цифровые приборы врать не могут!!!!! Read

Ню-ню Smile

Куда ты подключаешь этот "цифровой прибор"??? А поправки на размерность колёс( если нештатные) учтена??
603
surik93i писал(а):

Цифровые приборы врать не могут!!!!! Купи калькулятор хоть четырежды китайский и умнож 5 на 5 и меньше, чем 25 там не получится. Read

цифра берется с датчика - поставь колеса от Оки - он те знаешь какие скорости покажет... опять же погрешность какая-никакая

короче даешь скорость по GPS!!! все остальное фуфел
realist
surik93i писал(а):

Вычисления в обоих приборах происходит цифровым образом, но данные калькулятор получает цифровым образом, а спидометр - от различных механических, т.е. аналоговых, датчиков. Поэтому сравнивать их нельзя. спидометр не полностью цифровой прибор. Это как в инжекторе - обрабатывает цифровой процессор, но данные поступают от механических датчиков, так что там тоже точность не фонтан Smile
Дмитровчанин
На 99i по Дмитровскому шоссе 165... Дальше стрём Shocked .. Но запас еще был.
Всем удачи :cool:
surik93i
Кто-то говорил о поправке на колеса, так если ее учесть, то на 175-ой резине самара едет быстрей, чем показывает комп.Значит звиняйте , скорость была больше 170.
Датчик скорости электронный, потому, как это датчик холла.
И если бы все было так запущено, как тут писали: ( не фонтан, все фуфел, комп врет) то авто скорей всего бы нормально не поехало--чихало, дергалось,тупило, троило и двоило. А может у кого-то машина так и ездит, вот они говорят, что 140--это максимум.
shrk
Скорость надо мерять через GPS, в крайнем случае - гаишным радаром
У меня показания компьютера до 120 км/ч не отличаются от спидометра
Но, например, на скорости 100 (по спидометру) радар показал 95. Колеса 175/70R13
Если бы дело только в цифре/не цифре, то у дорогих иномарок спидометр не врал-бы, а он врет (судя по данным "Заруля")
603
surik93i писал(а):

Кто-то говорил о поправке на колеса, так если ее учесть, то на 175-ой резине самара едет быстрей, чем показывает комп.Значит звиняйте , скорость была больше 170.

блажен кто верует...
surik93i писал(а):

И если бы все было так запущено, как тут писали: ( не фонтан, все фуфел, комп врет) то авто скорей всего бы нормально не поехало--чихало, дергалось,тупило, троило и двоило. А может у кого-то машина так и ездит, вот они говорят, что 140--это максимум.

гы, ВАЗ разогнать то можно ну не до 180 может до 160, только у него ни ходовая к этому не приспособлена ни тормоза Sad про наши дороги ваще молчу...
фактическое ИМХО на штатной подвеске и тормозах по дорогам общего пользования 140 км/ч действительно максимум хотя мотор может и еще тянуть...

ЗЫ: а умереть я, в отличии от некоторых, собираюсь от глубокой старости
Matroskin
603 писал(а):

фактическое ИМХО на штатной подвеске и тормозах по дорогам общего пользования 140 км/ч действительно максимум хотя мотор может и еще тянуть...

Полностью поддерживаю. Drinks or Beer ОТ себя добавлю, что по мнению мотористов одной авторитетной фирмы ресурс вазовских моторов, которые часто гоняют на оборотах свыше 4500-5000 об/мин определенно отличается от остальных в худшую сторону.
serge1
Мне на моем Форде нравится ездить со скоростью более 200, разьве что с нашими оперупалномоченными больно не разгонишься.. 8)
Rudolph
100 км/ч! :cool: Секунд 10.
foxrp
160 км/ч, АЗЛКА 2140 при обгоне автомобиля ВАЗ 2106 по трассе (ухабам) Москва-Курск. Обогнать так и не удалось. Последствия 137 метров тормозной путь, все что было в салоне вылетело на дорогу через открытые стекла. Несколько секунд в полете 30 см от асфальта (по описанию водителя которого обгонял), потом так же несколько секунд на 2 колесах на левой стороне и потом на правой. А все из за того что давление перекачал в колесах сделал 2.5. потом естественно кювет. Слава богу встречных автомобилей не было, а так бы 3 жмурика было бы.

зы: после кювета сразу выехал произвел внешний и немного внутренний осмотр а/м и поехал домой со скорость 40-60 км/ч, не потому что испугался (просто не успел испугаться) а по тому что боялся что а/м развалится.
surik93i
Дело не в давлениив в шинах, а в аммортизарорах. Хреновые аммо не даржат машину на дороге. колесо на малой кочке отрывается от повехности и теряет управление. Хочешь ездить быстро---ставь хорошие аммо
raceleiter
/Iexajazz писал(а):

У меня была 21074 ,амортизаторы кони, резина юнироял 680 175.70.р13 175км.ч
пробег уже 61000 и все путем - ничего не течет
двигатель каждые 10 т. смена масла LiquiMole

P.S.21.05.2002 не заливайте ЕР - это обман!
А ваще на мерсе 124 2.8 210 выжимал

ух гонишь так гонишь 150 предел классики
raceleiter
kyzmyk писал(а):

Я на своей 3-х летней "десятки" с карбовым движком, до 185 по спидометру, но он навярняка км этак на 10 врет! [img]images/smiles/converted/wow.gif[/img]

20-25км.ч этак не меньше врет та
raceleiter
boka писал(а):

SEAT Toledo 2000г выпуска. 225 км/ч дальше становилось страшновато. В Германии нет ограничения по скорости на автобане.

какой движок то ?
raceleiter
radik писал(а):

Ну почему же не верим Angel!
Сам на своей 083(карб, 98 гв, 175-я резина) ложил стрелку. А какая там была скорость - не знаю! Но не думаю что была выше паспортной, хотя так греет сама мысль к своему а/м [img]images/smiles/converted/heart.gif[/img] Так что вполне м/б, но вот насчет конкретных цифр...
Вопрос в другом, если абстрагироваться от погрешностей спидометра и пр., почему никто не указывает на какой резине(диаметр)? Я так думаю на одном и том же аппарате в частности "зубило", можно поставить и 165, и 175, и 185, она ведь это позволяет(из собственного). Скорость(реальная) будет разной!
Или я не прав?
М/б реальная скорость была вообще за 200... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

как же за 300 ты че это ж зубила, а вообще слушай летчик чтобы на зубиле была реальная скорость 200 ей нужно 160-170 лс а у тебя как понимаю их нет по этому не пишите глупости ладно ведь читают люди 1 из ста ,но изрядно посмеется по этому сначало думаем а потом пишем ок?
raceleiter
radik писал(а):

Ну почему же не верим Angel!
Сам на своей 083(карб, 98 гв, 175-я резина) ложил стрелку. А какая там была скорость - не знаю! Но не думаю что была выше паспортной, хотя так греет сама мысль к своему а/м [img]images/smiles/converted/heart.gif[/img] Так что вполне м/б, но вот насчет конкретных цифр...
Вопрос в другом, если абстрагироваться от погрешностей спидометра и пр., почему никто не указывает на какой резине(диаметр)? Я так думаю на одном и том же аппарате в частности "зубило", можно поставить и 165, и 175, и 185, она ведь это позволяет(из собственного). Скорость(реальная) будет разной!
Или я не прав?
М/б реальная скорость была вообще за 200... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

как же за 300 ты че это ж зубила, а вообще слушай летчик чтобы на зубиле была реальная скорость 200 ей нужно 160-170 лс а у тебя как понимаю их нет по этому не пишите глупости ладно ведь читают люди 1 из ста ,но изрядно посмеется по
этому сначало думаем а потом пишем ок?
raceleiter
gafon писал(а):

</font><blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">цитата:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Приведенное сообщение было отправлено участником Andrey Tomsk:
<strong> </font><blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">цитата:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Приведенное сообщение было отправлено участником pula:
<strong>21083 1.6 16v Protec 180/60/14. Стрелка ложится на 6100 об/мин., а потом крутится еще до 6400. Езжу так часто (дача по Ново-Симферопольской) и не хрена не разваливается, пробег уже 52000.</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">А скорость КАКАЯ ? (забыл?)</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Думаю, что реальная скорость где-то около 180 км/ч, когда в Автоспорте испытавали анологичную тачку, скорость у неё была 178 км/ч , пробег 4,5 т.к., но она ещё расходится. Могу сказать точно, любую десятину 16V я делаю с преимуществом километров на 5, так что все рассказы о 200 км/ч это пустой трёп.

хоть один более или менее здраво мыслящий человек 180 это предел все
raceleiter
SHARK_GODZILLA писал(а):

ЗАЗ 968 МД - 140 км/ч (1 чел, двигун: 40 л.с. + двухкамерный "ОЗОН" вместо штатного однокамерного карба + А - 80 и АИ-93 в пропорции 50/50)!
Ощущения? Было очень страшно! (Баласта в багажнике не было (кто забыл на зипере он спереди) Думаю если я повернул бы руль, зипер на это бы никак не среагировал!
Место - Верхневыборское шоссе (Ленинградская обл), то которое новое, там участок проходит по запасной ВПП, дорога порядка 3 км абсолютно прямая, более того пустая (фуры движутся по асфальтированной обочине, оставляя по две полосы для движения в обе стороны для камикадзе у которых заклинило газ)!
После эксперимента открыли капот, а там все маслом забрызгано (через маслянный шуп около литра его выгнало)!

P.S. Расход топлива у этого чудо зипера более 13 л на 100 км (при объеме двигуна 1,1л)!

P.P.S. На МКАДе на 21074 выжимал 155 км/ч! Штатная комплектация (кроме амортизаторов (MONROE GAS-MATIC) и резины (Pirelli P-400 175/70/13)).
В обоих случаях скорость измерялась штатными спидометрами!

да хоть 2 трехкамерных вебера все равно 110 придел всем жужикам а семерка 155км много но хоть реально(по спидику)я имею ввмду
raceleiter
ANDREANA писал(а):

я на своей десятки (21102) без прибамбасов!
летал под 180 кмчас. нас было четверо!!!!!!!!!

"моя бабшжка на свей эмке в 6-м тоже под 200 кмч ездила",ну и психи ну и вруны ну и фантазеры у нас тут растут,слов нет еслиб было так как ты пишешь,и писать то было бы некому
raceleiter
Mihail_07 писал(а):

2107, 180км/ч. по спидомеру (6500об/мин. на 4-й передаче = 170,5... или 5300 на 5-й...)

еще один чудак псих
raceleiter
Aldamo писал(а):

В Германии по автобану на БМВ шел 270 км/ч, в России на 2112 больше 140 км/ч не рискую ездить.

бмв 850i что ли а другие так не ходят
raceleiter
thorn писал(а):

Два раза по горизонтальной прямой длинной в 1 км. разгонял Оку 11113 до 142 и 143 км/ч. Для этого пришлось убрать все из под педали акселлератора до металла, т.к. на 130 педаль упиралась в коврик а запас хода еще был!
Ощущения надо сказать - полный ...! СТРАШНО Машина просто непредсказуема на скорости больше 120, подпрыгивает и рыскает по дороге (в общем то неплохой), вибрация на руле такая, что запястья начинают болеть!

Больше с Окой не экспериментирую! Smile Хотя думаю, если бы прямая была чуть длиннее - разогнал бы до 150!

конечно и до 250 если бы горка под углом 85 град была почему и нет
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ