OWladimir
Каждый свой пост можно редактировать, что-б лишних не было.
По поводу "вылетел из окна", на фото видны на лобовом стекле попытки вылететь из окна.
Полгода назад была подобная тема, я приводил примеры вылетевших.
Детей на дальние расстояния можно конечно перевозить и в багажнике, Ваши дети - делайте сними что хотите.
Кстати, про падение с табуретки.
Иногда нехорошие люди берут другого человека и с высоты 1 метр, бросают его, копчиком на бетонный пол.
Казалось-бы чего там падать с такой высоты.
Штрафы повысили за ремни, посмотрим, как это скажется на смертности... Как хочу ошибиться в своих прогнозах... пока не получалось...
...Ты слишком однобоко судишь по детским креслам.
Я, к примеру, купил себе кресло при рождении дочки - никаких законов тогда ещё и в помине не было.
Тогда у неё было 2-составное по образу спортивных (ковш намертво к сиденью авто, в него на фиксаторах само кресло с 5-точками собственного ремня), теперь обычное - младше-подростковое под штатный ремень.
А плюсы кресла таковы:
1. Детка в нём пристёгнута и не шарахается по машине.
2. В случае резких манёвров или торможения детку никуда не кидает - ибо "принайтована".
3. Детка с рождения привычна пристёгиваться, и чтобы ты не говорил, а я постоянно вижу мятые коляски с одной-двумя "звездочками" от лбов на лобовухе. А один раз видел с тремя звездочками, кровью и кое-чем серобурым.
4. Детке самой нравится быть пристёгнутой - ибо "как папа и мама", да и сидит выше - больше видит.
5. Мне самому офигенно удобно - привязал детку и поехал.
И много чего ещё можно привести, но это, как бы, основные.
Замечу специально для Вас, раньше детские удерживающие устройства (кресла) были не обязательны, а смертность в России в процентном отношении от количества аварий была такой же!!!
...А вообще странные рассуждения для человека все же перевозящего ребенка в детском кресле :cool: ...
А государство, что-то не торопится каждой такой семье по минивэну дарить...
А вот в дороге? Blair_VSS ребенок спит в кресле?
Так что я немного очкую за реакцию мелкой на двухдневную поездку
но молиться и полностью надеятся на средства пассивной безопасности (СПБ) не буду (реалист), так как считаю, что главная безопасность в голове водителя, отвечающего за жизни пассажиров.
И если мой ребенок засыпает лежа и высыпается при этом, насильно в кресло засовывать не буду
И если мой ребенок засыпает лежа и высыпается при этом, насильно в кресло засовывать не буду
Вы бы видели сколько детей со скалиозом позвончника... Это в осносвном из-за постоянного сидения за комп-ом, независимо от кресла на котором они восседают
...все правильно, на бога надейся, а сам не плошай, народная мудрость. просто я хочу использовать все доступные мне возможности для обеспечения безопасности в автомобиле. От водитиеля зависит очень многое, но и он не всегда может управлять ситуацией, в дорожном движении участвуют и другие водители...
...а сам почему в кресло засовываешься? и пассажира поди заставляешь? ему пожет удобнее на животе лежать или ногу в окно высунуть?
...ну не скажите батенька. Мой оболтус будучи пристегнутым в кресле фиг так выгнет спинищщу как он умудряется это делать сидя за компом или за письменным столом.
В 2006 возил свою 9-месячную красотку за 8ткм (Мурманск-Геленджик через Москву).
Всё отлично - дитё отлично проспало всю дорогу.
Сейчас ей 2года и 10мес. будет - опять поедем в мае.
Думаю будет сложнее.
Что я хочу тебе посоветовать:
1. drbond правильно написал, но только если у машины хорошая подвеска, иначе ребёнок изрыдается - глазки заболят от тряски экрана. Или ставь плеер на пружинки.
2. Обязаловка - мягкие НОВЫЕ комплекты игрушек - сказки всякие, кукольный театр и т.п. (до поездки не показывать!!!)
3. Пластинку (держатель бумаги), кучу листов и восковые мелки - пусть рисует, что видит вокруг (т.е. выдать соотв. задание ребятёнку), книжки со сказками - пусть жена читает. Нету жены - за рулём сам ей рассказывай, чтоб было проще - "рассказывай" дорогу: ехала маленькая машинка и в ней сидела маленькая девочка. Машинка встретила на дороге большую машину, которая везёт яблоки. и т.д.
4. обязательную "шеедержалку" (детский подголовник, что на шею одевается)! Иначе устанет дитё.
5. Само собой вкусные соки и напитки (с трубочками и т.д.), но такие - какие НЕ ПОКУПАЛИ. В крайнем случае напечатай на цветнике картинки и наклей на баночки/коробочки! Тогда дитё не будет капризничать зазря.
6. Обязательные остановки каждые 2 часа на пройтись - не только в туалет, но и вообще - погулять побегать.
Красивое озеро - остановись.
Красивая речка - остановись.
Лесок с отвороткой - заедь, погуляйте.
Т.е. везёшь её так, что:
доча, а сейчас поедем на большую, огромную речку - в ней рыбки плавают (и т.д.) - т.е. чтоб хотела и ждала.
7. Музыку в дороге - только себе под ноги (на передние колонки) и тихо, если только деть не попросит включить погромче.
8. Всё вышесказанное - для ребёнка в автокресле. Но, думаю, понимаешь - это обязаловка и вовсе не из-за гайцов.