хорошие овалы 6 *9 , чтобы купить и потом не кусать локте, а то я полный олух в этом вопросе :grin:
Rivet
На форуме 22 лет
Nikoliaspb писал(а):хорошие овалы 6 *9 , чтобы купить и потом не кусать локте, а то я полный олух в этом вопросе :grin:
Кусать по любому!
хотелось бы серьезного ответа. имеется- ваз 21099 , абсолютно голая в плане музыки, кассетная магнитола принципиально выкинута через пару мес после покупки машины, тк лучше в тишине ездить, чем такую дрянь слушать.далее имеется полка акустическая самодельная, из толстой фанеры согласно чертежам из инета, ну и все.динамики нужны для того чтобы вырезать под них дырки и оклеить карпетом полку тк она готова , осталось только оклеить. потом буду думать далее и магнитоле и тд
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
хотелось бы компонентную :cool:
Rivet
На форуме 22 лет
Nikoliaspb писал(а):хотелось бы серьезного ответа. имеется- ваз 21099 , абсолютно голая в плане музыки, кассетная магнитола принципиально выкинута через пару мес после покупки машины, тк лучше в тишине ездить, чем такую дрянь слушать.далее имеется полка акустическая самодельная, из толстой фанеры согласно чертежам из инета, ну и все.динамики нужны для того чтобы вырезать под них дырки и оклеить карпетом полку тк она готова , осталось только оклеить. потом буду думать далее и магнитоле и тд
Ну так тогда и описывай задачу полностью, что есть и что надо, а то у меня ночью телепатические способности резко снижаются...
Че, компонентный тыл 6*9?
Тогда надо разобраться, нужен серьезный ответ или все же вопрос!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Rivet писал(а):Че, компонентный тыл 6*9?
Тогда надо разобраться, нужен серьезный ответ или все же вопрос!
:ooo:
Rivet
На форуме 22 лет
Nikoliaspb писал(а):хорошие овалы 6 *9 , чтобы купить и потом не кусать локте, а то я полный олух в этом вопросе :grin:
Nikoliaspb писал(а):хотелось бы компонентную :cool:
Вот и я говорю....
Выпьем за правильно поставленное техническое задание....
Автор, много думать, утром проверю!
что не так то ?? не пойму??? объяснили бы лучше а то издевки какие то
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
что ты подразумеваешь под компонетной?
цель сего действа?
ну и вообще бюджет... хотя эт не обязательно чую все равно результата не будет.
Rivet писал(а):Выпьем за правильно поставленное техническое задание....
Rivet писал(а):Автор, много думать, утром проверю!
+1
итак вот много думаю сижу) ) аж башка опухла. цель- ? цель в своей машине сделать музыку по качеству достойную. не претендующую на призовые места в профильных соревнованиях- но чтобы было приятно и кафово слушать.повторюсь - я лох в этом вопросе , поэтому спрашиваю на форуме . что я подразумеваю под компонентной- пищалки в стойки,в двери колонки и на заднюю полку колонки ))))))) а бюджет в принципе .. хотелось бу ложиться в тыщ 15.можно больше
вот вроде урал говорят халосые калонки
#МиХа#
На форуме 18 лет
Nikoliaspb писал(а):хорошие овалы 6 *9
Nikoliaspb писал(а):хотелось бы компонентную
Nikoliaspb писал(а):пищалки в стойки,в двери колонки и на заднюю полку колонки
нИпонятно ващеее..
так что тебе конкретно надо?
как я понял ещё и магнитолы нет?
тада нах дины?
Rivet писал(а):Автор, много думать, утром проверю!
+1
кака все сложно...а че сначала надо магнитолу покупать ??короч я ж говорю...есть полка кторая почти готова надо только ее обшить.чтобы ее обшить надо вырезать дырки под динамики, а уж потом обишть.тк полка изначально задумывалась под 6*9, я и спросил про них.что мне надо в плане музыки я написал.то есть схема такая- делаю дырки обшиваю-креплю колонки-покупаю магнитолу- аж потом думаю че в двери поставить, на тот момент будут тока задние работать динамики.вот...
Kkova
На форуме 17 лет
Когда же исчезнет этот дурацкий стереотип 90-х, что мол блины в заду - это круть несусветная и ваащще... Для того чтобы приятно звучало надо фронт делать в подиумы.
ЗЫ.: Полку продать..., хотя если жаль трудов своих праведных, то покупать усилитель и саб (фри эир) в ту же полку поставить (для седана самое то).
Hasske
На форуме 16 лет
ребята, а кто знает какого размера стандартные гнезда для динамиков в Chevrolet Niva
art-xakep
На форуме 17 лет
Kkova писал(а):окупать усилитель и саб (фри эир) в ту же полку поставить (для седана самое то).
+1
Nikoliaspb, если хочешь нормального звука, придется попросвещаться на форумах, читая мнооого разного. Для звука нужны 16см передние динамики в оч.хорошо закрепленных через фанеру закрупленную к железу двери, в котором вырезана дирка под дин (d=16см), в подиумах, компонентная ессно.
ПОд них и под саб усилок можно 4 канала. Тыл 13см если уж так хочется от магнитолы. Ну и сабик назад в супер крепкую полку, саб фриэир.
Все, что я тут описал, по компонентам и установке можно найти на этом форуме, поиск - яндекс. Да и интернет полон статьями и мануалами.
dezruptor
На форуме 22 лет
Nikoliaspb
Вопрос не в полке. Блины - это моветон и глупость из 90х в 99% случаев. Иначе - подавай заявку Ривету на вступление в клуб любителей заднего звука.
С умом потратить деньги - это - как уже тебе написали - подиумы + 16 дюймов компонент в передние двери, предварительно проклеив-шумоизолировав дверь. По фронту погляди, здесь очень много уже писали. Про рроводку, само собой, тоже не забудь. Как правило, это минимальный самый простой вариант более-менее достойного звука.
Далее уже можно подумать при желании о подзвучке сзади (но не блины, 13' вполне сойдет) и о сабфувере+усилителе, что на саб, что на фронт.
И опять, почитай немного FAQ хотя бы. Не спеши. Лучше пускай неделя уйдет на изучение материалов, но потом задашь поконкретнее вопросы - и получишь результаты, от которых не захочется "кусать локти".
mishko
На форуме 16 лет
Не любите блины? Да вы их просто готовите не правильно! Сахар в тесто кидать не надо
Nikoliaspb
Т.е. блины в седане сзади - это нормально, только вот нужно чтобы они играли только басы (отрезать пищалки). И желательно не от магнитолы, а от усилителя (включить LPF). А насчет динамиков впереди тебе правильно сказали, впереди хороший 16-см компонентный фронт дает в зубиле хороший результат.
Хотя саб конечно помясистей будет, и не обязательно фриэйр в полку, закрытый ящик в багажнике 99-й получается очень хорошо, можно даже стелс. Почитай АвтоЗвук, там такие установки есть.
Денег скока потратить готов? Если жмешься, то потом все равно кусать потом локти.
Rivet
На форуме 22 лет
Если полку сделал сам... значит подиумы освоишь!
Давай по порядку!
1 Бюджет
2 Требования к голове
3 Музыкальные предпочтения
Раз про усилитель не говорил - строим пока голова+фронт, про тыл, саб и полку забудь.
ИМХО если начал разговор про качество, в основу надо хотя бы 1 элемент который это качество будет создавать.
ЗЫ Мля, када я своей музыкой займусь... окна, двери, заборы... тьфу!
ок по порядук. 1- бюджет. ходил в магазины,там куча всяких динамиков,одни по 600 рублей другие по 2-3 тыщи, тк я не знаю какие хорошие мне трудно определиться с бюджетом, я просто не знаю какаие ценники на более менее достойную акустику.такая же петрушка с магнитолами. думаю на голову и 2 колонки в двери тыщ 15 можно потратить( и подиумы).кстати видел готовые подиумы в продаже-как думате чтоит покупать или лучше самому выпилить"склеить"поставить? 2 требования к голове.требования чтобы играло как надо, слуашю все направления музыки , все то нравится то и слшаю.то есть чтобы не было шумов всяких,было мп3,юсб желательно. 3.муз предпочтения уже написал
mishko
На форуме 16 лет
Nikoliaspb писал(а):как думате чтоит покупать или лучше самому выпилить"склеить"поставить?
От твоих рук зависит. Как с лобзиком и фанерой, знаком или нет? Если нет или влом, то лучше купить.
Nikoliaspb писал(а):было мп3,юсб
К Пионерам отвращения не испытываешь?
[off]
Rivet писал(а):окна, двери, заборы... тьфу!
Ой, не говори! У самого полгода салон ободраный и провода в ногах болтаются
[/off]
с лобздиком и фанерой знаком, к пионерам отвращения не испытываю ))
Rivet
На форуме 22 лет
Nikoliaspb писал(а):ок по порядук. 1- бюджет. ходил в магазины,там куча всяких динамиков,одни по 600 рублей другие по 2-3 тыщи, тк я не знаю какие хорошие мне трудно определиться с бюджетом, я просто не знаю какаие ценники на более менее достойную акустику.такая же петрушка с магнитолами. думаю на голову и 2 колонки в двери тыщ 15 можно потратить( и подиумы).кстати видел готовые подиумы в продаже-как думате чтоит покупать или лучше самому выпилить"склеить"поставить? 2 требования к голове.требования чтобы играло как надо, слуашю все направления музыки , все то нравится то и слшаю.то есть чтобы не было шумов всяких,было мп3,юсб желательно. 3.муз предпочтения уже написал
Мне еще труднее советовать опираясь на фразы "как надо" и что бы "не было шумов"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ