Vitalij
На форуме 17 лет
Вот мля уроды
Ведь бОльшинству либо впадлу полмесяца терять на разборки по замене или мастерам проще срубив бабос порвать бюджетно дверь 8-)
Vlad4 писал(а):Заглянул сегодня в М-Видео...
Там меня уверяли, что многие динамики подходят для 13-й и 14-й, все берут и не жалуются...
Vlad4
На форуме 17 лет
Wanderlust писал(а):Если не гнуть и не подрезать - есть уменьшенные динамики (pioneer ts-g1302i).
Pioneer ts-g1302i не нашел. Померял ts-g1301i. Не подходит... И все остальное тоже. Оптимизма сильно поубавилось...
mishko
На форуме 16 лет
Vlad4 писал(а):Заглянул сегодня в М-Видео...
Там меня уверяли, что многие динамики подходят для 13-й и 14-й, все берут и не жалуются...
Измерили один из них. Максимальный диаметр корзины - 10,5 см.
Ага, слышал такой прикол. Приходит мужик в магазин и говорит "дайте мне динамики для лады-десятки", так и дали 10-см
Vlad4
На форуме 17 лет
Вот я думаю... Может мне взять динамики 10 см? Тогда они хорошо пролезут, но вот как их прикрепить, вопрос... Одна дырка там есть в железе в подходящем месте, но на одном винте закреплять динамик будет, очевидно, плохо...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Vlad4 писал(а):Может мне взять динамики 10 см?
Нет!
Vlad4
На форуме 17 лет
Тогда наверное придется брать Sony XS-F1325. Из всего, что я мерял по шаблону, эти удастся засунуть глубже всего. Но вот что делать, если они все равно будут мешаться? Гнуть железо в двери? Или гнуть корзину динамиков?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
На 12-й вырезали железо специальными угловыми ножницами по металлу.
Vlad4 писал(а):Или гнуть корзину динамиков?
Это невозможно.
Vlad4
На форуме 17 лет
Одно нельзя, другое невозможно...
Спасибо родному автопрому, что ставит нас в такую раскоряку
mishko
На форуме 16 лет
Vlad4 писал(а):Sony XS-F1325
В 14-ю влазят. Корзина у всех сонь 13-см одного калибра.
Vlad4
На форуме 17 лет
Посмотрим, как влазят...
Я по шаблону смотрел, на какой-то глубине они упрутся в железку двери. Вопрос в том, хватит ли этой глубины, чтобы нормально закрепить динамики...
WWqWest
На форуме 17 лет
У меня влезли Pioneer TS A1303i.
Тока саморезы на 10 мм нужно взять подлинее тех, что шли в комплекте с динамиками.
Vlad4
На форуме 17 лет
WWqWest писал(а):У меня влезли Pioneer TS A1303i.
Тока саморезы на 10 мм нужно взять подлинее тех, что шли в комплекте с динамиками.
Спасибо за информацию...
Саморезы нужны длинее именно из-за того, что корзина упирается в железку? А дверная полка после этого нормально ставится?
WWqWest
На форуме 17 лет
Ну да, корзина до конца непроходит. Упирается то ли в обшивку, то ли в железо внутренней стенки. А полка отлично встаёт, только внешний нижний угол динамика крепить не надо, он закрепляется саморезом полки.
Vlad4
На форуме 17 лет
WWqWest писал(а):Ну да, корзина до конца непроходит. Упирается то ли в обшивку, то ли в железо внутренней стенки. А полка отлично встаёт
Ага, понял...
WWqWest писал(а):внешний нижний угол динамика крепить не надо, он закрепляется саморезом полки.
Это я в курсе
azat015
На форуме 16 лет
Antee3z писал(а):1. Задние тоже 13.
2. Никак. Smile
3. Проводка должна быть, ищи под боковыми обшивками в багажнике около стоек.
+100%
Vlad4
На форуме 17 лет
Купил Pioneer TS-G1302i. Кое как на длинных шурупах вроде должны встать...
Теперь остался вот какой вопрос...
Концы проводов, протянутые до передних динамиков, я нашел. А вот разъема магнитолы в торпеде пока не удалось найти. Пытался нащупать разъем или неподключенные провода под торпедой при снятой заглушке маршрутного компьютера и снятой заглушке магнитолы. Нашел какой-то разъемчик, но там контакты не прозваниваются с контактами, подведенными к динамикам. Так где искать-то?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
ищи там же
разъемов будет 2... в одном 4ре провода... в другом 8мь... и оба они с фиксирующими защелками.
Vlad4
На форуме 17 лет
Я видел там один разъем. К нему подходит 4 провода. Причем 2 из этих проводов распараллелены на 2 других контакта...
Ну и кроме этого есть разъем, к которому я подключал бортовой компьютер. Не помню, сколько к нему проводов подходит...
Ни один из контактов этих 2-х разъемов не звонится на контакты, которые подходят к двери...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Ну блин народ, подиумы делать лень, динамики искать не лень
Маленькая болгарка за 5 минут (пропилы по 1-2 см) , лепестки покругу вовнутрь и залезет любой динамик. Для успокоения совести всё промовилить.
Нужно только начать (жалко сначала новенькую машинку, но ничего - это только начало...).
Сразу купить новые пистоны и посадить обшивку на хоть какую-нибудь шумку (иначе на низах, вернее мидбасах - обшивка неприятно будет попёрдывать).
Бюджетно и приятно, некоторые садятся в машину и офигивают, как за такие деньги такой звук :cool:
luchsergey
На форуме 17 лет
я малость электролобзиком снял,не снимая обшивки.левее весла (если правая дверь).Обшивку резал по шаблону свежезаточенным узким концом вострого нижичка.Место окна в двери определял предварительными проколами шилом.Так не в первый раз,кстати.
Штатной проводки следы не попадались.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
luch писал(а):Штатной проводки следы не попадались.
Не повезло...., но может оно и к лучшему
Vlad4
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):Ну блин народ, подиумы делать лень, динамики искать не лень
Так это кому что... Кому проще болгаркой поработать, а кому лишний раз в магазин зайти и по инету полазить...
PS: Неужели придется снимать торпеду, чтобы найти разъемы для магнитолы...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Vlad4
открути боковой щиток со стороны пассажира... там все сразу видно будет
Vlad4
На форуме 17 лет
Спасибо за совет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:PS: Неужели придется снимать торпеду, чтобы найти разъемы для магнитолы...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2676005#2676005
Установил передние. Про которые писал. Оказалось надо поработать. Если смотреть контактами вниз на динамик - будут два аномальных выступа - на 12 и на 6 часов (сама контактная группа). На 12 часов в двери ножницами по металлу сделал два надреза, что бы отогнуть внутрь кусочек 1х1 см. Взял ключ для прокачки тормозов, выкрутил винт и его прорезью загнул вырезаный лепесток. Им же отогнул внутрь весь нижний лепесток двери, примерно на 30 градусов. Ножом прошелся по обшивке двери, увеличив дырку под динамик мм на 3 по всему радиусу, и еще сделав на конус "воронкой вглубь". В итоге динамик встал как там и должен быть.
Лучшее враг хорошего - эти работы хорошо сделать дремелем - бормашинкой (минидрелью) и микрофрезой (20 мм). Вообще верхний и нижний лепестки убрать подчти под корень и прокрасить.
Эпопея была с установкой с задние штатные места. Полки оказались немного разные - в правую установилось вообще "на раз". Однако есть засада - если полку снимать, то установленный динамик мешает закрутить шуруп крепления полки. Я закручивал гибкой подводокой сквозь корзину динамика.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ