Vlad4
На форуме 17 лет
Wanderlust писал(а):Гнут и подрезают двери - входят все.
Если не гнуть и не подрезать - есть уменьшенные динамики (pioneer ts-g1302i).
Wanderlust писал(а):Установил передние. Про которые писал. Оказалось надо поработать.
Вот оно как оказалось
Я наверное попробую пока установить без доработки на длинных шурупах. А там посмотрим...
Wanderlust писал(а):Цитата:PS: Неужели придется снимать торпеду, чтобы найти разъемы для магнитолы...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2676005#2676005
Спасибо за ссылку, почитал, буду искать...
Wanderlust писал(а):Эпопея была с установкой с задние штатные места. Полки оказались немного разные - в правую установилось вообще "на раз". Однако есть засада - если полку снимать, то установленный динамик мешает закрутить шуруп крепления полки. Я закручивал гибкой подводокой сквозь корзину динамика.
Я решил задние пока не трогать. Но там мне показалось странным крепление...
Если на передних дверях есть 4 крепежных места для динамика, то на задних полках я увидел только одно место, куда можно вкрутить шуруп. Не подскажете, где там крепежные дырки, чтоб знать на будущее?
luchsergey
На форуме 17 лет
я насквозь сверлил по динамику и чёрными саморезами с ответными пластинами насквозь крепил.для задних такой ньюанс,несомненно известный всем, что при снятой полке низов нет ваще с нёй-круто.Поэтому приходиться ездить с полкой другой пользы от неё не вижу,если бы не акустика положил бы её каданибудь подальше.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
luch писал(а): что при снятой полке низов нет ваще с нёй-круто
Короткое замыкание на НЧ, а полка - акустически экран.
имхо: задние динамики - только для задних пассажиров.
Vlad4
На форуме 17 лет
Значит, сверлить по-любому надо...
luchsergey
На форуме 17 лет
там штатно есть такой горизонтальный выступ пластиковый ближе к боковине -туда одним краем заводится динамик и 2 трубчатых пластиковых выступа для несквозных саморезов,просто я предпочитаю насквозь и намертво крепить.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Гламурненько и бюджетно и не дребезжит, но нужен лобзик.
Vlad4
На форуме 17 лет
luch писал(а):там штатно есть такой горизонтальный выступ пластиковый ближе к боковине -туда одним краем заводится динамик и 2 трубчатых пластиковых выступа для несквозных саморезов
А я почему-то нашел только один трубчатый выступ...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
А вот такой вот типа перед (там усилитель двери мешает, поэтому "лоскуты").
Vlad4
На форуме 17 лет
Vlad4 писал(а):А я почему-то нашел только один трубчатый выступ...
Это я недосмотрел. Действительно, 2 выступа...
Кое-как поставил сегодня динамики в передние двери с помощью длинных шурупов. Закреплением это сложно назвать, конечно. Потом попробую как-нибудь получше сделать...
А вот разъемы для магнитолы так и не нашел. Снимал правую боковую обшивку торпеды, ничего похожего нету...
luchsergey
На форуме 17 лет
Vlad4
протяни сам проводок медь в двойной изоляции,сечением 2*0,75.понадёжнее штатной будет.я всегда делаю без гофры,дверь не дырявлю ножиком спереди торца обшивки малый сегмент в форме треугольника вырезаю-туда проводок и под торпеду.
Сергей 22
На форуме 19 лет
У меня на фронт провода 2,5мм.
luchsergey
На форуме 17 лет
типа больше 2,5 киловатта на канал, у пинк флойдов потише на стадионах было.
luchsergey
На форуме 17 лет
такие провода оправданы при значительных мощах и длинных линиях,типа в кинотеатрах идёт звук из аппаратной 70 с лишним метров до заэкранных колонок,чтобы уменьшить линейные потери.а если 1метр длины,то это чисто личное желание,можно и сварочный кабель кидануть...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
2.5 канеш перебор.. 1.5 -2 норма :-D
просто поставил наверняка что было... я так тоже на саб пустил по 9 квадратов
Vlad4
На форуме 17 лет
Прокладывать свои провода не буду. Буду искать штатные в торпеде. В дверях-то они нашлись, так что известно даже, какого цвета провода искать...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Vlad4 писал(а):разъемы для магнитолы
А кто говорил, что там будет РАЗЪЁМ, подходящий к
любой магнитоле....
Vlad4
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):Vlad4 писал(а):разъемы для магнитолы
А кто говорил, что там будет РАЗЪЁМ, подходящий к
любой магнитоле....
Какой там будет разъем, вопрос второй. Вопрос номер один - это найти его. А взять из него отдельные контакты, если он не подходит, это не так уж сложно...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Vlad4 писал(а):это найти его
ДА НЕТУ ТАМА РАЗЪЁМА, смотри проводки по цвету 4 штуки, у меня в бороде висели 8-)
Vlad4
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):ДА НЕТУ ТАМА РАЗЪЁМА, смотри проводки по цвету 4 штуки, у меня в бороде висели 8-)
Ну нету, так нету, буду искать провода...
А у тебя эти провода где именно в бороде нашлись?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Да свободно свисали по левой стороне от ЭБУ, смотри доблестные автовазовцы их могли и сверху бубликом и снизу хвостиком...
Vlad4
На форуме 17 лет
По левой, значит... А я только правую пока успел посмотреть...
"Будем искать!" (C)
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Я наверное попробую пока установить без доработки на длинных шурупах. А там посмотрим...
Я не стал. Динамик даст звук только если он плотно стоит "в доске". Длинными шурупами - я когда подгонял пробовал нажимать, очень побоялся что покоробится. Особо обрати внимание на контакты - где висят, как бы не коротнула при "дальней" установке.
Цитата:Я решил задние пока не трогать. Но там мне показалось странным крепление...
Если на передних дверях есть 4 крепежных места для динамика, то на задних полках я увидел только одно место, куда можно вкрутить шуруп. Не подскажете, где там крепежные дырки, чтоб знать на будущее?
С задними - имхо надо снимать полку. Во-первых ослаблять карпет, отрывать скотч и доставать провод. Во-вторых импортные динамики встают плохо, ибо ушки у них формованные, а сам динамик имеет бордюрчик.
Для установки "на отлично" приготовить две клипсы с шурупами и дрель со сверлом где-то 3-4 мм. Там две стороны шурупами крепятся, а две подсовываются под плоские отливки. Так вот если на эти две "висящие" стороны надеть снаружи клипсы и протянуть шурупом - вооще будет фундаментально.
НО я не знаю в какой позе можно установить динамики не снимая полки. ОДНАКО надо помнить, что потом установленные динамики очень (!) затруднять установку полки на место.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Wanderlust писал(а):очень побоялся что покоробится
+1
Если динамик установить не на плоскую поверхность, то из за деформации диффузора он может зашкрябать (нарушается центровка и катушка трётся об магнит). Я сначала думал, что припалил - вынул, действительно шкрябает, полежал пару часов на столе лицом вверх -перестал шкрябать. Счас работает - нормально.
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (11 Май 2008 23:15), всего редактировалось 1 раз
Wanderlust
На форуме 19 лет
PS за снятие задней полки при установке в штатные места - литье там может быть ужасным, так что место контакта динамика (на нем резинованя прокладочка) проверьте и при необходимости хотя бы немного привести в состояние "ровно".
luchsergey
На форуме 17 лет
у КОТОРЫХ В ПЕРЕДНИХ ДВЕРЯХ БЫЛА ПРОВОДКА.
у вас что стоит эл стеклоподёмники и гофра и через неё заведены провода для акустики?или стоят вёсла и гофра с проводами?у мну не было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ