N'drew
На форуме 16 лет
Есть сига, Pantera XS 1500, такая на вид:
Накрылся один брелок от этой сиги в дороге, после остановки поставил на охрану, потом не смог снять, благо дверь не запер одну, но хорошего мало, завести не получается, сигналит, второй брелок есть, но не привязан к сиге.
Подскажите что делать, где её искать и если найду что делать?
Читал про кнопку Valet, на рисунке синяя, но если самой кнопки нет, а есть разъем, то что тогда делать?
Последний раз редактировалось: N'drew (29 Апреля 2008 18:06), всего редактировалось 2 раз(а)
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
N'drew
На форуме 16 лет
Karzhimant писал(а):
Как понять накрылся? Батарейка может села просто?
Ни села, купил новые, да и старая на 2м брелке работает, а на этом лампочка не загорается ни от какой.
Karzhimant писал(а):Дык надо привязать,подробнее в инструкции по ссылкам выше.
Как я понял этот блок ещё найти нужно, это не просто, за часа 2 никто из знакомых не нашел
придется все перебирать чтоли...
Karzhimant писал(а):Взять пару проводков и имитировать нажатия кнопки замыкание выводков на блоке сигнализации,или одолжить у кого нибудь кнопку с проводом ( в большинстве случаев они все одинаковы,причём не зависит от производителя сигнализации) .
Буду пробовать, если найду.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
N'drew писал(а):Как я понял этот блок ещё найти нужно, это не просто, за часа 2 никто из знакомых не нашел Sad придется все перебирать чтоли...
Световой индикатор есть к сиге? По проводу идущему от него можно найти блок! :wink: Ещё можно по щелчкам встроенных реле для световой индикации.
N'drew
На форуме 16 лет
Нашел сигу, XS 1500, просто от неё отсоединил все провода и завел движек.
Но снять машину с охраны не удалось, кнопка Valet, выведена, но куда не известно, от сиги все провода уходят в большой пучек других и там пропадают.
В инструкции написано
Цитата:Для аварийного выключения режима охраны или режима иммобилайзера: включите зажигание и в течение 15 секунд нажмите и отпустите кнопочный выключатель Vаlet. Режим охраны выключится.
Пробовал замкнуть этот выход отверткой, ничего не произошло, сига так и пищала.
Самые левые 2 контакта вообще не были подключены.
Что посоветуете сделать?
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
Цитата:Пробовал замкнуть этот выход отверткой, ничего не произошло, сига так и пищала
а зажигание до замыкания контактов ,включал?
Цитата:Самые левые 2 контакта вообще не были подключены.
это как раз встроеное релде блокировки
значит так... втыкайте обратно, включите зажигание, ткните олтвёрткой в разъём валета, система перестанет орать,перепрограммируйте брелки и используйте встроеное реле блокировки для блокирования какой нибудь цепи, в инструкции описано,как подключать
N'drew
На форуме 16 лет
serge-singer писал(а):а зажигание до замыкания контактов ,включал?
О, так сработало, спасибо
serge-singer писал(а):перепрограммируйте брелки
Сделал
serge-singer писал(а):используйте встроеное реле блокировки для блокирования какой нибудь цепи
А какой цепи можно, я в этом не понимаю, какую цепь можно заблокировать
И ещё, сигналка оповещает о нерабочем датчике удара, где они могут располагаться, хочу найти его и проверить, вдруг контакты отошли?
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
датчик хз где может стоять,где установщик воткнул
N'drew
На форуме 16 лет
А скажите, реально ли найти в продаже брелок для сигналки?
Может есть какие совместимые.. или проще поменять сигу целиком, подскажите кто в курсе.
Просто остался один работающий брелок от этой сиги Pantera XS 1500, и то он срабатывает только если его у водительской двери нажимать, дальность почемуто очень мала, по сравнеия со старым брелком, до 30м гдето.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Брелков навалом у установщиков.
N'drew
На форуме 16 лет
Karzhimant писал(а):Брелков навалом у установщиков.
Интересно откуда, они же ставят то что им принесут и всё...
serge-singer
На форуме 20 лет
ну конечно, а если пиезжают на переустановку? вот от сюда старьё и валяется!!!
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
serge-singer писал(а):пиезжают на переустановку
+1
Бывал в нескольких мастерских - горы лежат блоков,брелков,километры проводов!
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
немного ошибаетесь.. у установщиков мало таких вариантов, да и многие клиенты старую дрянь забирают, но как правило установщики работают с крупными фирмами, и можно заказать брелок. что касается даной сигналки - брелок стоит 15УЕ, 2 брелка = 30 УЕ, а сама сига около 35-40, вот и можно сделать вывод - проще сигу поменять
N'drew
На форуме 16 лет
Звонил я одному крупному в нашем городе установщику, сказал что таких брелков нет, предложил новую сигу такого же класса за 800р гдето. Пока думаю, менять ли её вообще или пока брелок второй работает забить вообще.. просто датчик ужара у меня тоже не раюботает, даже не знаю что работает, двери при сиги можно открыть и реакции ноль, тока если багажник или попробовать завестись при охране она арет :neutral:
Забыл спросить только, за установку та сколько, думаю это дорого..
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
двери - смотри концевики, а почему датчик удара не работает - или вывернут на минимум, или где то фишка вылетела.. у них датчики очень надежные, хотя сверхчуствительные, а сигналка безотказная почти, я уже говорил
N'drew
На форуме 16 лет
Dsoftgroup писал(а):двери - смотри концевики
Буду смотреть, как только покончу с другими проблемами и пойму что это такое, где, и как они должны работать...
Dsoftgroup писал(а):а почему датчик удара не работает - или вывернут на минимум, или где то фишка вылетела
Да не, никто не выворачивал его, т.к. не знаю где он. В сиги контакт воткнут, но при постановке на охрану сига всегда 3 пика и мигания поворотником выдает, в инструкции сказано что датчик удара значит не задействован, как результат не срабатывает при ударах по ней.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
N'drew писал(а):что это такое
Кнопки в стойках дверей!
N'drew писал(а):и как они должны работать...
При открытии двери они замыкают на массу провод подходящий к кнопке.
sektorr666
На форуме 14 лет
Дело так:
у отца сигналка Пантера накрырась, у ме тоже Пантера PANTERA XS-110.. отдал ему свой второй брелок.. перепрограммировал - все работает! Потом его брелок мог открывать мою машину и его, а мой только мою! После нажатия двух кнопок одновременно на батином брелке у меня сработала сирена и на этом всё!!
Не перепрограммируется.. Нашел провод Valet (ЧЕРНЫЙ/КРАСНЫЙ).. замыкаю его на массу и ничего (при зажигании). Что делать? где рыть? нашел 2 предохранителя на 5А и 10А. В порядке.
Сервисный режим (или режим "Valet") включается переключением тумблера Valet o положение "ВКЛ" ("ON") в течение 5 секунд после включения зажигания. Данный режим сохраняется при отключении питания системы.
Когда система находится в режиме "Valet" - СИД системы будет постоянно гореть.
Данный режим может также использоваться для аварийного отключения системы в случае потери или неработоспособности радиопередатчика.
sektorr666
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ