во дворе, рядом с дорогой, при этом чтобы не мешать проезду по двору заезжаю на площадку земли, которая от дороги никак не отделена, но асфальтового покрытия на ней нет. Ни бордюров, ни знаков нет
Как я понял штраф выписал не гибодд, а ППС. Они чаще всего руководствуются местными закончиками. А не ПДД, etc
Тебе выписали уже поставноление? Или протокол?
В общем и там, и там, должен быть указан документ и пункт по которому тебя обвиняют.
Если твое описание верное то прямо нарушены требования пдд:
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Жалоба начальству и в прокуратору похоже придется готовить, если конечно не хочешь кормить рвачей.
В внутридворовой территории обочину я себе слабо представляю.
молодец, ПДД на 5 знаешь!
средний штраф 4000р.
И все-таки - по какой статье пошло нарушение? Что в протоколе?
Определения газона в законе нет. Как рассуждал участковый, асфальт кончился, значит газон.
Определения газона в законе нет. Как рассуждал участковый, асфальт кончился, значит газон.
А на будущее вывод такой - если ставишь машину в сомнительном месте (газон/обочина), сидеть в ней не нужно. Поставил и ушел.
А на будущее вывод такой - если ставишь машину в сомнительном месте (газон/обочина), сидеть в ней не нужно. Поставил и ушел.
Странная логика – если сейчас травы нет, значит не газон. Понятно, что во дворах всем места для парковки не хватает и многие стоят на газонах. После одного сезона, такая полоска земли действительно напоминает обочину а не газон.
Представь себе, местные жители накатали коллективную телегу – мол просим принять меры, конечно все свалилось на плечи участкового, вот он и показывает, что реагирует. Пяток человек оштрафуют, глядишь больше не встанут.
- а это как особый и главный аргумент твоей правоты?
Вопрос такой, в течение какого срока должно прийти постановление? Уже почти 3 недели прошло. Могут ли наши доблестные органы забыть отправить постановление, а потом на меня двойной штраф повесить?