Страница 1 из 1
Юра+
п.15.3 ПДД РФ Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движениястоящие ПЕРЕД переездом транспортные средства.

Вопрос в общем о простой ПЕРЕД переездом это за сколько метров?
и можно ли данный пункт ПДД трактовать в широком смысле (ведь 1 км - это тоже перед переездом.
Doc Brown
Юра+ писал(а):

Вопрос в общем о простой ПЕРЕД переездом это за сколько метров?

Имхо, после первого знака 1.1 -1.4.6 - т.е. около 300 м
Serg65
п. 11.5 почитай. За 100 м перед переездом.
Doc Brown
Serg65 писал(а):

Не то. Это обгон запрещен - т.е. если поток едет. Вопрос был про объезд стоящих.
Юра+
11.5 это обгон, а согласно п. 12.4 остановка запрещается только на переезде. То есть ставим машину на остановку в 15 метрах от перееда в полном соответствии с ПДД и кто мимо нас проехал всех лишить прав?
Doc Brown
Юра+ писал(а):

То есть ставим машину на остановку в 15 метрах от перееда в полном соответствии с ПДД и кто мимо нас проехал всех лишить прав?

По поводу соответсвия ПДД
Цитата:

12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств,
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

В случае, если надо объезжать такое ТС с выездом на встречку и невозможен объезд справа, действует статья 2.7. КоАП "Крайняя необходимость"
Serg65
Doc Brown писал(а):

Вопрос был про объезд стоящих.

А зачем стоящие объезжать. Надо конкретезировать вопрос
levy08
Я бы сказал, что имеются в виду ТС, стоящие перед закрытым переездом, но ведь мне никто не поверит! 8-)
Serg65
levy08 писал(а):

Я бы сказал, что имеются в виду ТС, стоящие перед закрытым переездом, но ведь мне никто не поверит!

А зачем их объезжать Shocked
levy08
Serg65 писал(а):

А зачем их объезжать

А у вас в Тамбове никто не пытается объехать всю "очередь" и просунуть нос под шлагбаум??!?!
Serg65
levy08 писал(а):

А у вас в Тамбове никто не пытается объехать всю "очередь" и просунуть нос под шлагбаум??!?!

Тогда однозначно лишение. Я сам на таких пальцем укажу, хотя это и не хорошо, но подвергать многих людей и меня в том числе (если я стою на переезде) опасности - нах, нах.
Ditaxe
"Нестор Петрович, что же это получается...", другие водители, уважающие ПДД и других участников дорожного движения, честно стоят в очереди, чтобы проехать переезд, а тут, сука, какой-то хамло и быдло, считающее себя всех умней, лезет без очереди под шлагбаум. А потом скулит про лишение прав?!. 8-)
Serg65 писал(а):

Тогда однозначно лишение.

+много :cool:
ne_gonshik
А у нас как раз есть переезд, а до него метров за 50 перекресток, так этот переезд частень-ко закрыт и перед ним нехилая очередь образовывается. А многим надо проехать (мне в частности) на улицу перпендикулярно переезду! Вот и объезжаешь эту колонну….
Плюс к тому на том перекрестке очень любят стоять гайцы, а их не видно обычно из-за стоящих машин.

Вот меня тоже интересует разъяснение пункта правил, про запрещение объезда с выездом на встречку стоящих т.с. – кстати линия прерывистая вплоть до перекрестка! Мне лично кажется что запрещено объезжать в моем случае машины после перекрестка, так?

Так кто как думает, можно ехать? (хотя конечно попробуй докажи… )
Arturyan112
ne_gonshik
ты можешь написать подробнее. Какой перекресток, регулируемый или нет? Солько полос для движения?
Serg65
Arturyan112 писал(а):

ты можешь написать подробнее. Какой перекресток, регулируемый или нет? Солько полос для движения?

+1 Подробнее выкладывай (сплошные, ширина дороги, расстояния до поворота и тд).
ne_gonshik
че писать.

пробелл| | |
пробел========
Пробел========
пробелл| | |
_______| | |_Г____
_ _ _ _ пробел_ _ _ _
_______ ______
пробел | | |
пробел | . |
пробел | | |

такой перекресток.
нерегулируемый!
везде 2-х полоска (по одной в каждую, везде прерывистая).
(Г - место где гайцы пасут)
я думаю что направо и налево можно, кстати видел что проезжали так люди перед гайцами, вроде никого не стопорили!
Serg65
ne_gonshik
клинопись какая-то. Вроде 21-ый век.
art-xakep
Serg65 писал(а):

+1

И еще
Полковник ГИБДД В.Кузин писал(а):

...Также правилами запре¬щен и обгон на железнодо¬рожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними (ситуация 2). Такой обгон по встречной полосе тоже будет квалифицирован по части 4 статьи 12.15, предусматрива¬ющей лишение прав на 4-6 месяцев...

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=181150

Вот тут найдешь ссылки на то, откуда это взялось(форум долго грузится...)
art-xakep
Если не регулируемый, и у тебя главная, то можно обгонять.
Только вот на счет 100 метров до переезда...остается вопрос нераскрытым...
Вобщем глянь ссылки, что я скинул, там найдешь "книгу" Кузина, в ней все подробенько.
Doc Brown
art-xakep писал(а):

найдешь "книгу" Кузина, в ней все подробенько

Вся проблема в том, что "книга" Кузина не имеет никакой законной силы. Это не более чем беллетристика - согласится гаишник или судья с мнением Кузина - хорошо, нет - не судьба. Это не официальное распоряжение по МВД, не закон - это мнение ОДНОГО ИЗ начальников ГИБДД, высказанное в прессе. Гаишник имеет полное право не согласиться с изложенным и передать для рассмотрения судье. А для Судьи - что Кузин, что Пупкин - одинаково. Судья может принять во внимание эти комментарии, а может руководствоваться своим внутренним убеждением как следует толковать ПДД и статьи КоАП - закон ему это разрешает
ne_gonshik
Serg65 писал(а):

ne_gonshik
клинопись какая-то. Вроде 21-ый век.

рисовать и постить где то геморно Wink
+ у меня трафик 1,3р за метр.....
art-xakep
Doc Brown
Да, ты конечно прав, но все же судьям даются определенные разьяснения, собственно, как и иные "наказы". Кузина опубликовала Российская газета, которая, как известно, играет роль проводника новых законов в массы, там обо всех изменениях пишут в первую очередь, это кое о чем говорит.
Кузин именно "разъяснил" водителям новый закон, а не высказал свое мнение о нем), поэтому, я думаю, можно с инспектором поспорить, а потом, если придется, и с судьей...Ссылаться же на Газету не круто, а вот на комментарии Кузина саомого можно, как мне кажется.
И еще, где еще мы найдем подобные и настолько подробные описания нового закона от официальных лиц и НЕ в желтой прессе? Если есть, я был бы очень и очень рад иметь возможность почитать сие.
Юра+
Serg65 писал(а):

А зачем их объезжать

Както Вы сразу о плохом подумали

Ситуация простая 2 полосная дорога прерывистая линия разметки шлакбаум открыт. В полном соответствии с п.12.4 за 200м, за 100 м, за 50м, за 20м на дорге стоят 4 машины. Водители вышли покурить прогуляться...

Объезд справа невозможен.

Объезд слева - лишение прав в ПДД ведь не сказано перед ЗАКРЫТЫМ переездом, а 4 крайние необходимости за минуту - это перебор или нет?
art-xakep
Юра+
Все это достаточно сложно объяснить ДПСнику... Smile
Serg65
Юра+ писал(а):

шлакбаум открыт

Юра+ писал(а):

Водители вышли покурить прогуляться...

а машины на полосе?
Пример какой-то никакой Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1