Сегодня прикол такой был: сижу в тырнете, никого не трогаю, тут товарищ звонит: остановили в Краснодарском крае за тонировку, собираются машину ставить на штрафстоянку. Мерять светопропускание отказываются. Что делать? (ну для справки: товарищ у меня боец еще тот. Один раз с ГАИшниками до суда дело дошло - выиграл, обычно они нарвавшись на его характер отступают, но тут чувствую по голосу, что дела у него плохи).
Ну я ему советую: во-первых, данное нарушение не подпадает под постановку машины на штрафстонку, во-вторых, набери дежурную часть, телефон доверия и попроси прислать на пост ответственного от руководства. Если нет телефонов, звони с мобильника 002 или 020, если не наберется - требуй, что бы дали телефон дежурной части или вызвали ответственного отруководства. Ну нашел он на плакате номера дежурной части и телефона доверия - ни один не отвечает. Пошел он с ними ругаться. Передумали ставить машину на стоянку, ограничилось дело протоколом (правда замеры все-таки произвели). Сказали, что я дурак, раз такие консультации даю (правда непонятно, почему тогда отпустили).
sash!
На форуме 17 лет
Данное нарушение карается штрафом в 100 р.!!! Если только тонировка не зеркальная!
В начале марта с семьей возвращались из санатория из кисловодска и почти уже выехали из вашего края, как вызвали неподдельный интерес у гайцов - остановили. Сначала этот чудик "засунул" голову фару и спросил: "а там что синее у Вас? отражатель синий?" Хотел ему сказать - е@лан, сними фуражку... Но решил не заводиться с дураком. Потом он мне еще сказал "ща будем тонировочку снимать". После беседы со вторым гаишником был отпущен с миром, оказывается их начальник им приказал со всех своих машин снять тонировку с передних стекол "иначе пешком у меня будете ездить", вот они и отрываются теперь на дороге.
А если зеркальная???
Ну, смелее...
sash!
На форуме 17 лет
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Зеркальная вообще запрещена на всех стеклах. Хотя определение зеркальная-незеркальная гайцы вряд ли покажут и штраф думаю те же 100 р.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ