Страница 1 из 2
iii
Собственно схема проишествия:

Автомобиль 1, выезжая со второстепенной дороги, "забыл" уступить дорогу. Мне его пришлось обрулись, ессно по встречке, в провном - я бы нажав на тормоз и не выезжая со своей полосы врезался. Я двигался на автомобиле 2. Полос для движения две, главная дорога моя.
Перед перекрёстком есть злополучный знак 3.20, действие которого ограничено 1000м.
Так вот. после объезда машины 1 меня останавливают сотрудники ДПС 3, составляют протокол за 12.15ч.4 и забирают права.
Доводы инспекторов такие:
1. Обгонал с выездом на встречку
2. 1000метров закнчиваются после перекрёстка => обгон в зоне действия знака =>12.15ч.4

Мои доводы:
1. От знака 3.20 до перекрёстка 1400метров (мерял рулеткой, делал фототаблицу, предоставлял в суд)
2. По правилам 3.20 не может действовать за перекрёстком.

Было 2 суда мировой и районный: и ОБА суда мои доводы сочли несущественными.

требуется помощь (опыт и восет) в следующем:
1. обжаловние решения в краевом суде (областном, республиканском)
2. переквалификация в 12.15.ч.3

При обжаловнии одним из доводов будет отненсения судьями вопроса об установлении зоны действия знака к несущественным, а так неисследованиии этого вопроса вообще.

Кто-нибудь доходил до высшей судебной инстанции в своём регионе?

p.s. сори за трафик
Stoxx
А что за перекресток был? Перекресток улиц в населенном пункте или вне населенного пункта примыкание второстепенной дороги?
Просто знак 3.20 действует до ближайшего перекрестка (если это не загородная лесная/полевая дорога, не обозначеная знаком).

в ГОСТ Р 52289-2004 написано:
Цитата:

5.9.5 Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют:
............
- со знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31;
.............

5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков.

Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.

Может поможет чем-то....
SAuto
Форум ГАИ.НЕТ просматривали? Мне он помог в моем случае.
Вот в этой теме http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1 попробуй туда запостить свое сообщение со скринами: схемы, постановлений суда, и протокола и т.д. Может чего и подскажут.

З.Ы. Я и досих пор заглядываю туды Smile
SAuto
iii
В протоколе чего то писал в объяснениях, свидетели были с твоей стороны?

З.Ы. А как составили схему ИДПСы?
Arturyan112
Если действия знака прекратилось до перекрестка, ты совершил обгон по правилам.
нужно было сразу барана, выскочившего на дорогу ментам тормозить, а то только права отнимать мостаки.
Ты пиши если, что поможем
iii
это было вне нас.пункта.
знак о перекрёстке есть.

барана не включил,т.к. поверил ГИБДДшникам, что там не перекрёсток, а примыкание дороги и 1000метров заканчивается после перекрестка.
Зима была я эти знаки из снега еще потом выкапывал, чтоб всё выяснить.
secondstar
Может надо было уповать на "крайнюю необходимость"? Что если бы не объехал - было бы ДТП, куча жертв? Номер чудилы, не уступившего дорогу, не запомнил случайно? Можно было бы свидетелем вписать...
якут
iii писал(а):

ОБА суда мои доводы сочли несущественными

как они это обосновали?
21106
Arturyan112 писал(а):

Если действия знака прекратилось до перекрестка, ты совершил обгон по правилам.

на мой взгляд не зависимо от таблички действие знака заканчивается до перекрестка, т.к.
Цитата:

5.9.5 Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют:
............
- со знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31;
.............
5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком....

Nеrv
суды в топку, те же гайцы - взяточники, жалобу в прокуратуру и они (судьи) начинают тогда думать головой... :ooo:
iii
якут, а так и обосновали, цитирую: "доводы, обвиняемого в совершении адм.правонарушения о том, что зона действия знака, запрещающего обгон, суд считает несущественными". и всё, точка.

есть аналогичная фраза про свидетелей. "доводы свидетелей, ......, суде не может учитывать при вынесении решения, т.к. у суда есть все основания полагать, что они помогают обвиняемому избежать наказания". и всё, точка.

Тебя вообще хоть раз в суде судили?

21106, особенно если учесть тот факт, что зона действия знака обозначена в 1000метров, а от знака до перекрестка ~1400 метров.
Выездное заседание суд проводить отказался.

Nerv_, жалобу на кого?
якут
iii писал(а):

якут, а так и обосновали, цитирую: "доводы, обвиняемого в совершении адм.правонарушения о том, что зона действия знака, запрещающего обгон, суд считает несущественными". и всё, точка.

это дебилы.. вообще говоря по куче прочитанной инфы, сделал вывод, что в первых двух судах обычно ничего не добиться, надо обжаловать в вышестоящем, там уже люди находят правду.
SAuto
iii
Нужно сделать так что бы суд обратил свой взор на ГОСТ по установке знаков, но это если схема составленная ДПС такая же что и ты выложил.
iii писал(а):

Выездное заседание суд проводить отказался.

Это заявить ходатайством в письменном виде, наверное стоит.

Да и вообще все заявления в суде лучше делать ходатайствами в письменном виде и что бы суд давал на них письменные определения в случаях отказа в удовлетворении ходатайств.
SAuto
iii
И все таки лазил по www.gai.net.ru и ихней конференции ?
21106
iii
похоже что в суде никто не хочет вдаваться в подробности, либо действуют по договоренности с ГАИ, особенно на это указывает
iii писал(а):

Было 2 суда мировой и районный: и ОБА суда мои доводы сочли несущественными.

Получается что существенным доводом было бы отсутствие знака!!!
iii
21106, по-поводу отсутствия занка. Была такая грешная мысль после неудач в судах, каюсь. Приехал к знаку и понял, что снести его будет не так-то просто. Он не просто прикручен к столбику, а приварен, а столбик приварен ж/б основанию. Это круче чем по ГОСТ. Видимо на этот знак не единожды уже покушались.

SAuto, пока только читаю, тему не дублировал. форум интересный.
Ходатайство было, письменное, оказы по ходатайствам были и не раз. Письменных определений не было. Это тоже буду отражать в надзорной жалобе.
Схема чток другая. По-поводуГАИшных ошибок в схеме суд мне ответил, что составлять схему у ИДПС нет обязанности в соответствии с КоАП, поэтому мои возражения необъективны и несущественны.
Но тем не менне эту же схему суд использует в качестве доказательства моей вины.
Фигня какая-то получается.

Общался с юристами. Вот чего мне говорят:
Миройвой суд в таких случаях - это последняя инстация обвинения, особенно на том участке автодороги (там ИДПС план выполняют, а я и не знал). Раньше очень много дел районнве судьи отменяли, а мировых за это наказывали. С недавнего времени районным судьям стало жалко своих колег (еще бы они ведь в одной деревне живут), теперь районные соглашаются с мировыми.
Жалобой в краевой суд надо настолько убедить краевого судью, чтобы как минимум запросил дело из района.
21106
iii
кстати, а почему
iii писал(а):

2. переквалификация в 12.15.ч.3

если не было нарушения скоростного режима(на много), то тут
secondstar писал(а):

Может надо было уповать на "крайнюю необходимость"? Что если бы не объехал - было бы ДТП, куча жертв?

SAuto
iii
Вот тут еще почитай
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/index942.htm

З.Ы. Все таки может продублировать первый пост в ГАИ.НЕТ? Все ж там сидят адвокаты и юристы занимающиеся как раз таки автоделами, и может быстрее ответ дадут и конкретные ссылки на подобные дела и т.д. и т.п.
sibcat
несколько не понял.
знак действует 1000м. (фото знака с табличкой в суде были? приобщили? ходатайство в письменном виде о приобщении было?)
место вменяемого нарушения расположено в 1400м? так? (как оно обозвано кстати в протоколе? гибоны "забыли" упомянуть что это дело было на перекрестке? (ну или выезде.... не пофиг-ли?) и вписали в протокол просто зона действия знака? или там есть еще какой-нить въезд на дорогу? как указано место поста ДПС в протоколе?
в суде схему дороги представлял? ходатайство о приобщении в письменном виде? схема за подписями свидетелей?
и наконец - как мне сказал юрист при консультации, есть государственная служба (точно наименования не помню, да у вас она может и по другому называться) которая выдаст официальную схему данной автодороги. ее наверное будет сложнее признать "несущественной".
в прокуратуре и в Управе ГИБДД уже есть жалобы на действия гибоддов?
SAuto
sibcat писал(а):

которая выдаст официальную схему данной автодороги. ее наверное будет сложнее признать "несущественной".
в прокуратуре и в Управе ГИБДД уже есть жалобы на действия гибоддов?

+1
iii
Цитата:

знак действует 1000м. (фото знака с табличкой в суде были? приобщили? ходатайство в письменном виде о приобщении было?)

да, фото тоже было, факт суд счел несущественным(((

[quote] вписали в протокол просто зона действия знака
Цитата:

да, и в суде они заявляли, что зона действует и после перекрестка, это есть в протоколе судебного заседания.

офиц.схема есть, но там нет расстояний от знаков и до перекрестков.(((
Похоже ГИБДД этой гос.служе много лет назад выписывало предписание об предписание об установке на расстоянии 1км. от перекрестка знака. Кто-то при установке ошибся. Но ГИБДД не признаётся ошибок. Эксплуатирующая организация тоже не признает ошибки.
Так мне сказали адвокаты, которые уже пробовали в другом деле, но на этом участке сделать запрос в эту службу. У них тога получилось еще хуже.

Мой вывод: раз там всем на правильность действия и установки знака против - надо бороться.
Дорогу же починили.

sibcat
ну вот и причина твоих бед
в следующий суд ходатайствуй в письменном виде о присоединии схемы участка с размерами Схема должна быть за подписью независимых свидетелей.
И требуй выезда суда не место проишествия. Как говорил знакомый юрист, имеешь полное право ходайствовать об этом. Что-бы судья дууумать начал(а)!! Фотки знаков побольше и не стирать с фотоаппарата! Должны быть на оригинальном носителе!! Все распечатки могут обозвать копиями и к делу не привлечь.
с этой же схемой жалобы в прокуратуру и в гибоддню обязательно.
Тебе придется идти до конца - создавать прецендент.
Если готов - на местные форумы. В газеты объявы - кто еще попал для объединения усилий. вдруг найдуться Very Happy
если конечно есть желание.
iii
Цитата:

в следующий суд ходатайствуй в письменном виде о присоединии схемы участка с размерами Схема должна быть за подписью независимых свидетелей.

ходотайствовал, приобщили, но не приняли во внимание.

Цитата:

И требуй выезда суда не место проишествия. Как говорил знакомый юрист, имеешь полное право ходайствовать об этом. Что-бы судья дууумать начал(а)!!

Ходатайствовал. Право-то я имею, но кто его будет реализоввывать? Суд отказала в удовлетворении ходатайства.

Цитата:

Фотки знаков побольше и не стирать с фотоаппарата!

не стер я. остались на флешке.

сидел на выходных, думал на жалобой в прокуратуру.
SAuto
iii
Как дела обстоят?
Когда суд или же уже был?
iii
пишу надзорную жалобу в краевой суд, жалобу в прокуратуру
на днях ещё поеду ознакомлюсь с протоколом судебного заседания.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ