Страница 1 из 1
-=GaLaN=-
Вопрос возник. На дороге с двухсторонним движением по две полосы в каждую сторону идут ремонтные работы. Обе полосы встречного движения огорождены, разметки из-за снятого асфальта тоже нигде нет. Получается, что в этом месте одна из полос моего направления занимается под встречное движение, которое вынуждено объезжать ремонт. Вопрос в том - как это получается, еду-еду я в левом ряду в своём направлении, и тут без всякой разметки оказываюсь на встречке? Всё так и есть, это лишение прав?

Собственно, всё это так со мной и произошло. Машин в нашем направлении не было вообще, знаков о сужении с двух полос в одну тоже не было (может они и были у встречки, х.з., по моей стороне только стандартные знаки о ремонтах и ограничение скорости) поэтому ехал я ехал и вдруг был остановлен машиной ДПС, которая мне пришила встречку. Прав ли гаишнег или нет?
Number
Мне кажется нет. Если не было знаков и вообще любой информации о встречке, то как ты можешь знать что едешь не там!? С другой стороны, надо было ехать в крайнем правом ряду, если не уверен или нет разметки, да и правило есть не занимать левые полосы при свободных правых!
wraithik
Number писал(а):

да и правило есть не занимать левые полосы при свободных правых!

Только за городом.

-=GaLaN=-
Вообщем есть 4 полосу. 1,2,3,4. 1,2 для тебя встречка, 3,4 поуптные.
В каком то месте 1 и2 перекрыты. Т.е. те кто ехал по 1,2 вынуждены объзжать по 3 полосе.
Если так как я написал и ты двигался по 3 полосе, и знаков с разметкой временной нет, то встречка тебя пропускает, а ты не на встречке, а на своей полосе.
Это им разхрешено в таком случае использовать встречку для обхеда препятсвия.
Alexey291
а там случаем знака обгон запрещен невисело перед началом ремонта?

когда забрали права надо было сходить и сфоткать место, где знаки висят
- сужение дороги полюбому должен был быть вместе с ограничением скорости

и че они там в протоколе нарисовали?
sibcat
Alexey291 писал(а):

акогда забрали права надо было сходить и сфоткать место, где знаки висят

+1 срочно фотогравировать. пока все не разобрали. и побольше фоток.
как реально движется транспорт, из четырех полос все ужимаеются в две? если да, то и фотки - в момент когда нет транспорта, если встречные ждут, то фотки когда поток продложает идти в две полосыю
непонятно, там ограждение номинальное? типа пластмассовых блоков/ленточек, или бетонный забор? имхо разная ситуация.
-=GaLaN=-
wraithik писал(а):

Если так как я написал и ты двигался по 3 полосе, и знаков с разметкой временной нет, то встречка тебя пропускает, а ты не на встречке, а на своей полосе.

Да, всё так, как вы написали. Разметки временной точно не было - там вообще асфальт сняли для того, чтобы новый положить. А насчёт знаков я уже засомневался... может из-за грузовика какого-нибудь знак не заметил.

Alexey291 писал(а):

а там случаем знака обгон запрещен невисело перед началом ремонта?
когда забрали права надо было сходить и сфоткать место, где знаки висят
- сужение дороги полюбому должен был быть вместе с ограничением скорости

Помню только знаки ремонта дороги и ограничения скорости. Надо было, конечно, всё подробно осматривать и фотографировать, но я растерялся как-то. Ездя аккуратно, всегда думал, что уж что-то, а встречку и езду в пьяном виде мне никогда не пришьют. Sad

Да и фотика не было.

sibcat писал(а):

+1 срочно фотогравировать. пока все не разобрали. и побольше фоток.
как реально движется транспорт, из четырех полос все ужимаеются в две? если да, то и фотки - в момент когда нет транспорта, если встречные ждут, то фотки когда поток продложает идти в две полосыю
непонятно, там ограждение номинальное? типа пластмассовых блоков/ленточек, или бетонный забор? имхо разная ситуация.

Сегодня поеду фоткать. Заодно и знаки все погляжу.

Реально дело было в субботу и движения транспорта почти не было. Навстречу вообще ни одной машины не было - иначе я сообразил бы, что дело не ладное. Smile

Блоки, ограничивающие ремонт, были бетонные. Как я понимаю, это ухудшает ситуацию?
wraithik
-=GaLaN=-
Если все как я написал, то встречки не было.
Для полос 1 и 2 было препятсвие.
Водиели движущиеся по 1 и 2 вынуждены его обехжать. Если дополнительнывх знаков приоритетеа нет (с красной и черной стрелкой), то приоритет у тебя.
Знак обгон запреще не обозначает встречку вообще, он запрещает обгонять. Вот если ты при обгоне высынешься на встречку, тогда лишат. Но для этого надо чтобы ты метнулся через пол проезжей части, не считая местных сужений и расширений, или пересек сплошную.

ЗЫ. Фотографируй. Вдруг там какая гадость есть, надо помотреть.
Alexey291
-=GaLaN=- писал(а):

Блоки, ограничивающие ремонт, были бетонные. Как я понимаю, это ухудшает ситуацию?

да хоть кирпичная трехметровая стена... разницы никакой нет
если знака обгон запрещен невисело и временная сплошная небыла нарисована , то никакого нарушения у тебя небыло
незнаю как к этому судья отнесется , но лучше бы чтоб права в суд непопали , то есть можно попробывать жалобу написать на имя начальника гаи
Alexey291
wraithik писал(а):

Знак обгон запреще не обозначает встречку вообще, он запрещает обгонять.
ЗЫ. Фотографируй. Вдруг там какая гадость есть, надо помотреть.

в схеме запросто могут подрисовать машину , которую он типа обгонял ,
место то справа у него было достаточно
Makc
Если ты в протаколе ничего конкретно не описал, а просто подписал его и со всем согласился, то доказать что либо будет сложно. У тебя есть максимум ещё 2 дня, чтобы забрать права из ГИБДД, пока дело в суд не ушло...
-=GaLaN=-
Alexey291 писал(а):

если знака обгон запрещен невисело и временная сплошная небыла нарисована , то никакого нарушения у тебя небыло

Alexey291 писал(а):

в схеме запросто могут подрисовать машину , которую он типа обгонял, место то справа у него было достаточно

Знак сегодня проверю. В правой рядом действительно было несколько машин. Но! Обгона я не делал, а просто двигался в своей полосе. Насколько я знаю, обгоном это не считается. Следовательно знак запрещёния обгона без знака сужения дороги против меня не работает, не так ли?

Makc писал(а):

Если ты в протаколе ничего конкретно не описал, а просто подписал его и со всем согласился, то доказать что либо будет сложно.

Ничего конкретно не написал, так как хотел в вопросе разобраться. Написал "не согласен" без объяснения причин. И свидетеля - сестру, которая ехала со мной - вписал.

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (19 Май 2008 23:27), всего редактировалось 1 раз
Alexey291
-=GaLaN=- писал(а):

Знак сегодня проверю. В правой рядом действительно было несколько машин. Но! Обгона я не делал, а просто двигался в своей полосе. Насколько я знаю, обгоном это не считается. Следовательно знак запрещёния обгона без знака сужения дороги против меня не работает, не так ли?

плохо что были машины справа
случаем вместе с тобой никого из них нетормознули?
или среди этих машин как раз и были гаишники?

знак работает против тех кто на встречке , а ты там оказался , случайно конечно , но всеже

думаю за день там повесили миллион знаков на все случаи жизни , а может и ремонт уже закончили
wraithik
Alexey291 писал(а):

в схеме запросто могут подрисовать машину , которую он типа обгонял ,

Ему надо выехать на встречку. Обгон <> встречка.
Alexey291
wraithik писал(а):

Ему надо выехать на встречку. Обгон <> встречка.

в протоколе на 99% написали "допустил выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения" , он скажет как было на самом деле , а гаишники скажут , что начал обгонять в запрещенном для обгона месте , интересно кому поверят....
iii
Цитата:

интересно кому поверят....

гибддшникам)
sibcat
не-е понял. откуда взялся обгон?
что написано в протоколе? там указана статья по которой обвиняют. если в протоколе есть обгон, то в схеме будет и машина справа и маршрут с перестроениями 100%. кто сомневается?
если просто выезд на встречку - будет нарисована сужающаяся дорога.
имхо бетонные блоки плохо.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."(ПДД)
бетонные блоки ни как не предназначены для движения :-(
при фотографировании - должны быть максимально похожи на временно брошенные. Либо должно быть похоже, что проезд с другой строны возможен, например друг должен там на фото ехать на встречу :-D
И важно что-бы не было знаков. Иначе....
либо выкупать Confused в гибдд (дорого и не факт что получится. я бы не стал) либо идти и посыпать голову пеплом перед судьей, какой я белый и пушистый, понимаю что нарушил, прошу снисхождения, ибо ни каких последствий не было. может для разнообразия и вопще простят Very Happy (далеко не все же соглашаются Very Happy... хотя вряд ли) либо хоть по минимуму ввпаяют.
Makc
Если написал, что не согласен, свидетелей вписал, грамотно всё объяснить судье... шанс есть...
-=GaLaN=-
До суда дело не дошло, выхватил из ГАИ. Знаки были только ограничение скорости и ремонт дороги, никаких запретов обгона (в городе-то!) и сужения дороги. Разметки не было вообще. Всё это дело сфоткал и принёс начальнику отделения в письменном виде. Поговорили немного (он пожурил, что по факт прав я, но больше так не делай, так как встречке объезжать ремонт дороги тоже где-то надо) и всё.

Всем спасибо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ