Страница 1 из 1
dmitr033
После работы не нашел своего сарайчика. По т.001 получ инфу - он на штрафстоянке Дегтярный пер. 3. Пешком туда 15 мин., точно он там, за разрешением надо ехать на Пархоменко 14 (4-й спецполк). Рванул туда, 20 мин. до метро - 30 мин. на метро, 30 мин искал, очередь минут на 20, проверка документов, поставили штамп - разрешение забрать. Скооперировался с собратьями по несчастью - на тачке обратно, еше 30 мин. ожидания. Заплатил 3905 по кассовому чеку, свободен.
Осталось 2 вопроса.
1. За что меня забрали. Вот схема, я красный:

Ни по 6-й Советской, ни по Красноборскому пер. знаков запрещающих парковку нет. Машинами там заставлено все. Движения там практически нет. Если это считать как перекресток, то значит нельзя вставать ни там где я стою, ни по внутреннему кругу. А по внешнему кругу можно с отступом 15 м. от пересечения. Караул.
2. Мне не выписали никакого штрафа, как проверить не весит ли он на мне, и должны ли были его выписать, остальным выписали штрафы за разные нарушения.[/img]
Arturyan112
Во люди зарабатывают, не то что мы. Подъехал, погрузил и выгрузил.
Они обязаны были вынести протокол об административном правонарушении, т.к. если нарушения нет, эвакуация неправомерна. Кроме того, д.б. составлен протокол о задержании транспортного средства. вообще судя по схеме ты не для кого не создал препятствий, следователь, нет оснований для эвакуации.
Hoar
вообщето "она" неправомерна по любому по сути, но пока власти выгодно текущее положение вещей, власть будет усердно доказывать нам что все в порядке.
Arturyan112
Эвакуация нужна по-любому. А то люди кидают тачки как хотят, и нет на них управы. Но в России, все как всегда - хотят как лучше, а получается как всегда.
Arturyan112
Эвакуация нужна по-любому. А то люди кидают тачки как хотят, и нет на них управы. Но в России, все как всегда - хотят как лучше, а получается как всегда.
Hoar
Arturyan112 писал(а):

тогда не будет ли столь любезен уважаемый сэр объяснить "навскидку" какого рожна не убирается разного рода автохлам с явными признаками нежизнеспособности, годами громоздящийся в самых разных местах? Smile
Vitalij
Hoar
Это вопрос к собственникам автохлама.

Arturyan112
согласен

Arturyan112
нужна в разумных пределах

но УВЫ, это ужо от совести зависит, как беспределить...
Hoar
Vitalij писал(а):

Hoar
Это вопрос к собственникам автохлама.
...

я конечно, наверное, чего-то не понимаю Smile
но тогда почему та же ситуация, но с участием "жизнеспособного хлама" уже не "вопрос к собственникам автохлама" Smile
VVSFalcon
А потому, что получается как всегда.
Vitalij
Ну почему же нет?
ТС нарушившее правило парковки и стоянки перемещается на штраф-стоянку на ответственное хранение. За хранение взымается установленная плата.
Вот чего не понимаю, так, это обязательное условие выдачи - оплата штрафа - что незаконно.

Тут был скандал с владельцем Оки, которому спустя время выставили счет за штраф-стоянку почти на Миллион рублей, а он ужо забыл о машине, т.к. лично оценивал её не дороже 20т.р.

За всё отвечает владелец машины.

Просто тут ситуация разная - хозяин хлопочет за нормальное ТС или кладет Хвост на свой автохлам...

Hoar писал(а):

я конечно, наверное, чего-то не понимаю Smile
но тогда почему та же ситуация, но с участием "жизнеспособного хлама" уже не "вопрос к собственникам автохлама" Smile

dmitr033
Ребята, я вобщем не прротив штрафа, только не пойму за что он собственно. И самое главное: - должны ли мне были выписать штраф, или просто пожалели за бедность, и не стали. Вопрос принципиальный - если шраф выписан и не оплачен - он висит, а я привык платить за себя сам и сразу. Так как мне выяснить я еще должен что-то или нет, вот в чем вопрос.
lolhunter
По твоей схеме стоянка на перекрестке. Напротив стоять можно если мне память не изменяет там должна быть сплошная или норм расстояние.. А вообще стоянка в 5 метрах от перекрестка запрещена). Скооперируйтесь напишите заяву и вам нарисуют разметку для стоянки ибо фактически это место разделительная полоса.
admiral112
Должны выписать штраф за не правельную парковку и переместить авто. Но оплата хранения - это не правомерно. Точно не вспомню, поищу и если найду - выложу: Это НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ! Я не заказывал хранение моей собственности и значит услуга навязана. Штраф и само перемещение(расходы на бензин, трудочасы водителя эвакуатора и т.д.) - оплачу, а ХРАНЕНИЕ это уже ваши проблемы.

Последний раз редактировалось: admiral112 (20 Май 2008 15:15), всего редактировалось 1 раз
V13
Путаешь гражданско-правовые отношения с административными осн на властн подчинении (п.3.ст.2 ГК РФ и ст.1.1,1.2.,12.13 КоАП), здесь никто ни кому не оказывает "услуг".
admiral112
V13 писал(а):

Путаешь гражданско-правовые отношения с административными осн на властн подчинении (п.3.ст.2 ГК РФ и ст.1.1,1.2.,12.13 КоАП), здесь никто ни кому не оказывает "услуг".

Может быть... Confused

Может вот это пригодится:
http://www.svspb.ru/news.php?p=1455
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ