Страница 1 из 2
Ник0лай
Всем привет.
В этой ветке пишу первый раз.
Собрались с друзьями на конец майских праздников вчетвером на одной машине махнуть в Ростов на Дону и обратно. И там поторчать пару деньков.
В связи с чем возникли некоторые вопросы.
Машина десятка. По технической части опыт есть. Техобслуживание транспортного средства провели (болячки подправили, расходники заменили и т.д.). Но если кто что посоветует, что проверить перед поездкой, заменить и на что обратить внимание, буду благодарен.
Также что полезно взять с собой? Ну инструменты там, запаску, насос, огнетушитель, что еще?
Второй вопрос - это как там обстоят дела с гаишниками? Есть какие-то тонкости в общении с ними? К чему нужно готовиться, помимо соблюдения ПДД?
И третий вопрос - есть ли проверенные недорогие места, где можно переночевать или зависнуть на сутки?
Всем спасибо за отзывы.
Андрей2109i
1.Главное трос+мобила+деньги,т.к. всё не предусмотришь.А еще лучше Си-Бишную рацию на 27 Мгц,чтобы общаться с дальнобоем- они многое подскажут по трассе,если вежливо спрашивать.
2.Перед Ефремовым на горах ,а так же в Липецкой и Воронежской областях(особенно на старых узких участках) - по возможности соблюдать скоростной режим и ПДД, ибо штрафы не детские (сам ежедневно мотаюсь по М-4 на работу 50 км в один конец), а гайцев там в кустах просто немерянно,они уже все повылазили и очень ждут ВАС... (Тариф на "сплошняк" сейчас примерно от 2 т.р., в зависимости от настроения гайца,вашего поведения,и крутости авто )
3. Уж если случится,что попадётесь гайцам за дело - не залупаться, самому выйти из машины и всячески пытаться "спустить на тормозах" за мзду...
5.Запаситесь терпением ибо много старых и узких участков ремонтируется дорожниками. Движение там "реверсом" : пускают то на Москву,то с Москвы, а в кустах гайцы ждут нарушителей.
4. Ни гвоздя ни жезла!!! Smile
Ник0лай
Андрей2109i, спасибо.
рации эти запрещены или я ошибаюсь?
Badmean
Ник0лай
надо зарегистрировать в

"Радиочастотный центр Центрального федерального округа"

разрешение дают на 10 лет

Цитата:

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=25831&view=findpost&p=355695

Bigpuzo 28.02.2008 - 15:42
Вчера посетил ФГУП "РЦО ЦФО" на Сущёвской 21 . Из ньюансов:
Только для жителей Москвы и области.
Паспорт.
Надо знать свой почтовый индекс.
Правильное написание названия станции и ее номер.
Сама станция ненужна.
Оплата-1400 руб. и больше никуда ехать не надо.
Срок оформления 4 недели.
О готовности звонить и узнавать самому.
Готовое разрешение забирать там же.
Ниже справочная информация:

Посмотри легенды М4, там люди отмечали засады.
если есть GPS какое-нибудь, можно POI засад загрузить.

Андрей2109i
Случайно не знаешь, дорога от Задонска до Сахарного завода через Донское - Докторово в каком состоянии?
Андрей2109i
...дорога от Задонска до Донского и дальше в сторону сах.завода нормальная, недавно ездил по ней в "избищи", сильных выбоин и ям нет, валуны правда попадаются... Удачи Smile
Badmean
Андрей2109i

Спасибо, взял на заметочку.
Roma14114
Ник0лай писал(а):

Всем привет.
В этой ветке пишу первый раз.
Собрались с друзьями на конец майских праздников вчетвером на одной машине махнуть в Ростов на Дону и обратно. И там поторчать пару деньков.
В связи с чем возникли некоторые вопросы.
Машина десятка. По технической части опыт есть. Техобслуживание транспортного средства провели (болячки подправили, расходники заменили и т.д.). Но если кто что посоветует, что проверить перед поездкой, заменить и на что обратить внимание, буду благодарен.
Также что полезно взять с собой? Ну инструменты там, запаску, насос, огнетушитель, что еще?
Второй вопрос - это как там обстоят дела с гаишниками? Есть какие-то тонкости в общении с ними? К чему нужно готовиться, помимо соблюдения ПДД?
И третий вопрос - есть ли проверенные недорогие места, где можно переночевать или зависнуть на сутки?
Всем спасибо за отзывы.

Со стороны Москвы, на границе Воронежской/Ростовской областях почти всегда машинка на радар работает. Там подъем, зак 60(ремонтники забыли снять, а мож специально висит), и гайцы прям на разделилке стоят, за пластиковым баком с водой. Они же и за ремешки накажут. На Аютинском посту (70 км от Ростова) знаки 50, так что аккуратней - радары включены почти всегда! После того, как проедешь поворот на Новочеркасск (25 км от Ростова), начнутся поселки, "обвешенные" радарами. Перед поворотом на Краснодар(5 км до цели) пост, тоже мереют скорость, и через 2 км еще один пост - там за ремни наказывают. Удачи!
Ник0лай
Badmean, спасибо за информацию.
Roma14114, спасибо отдельное за засадные точки Smile
Собственно, понял две вещи по всей дороге лучше не нарушать скорость и все время все должны быть пристегнутыми Smile
Завтра выезжаем Smile
Всем удачных выходных и всех с наступающим самым важным праздником!!!
Ник0лай
Итак, я вернулся Smile
Поделюсь впечатлениями - возможно кому-то будет интересно.
Из Москвы в РОстов выезжали в 6 утра. В город въезжали в 20 часов.
Само дорожное полотно очнень приличнеое. Во всяком случае, я боялся, что будет хуже. Большая часть дороги с двумя полосами в каждую сторону, но есть и по одной полосе в каждую сторону и с дерьмовым поктытием.
В липецкой области самые безбашенные водители. Нам несколько раз выходили в лоб так, что приходилось оттормаживаться и почти съезжать в кювет. Был еще один водила на фуре без прицепа, который метался по рядам, разгонял легковушки, выезжал на встречку, наршуал ПДД. Когда его решились обогнать, в кабине увидели улыбающегося, чуть ли не ржущего человека. Никто не понял, что его так веселило.
Встречаются зоны ремонта с ограничительными знаками по скорости. ВО всех областях, кроме Ростовской, на эти знаки все плюют. В ростовской не плюют и я даже понял, почему Smile
Много раз встречались гайцовские засады, но о них каждый раз предупреждали фарами встречные водители.
А за 80 км от Ростова мы плелись колонной по широкой дороге, где наша полоса была отгорожена сплошными линиями. Там был ремонт. Плелись километров 5 со скоростью 40-50. Когда ремонт закончился, появились еще 2 полосы, стали обгонять голову колонны и попались на радар. Там посередине трассы спрятавшись за пластиковым баком с водой стояла ментовская девятина и радарила всех. ВЫяснилось, что знак отмены 40 км в час стоял метров через 200 после того, как заканчивалась зона ремонта и начинались 3 полосы. А мы там уже начали разгоняться. Я шел третий. Остановили всех трех. Первому (местному) мент пожал руку и отпустил. Второго разводили. У меня намерили превышение на 41 км в час. Показали какой-то свой кодекс(я потом посмотрел в нормальном кодексе, где за это предполагается штраф 1000-1500), где была написано, что мне положен штраф 1000-1500, либо лишение прав на 2-4 месяца. Сами предложили вариант решения проблемы - 1000р. Пришлось так и решить проблему.
На обратной дороге (выезжали под ночь, дорога заняла тоже 14 часов) в ростовской области тормозили почти на каждом посту. Заставляли и писать в стаканчик, и страховку проверяли каждый раз, и докапывались до всего(в том числе аптечка, трос и прочее). Где на трассе встречались посты, но ограничения скорости не было...и можно было ехать 90, очень обижались, когда мы не снижали скорость до 60 мимо поста. Один раз мимо поста пронеслись 103 км в час. Замерили, тормознули, разводили, но больше, чем на превышение 13 км в час развести нас не удалось. 100р штрафа брать даже не стали.
Один раз мне выписали предупреждение ни за что. Я ничего не нарушил, они с этим были согласны. На вопрос - за что предупреждение, ответили, что типа это предупреждение, что они меня предупредили о необходимости соблюдать ПДД....ну не за какой-то конкретный пункт, а в целом. Записали домашний адрес, попросили расписаться в квиточке. Кто-нибудь в курсе, что это за бред такой? Это чем-то может грозить потом?
Вобщем, это в двух словах впечатления от дороги Smile
beastie
Ник0лай писал(а):

Итак, я вернулся Smile

Встречаются зоны ремонта с ограничительными знаками по скорости. ВО всех областях, кроме Ростовской, на эти знаки все плюют. В ростовской не плюют и я даже понял, почему Smile

столкнулся с этим 1 мая, ехали из Москвы в Анапу, после каждого ограничения скорости связанного ремонтом дороги, стоит дядя с радаром и продает полосатые палки. был очень удивлен этому.

на обратной дороге взяли за превышение. Пост ДПС проезжали не на 20ти, а на 37км/час - 100 рублей квитанцию ждать Почтой России.
Badmean
Ник0лай
это тот бак, про который Roma14114 написал чуть выше?
Или другой?

Цитата:

Со стороны Москвы, на границе Воронежской/Ростовской областях почти всегда машинка на радар работает. Там подъем, зак 60(ремонтники забыли снять, а мож специально висит), и гайцы прям на разделилке стоят, за пластиковым баком с водой. Они же и за ремешки накажут

Ник0лай
Badmean, я до конца не вкурил, но судя по всему, бак не тот. Мой бак был за 80 км до Ростова. Граница ростовской и Воронежской областей, если я не путаю, дальше от Ростова.
В моем случае знак был не 60, а 40.
Но надо отметить, что до этого бака были другие(то есть дальше от Ростова), раза два или три. Там скорости разрешенные были повыше - около 60ти. Насчет подъема не помню, но за каждым баком сидели доблестные сотрудники. К ним мы не попались, по сути, благодаря мигавшим встречным.
Badmean
А назачем там столько баков???
hakimus
Badmean писал(а):

А назачем там столько баков???

Я хз где их заприметили. Ехал из Москвы в Краснодар 26 апреля, обратно 10 мая. Нет там баков на разделительных. Но мусоров навалом по всей трассе, это ответственно заявляю. Выловили в ростовской области на 2 косаря (я правда валил 185 км/ч, торопился очень, знал, на что шел). И в целом с радарами стоят везде.
Особенный атеншн, от которого я охренел: подъезжаете к посту в Цукеровой Балке (граница Ростовской области и Краснодарского края) - следите за знаками ограничения скорости внимательно (60, 40, 20), отормаживайтесь еще до них! У них, сцука, камеры (причем, маленькие, незаметные) сразу за знаком (60) на столбах, параллельно также радар бьет, и пока до поста доезжаешь, им уже тетка-автомат по громкоговорителю сообщает направление, откуда едет машина (Краснодар/Ростов), ваш номер и превышение. Ментам остается только палкой махнуть. Я именно так и попался, едучи из Краснодара. Начал оттормаживаться после знака (60), превысил на 23 км/ч (а мог бы и со 120 останавливаться, вообще бы влетел), отдал 200 рублей, типа пожалели, так штраф 300. Показали прямо на посту на мониторе машину, номер, превышение (хотя технически программно я бы и стоячей машине смог такое приписать, не мог в бутылку лезть просто).
Ник0лай
все оч логично....едешь ты по дороге - одна полоса в каждую сторону, начинается дорога с двумя полосами в каждую сторону. вместо двойной сплошной там стоит металлический забор. так вот чтобы мягче было влетать в этот забор, если что, с начале и конце этого забора стоит крупный желтый бак с водой. за ним помещается почти вся гайцовская тачка.и баки эти там есть!
FAR_21140
hakimus писал(а):

Показали прямо на посту на мониторе машину, номер, превышение (хотя технически программно я бы и стоячей машине смог такое приписать).

У меня также было после ростова, токо там начиналось сужение, без задних мыслей, где на 120 обгоняю рейсовый автобус и перестраиваюсь, метров через 100 стоят гайцы, тормозят. Не стал их ждать сам вышел, думал просто проверка документов, они говорят, что типа "там" сплошную пересек, я им соот-но вы шо оху...ли. Как вы отсюда могли видеть. Они подводят к монитору, показывают и говорят заехал на сплошную на 3 см, когда автобус обгонял, лишение прав от 2-до 4 месяцев. Ну я тут не вытерпел и начал, покажите документы на софт и т.д. Они как-то напряглись, но сдаваться не собирались, типа у них все бумаги и сертификаты, но так ничего и не показали. Тут помогла ситуация, когда они поймали, коренного пьяного мужика с регионом 23, и мне сами предложили на 1 см 100р, так пришлось отдать 300р.
Ник0лай
ну они там миллиметровщики
Blair_VSS
Ник0лай писал(а):

. Заставляли и писать в стаканчик, и страховку проверяли каждый раз, и докапывались до всего(в том числе аптечка, трос и прочее).

А вот это поподробнее можно????
1. Стаканчик с медициной был или на посту?

2. Трос с какой стати они трбеовали? Да и аптечку тоже - с какой стати? Ибо:
Приказом от 07.12.2000г. №240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору».

П.16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

П.16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:

- отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;

- наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований ПДД РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;

- наличие неисправностей и условий, предусмотренных ПДД РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Отсутствие медицинской аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки на основании п.7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Но, никаких тросов тут нет!
Ник0лай
Blair_VSS, в стаканчик цедил мой друг, который был за рулем в момент остановки, поэтому подробностей не знаю. Но делалось это на посту прямо у них там в помещении.
Касательно троса - они все равно не лазили и не смотрели, есть ли он в реале. Равно как и не смотрели аптечку, огнетушитель и знак. Просто мы им сказали, что все это есть, хотя знака не было.

На самом деле, там реального закона мало. Чего стоит тот самостоятельно напечатанный кодекс о штрафах, где за превышение 40-60 км в час полагается штраф либо лишение на 2-4 месяца. На этом меня и поймали. В настоящем кодексе там просто штраф. Так что ростовские менты - те еще евреи.
Василь
Ник0лай писал(а):

Чего стоит тот самостоятельно напечатанный кодекс о штрафах, где за превышение 40-60 км в час полагается штраф либо лишение на 2-4 месяца.

Это не принятая редакция...
Badmean
им надо это распечатать, и читать кажный день.

Цитата:

Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц

Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.

Кстати о запрещениях

с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение
суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

кому нужно, может скачать таблицу штрафов с сайта Госавтоинспекции МВД Росии.

Ответственность за совершение нарушений в области дорожного движения (с 1 января 2008 г.)
TranSport
Badmean
Badmean
Badmean писал(а):

кому нужно, может скачать таблицу штрафов с сайта Госавтоинспекции МВД Росии.

если не затруднит цылкой кидани
Badmean
TranSport
Ссылка там есть.
Наводишь мышь на

Ответственность за совершение нарушений в области дорожного движения (с 1 января 2008 г.)

и левой кнопкой щелкаешь.

Можно правой кнопкой щелкнуть по ссылке и выбрать - Сохранить обьект как
Цифра
Почитал ветку. Мда. По новому кодексу ездить по южному направлению совсем тухло стало. Сам недавно ездил по М5 штрафов на 3 штуки отдал, преимущественно за скорость. И ведь не то, чтобы по беспределу, просто ловят в основном на несоответствии знаков дорожной ситуации. Типо 4х полоска просматриваемая до горизонта и не в тему знак "70" и чуть дальше "50". Или прерывистая разметка и знак "обгон запрещен" в кустах (аж 3 наряда кормятся). Но скорость - это главный хлеб нынче, со встречкой народ перестраховывается.
HuKCEP
Очень часто ездил и езжу по М-4, правда от Москвы до Воронежа и обратно. Заинтересовался этой веткой потому что летом собираюсь ехать на юга именно по этой трассе.
Летом по направлению НА ЮГ (а не обратно) гайцы стоят почти как километровые столбики. Меряют скорость. Основные точки кормежки в общем-то уже давно выучил наизусть, но к лету закономерности заметил следующее:
1. примерно около 100км от МКАДа гайцев почти нет
2. хорошая дорога (особенно спуск перед подъемом), расширение дороги после сужения, не видно встречку, населенный пунк, трасса плавно перетекает в него, почти не заметно - жди радар
3. перед колонной сельхозтехники часто движутся гайцы, если техника капитально загораживает дорогу, лучше потерпеть 10-15 минут, они обязательно прижмутся к обочине для пропуска скопившегося трафика, то же касается и еле ползущей в подъем фуры - чем больше это бесит, тем больше шансов на наличие гайцев.
Ну и напоследок - из 5 штрафов выписанных вне своего региона - домой пришел всего один и тот почему-то оказался оплаченным, так что ещё неизвестно что лучше - заплатить на руки менту на 100р меньше озвученной в КоАПе суммы или вообще не получить протокол и соответственно не платить совсем ничего. К тому же многие когда понимают что на руки ничего не получат просто отпускают.
Будте с сотрудниками очень вежливы, не надо сразу кидаться в крайность и повышать тон, спокойное общение часто приводит к положительному результату (это же психология - если кричит - значит нервничает и не уверен в своих силах, разговаривает спокойно - уверен в правоте и просто так на ура его не взять).
З.Ы. прочитал про "пописать в стаканчик" - прифигел... а если попросят сдать кровь используя подручные средства вы тоже согласитесь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ