Страница 1 из 1
VadimG
Народ, подскажите, нужно ли российским гражданам иметь загранпаспорт для поездки в Украину? Заранее спасибо всем ответившим.
Kostyuha
VadimG писал(а):

загранпаспорт для поездки в Украину

В прошлом году ездил,был не нужен.В этом не знаю,но лучше взять.Предъявить только тогда,когда потребуют именно загранпаспорт!!!
VadimG
Kostyuha писал(а):

VadimG писал(а):

загранпаспорт для поездки в Украину

В прошлом году ездил,был не нужен.В этом не знаю,но лучше взять.Предъявить только тогда,когда потребуют именно загранпаспорт!!!

Да в том-то и дело, что загран закончился а новый пока не сделал.
avv_104
VadimG писал(а):

Народ, подскажите, нужно ли российским гражданам иметь загранпаспорт для поездки в Украину?

Нет.
Badmean
VadimG

http://www.adybov.ru/
там всё расписано что и как
Mara_16
Хороший сайт.
А главное информативный.
спасибо за ссылку.
avv_104
Mara_16 писал(а):

А главное информативный.

Порадовало Smile

Цитата:

5. Граждане России, въезжающие в Украину, не обязаны иметь при себе медицинскую страховку на срок пребывания в стране, скорая и неотложная медицинская помощь для россиян в Украине (как и для украинцев в России) бесплатна <Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества независимых государств от 27.03.1997>.

Конечно окажут помощь - зеленкой помажут голову и дадут одну таблетку, которая и от головной боли, и от живота. Very Happy
Да, помогут ее разломать.
Быстрее незнакомые прохожие помогут, а не медики. :cool:
Так, что у Вас должно быть - это минимальный набор лекарств в аптечке и резервный запас денег, на всякий случай.
VadimG
Badmean писал(а):

VadimG

http://www.adybov.ru/
там всё расписано что и как

Спасибо огромное за ссылку. Уже купил билеты и забронировал гостиницу в Киеве Smile
OutMaster
Спасибо за сайт. Его прямо в ФАК надо разместиь. Или выдержки из него!!!
Остался только один вопрос, - может кто здесь подскажет. Как продать другу, находящемуся на Украине машину. Машина сейчас зарегистрирована в Москве.
kukoramba
не нужен пока
ortodox
OutMaster писал(а):

Как продать другу, находящемуся на Украине машину. Машина сейчас зарегистрирована в Москве.

Говорят невыгодно очень, пошлины на ввоз большие у нас :-( .
avv_104
OutMaster писал(а):

Остался только один вопрос, - может кто здесь подскажет. Как продать другу, находящемуся на Украине машину. Машина сейчас зарегистрирована в Москве.

OFF: Незнаю, как в России, а в Украине:

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9728
ortodox
avv_104 писал(а):

OutMaster писал(а):

OFF: Незнаю, как в России, а в Украине:

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9728

Получается , что в лучшем случае придется уплатить только 20 % НДС , а в худшем - еще и 10% пошлины.
Павел-II
А у меня вопрос такой - нужно ли сейчас гражданину Украины регистрироваться в Москве, если я приехал на срок более 3-х дней. Постановление Правительства России регламентирует этот строк от 3-х до 90 дней. Было 90. А сейчас?
afil
Ну и у меня вопрос - в мае знакомые ездили в Киев, ребенка не пустили в украину из-за отсутствия загранпаспорта Shocked
Сколько и где не читал - про это нигде нет.
Правда не знаю пока возраст ребенка.
Поскольку думаю опять рвануть на авто в Крым, прошу помощи в разъяснении вопроса - свидетельства о рождении с вкладышем о гражданстве девочке 10 лет для въезда в Украину достаточно? Оба родителя тоже едут.
Ilyha
afil писал(а):

Ну и у меня вопрос - в мае знакомые ездили в Киев, ребенка не пустили в украину из-за отсутствия загранпаспорта
Поскольку думаю опять рвануть на авто в Крым, прошу помощи в разъяснении вопроса - свидетельства о рождении с вкладышем о гражданстве девочке 10 лет для въезда в Украину достаточно? Оба родителя тоже едут.

Ездил в июле 2007 года через границу на Украину. Перед поездкой узнавал какие нужны документы в частности на ребенка которому тогда было два года. Загран паспортов нет ни у меня ни у супруги. По нашему законадательству если ребенок родился после 2003 (или 2002) года на территории РФ и хотя бы один родитель гражданин РФ-ребенок автоматически является гражданином РФ. Но на границе украинские таможенники потребовали вкладыша с гражданством. Естественно вкладыша нет. Два часа уговаривал их старшего-ну не возвращаться же за 2000 км. Пропустили. В этом году опять собираюсь поехать на Украину. Пошел в ОВИР. Все в один голос говорят-вам не нужен этот вкладыш.А я им говорю мне через границу с Украиной надо ехать-они с пониманием и без лишних слов выписали эту "бумажку". Хотя по закону она не нужна.
Уважаемый afil узнай плиз все точно-сколько ребенку лет,какие требования, что изменилось,а то очень не хочется терять на границе с маленьким ребенком время,и не дай Бог если еще обратно отправят.
Василь
В середине июля и в конце августа 2007-го года мою дочь 2005-го года пропустили через границу без вкалдыша. Даже вопросов никаких не возникло у Украинской стороны.
Василь
afil писал(а):

Ну и у меня вопрос - в мае знакомые ездили в Киев, ребенка не пустили в украину из-за отсутствия загранпаспорта Shocked

Вкладыш о гражданстве РФ отменили в феврале 2007-го года.

Для установления гражданства РФ у ребёнка теперь можно поставить штамп о гражданстве в свидетельство о рождении, либо ребёнок автоматически считается гражданином РФ в каждом из случаев:
1. В свидетельстве о рождении есть отметки о гражданстве РФ обоих родителей
2. В свидетельстве о рождении есть отметка о гражданстве РФ одного из родителей и место рождения ребёнка - РФ.
afil
Ilyha писал(а):

Уважаемый afil узнай плиз все точно-сколько ребенку лет,какие требования, что изменилось,а то очень не хочется терять на границе с маленьким ребенком время,и не дай Бог если еще обратно отправят.

Да в том то и дело, что ребенку толи 13, то ли 14 - я точно не знаю.
Василь писал(а):

Вкладыш о гражданстве РФ отменили в феврале 2007-го года.

Не отменили, а просто перестали выдавать, ранее выданные вкладыши продолжают действовать, но я все равно думаю пойти и поставить в свидетельства о рождении штампики о гражданстве, несмотря на наличие вкладышей.

В общем, почитав интернет, понял, что в моем случае (дочки 5 и 10 лет) достаточно оригиналов свидетельств рождения с вкладышами о гражданстве для детей и российских общегражданских паспортов для нас с женой.
Ilyha
Василь писал(а):

В середине июля и в конце августа 2007-го года мою дочь 2005-го года пропустили через границу без вкалдыша. Даже вопросов никаких не возникло у Украинской стороны.

Добрый день Василь, я в 2007 году как раз в это же время пересекал границу,у меня сын тоже 2005-го. Вы мне тогда привели цитаты из закона что не нужно подтверждение.И я украинским таможенник это и объяснял.А когда выезжали с Украины то еще и российские докапались,пол часа доказывал.Дальше вообще произошол абсурд-мне наши погранци говорят-едь в ближайщее посольство(в Харьков) и получай там этот вкладыш-мы тебя не пускаем на территорию России.А я им говорю-как же я обратно въеду на Украину если у меня нет этого вкладыша-обратно то тоже не пускают.Вот и застрял между двух границ.Хорошо что все обошлось,не заплатил ни рубля только нервы и время потратил.Вы в каком месте пересекали границу? В этом году собиратесь?Спасибо что помогаешь.
Ilyha
afil писал(а):

Не отменили, а просто перестали выдавать, ранее выданные вкладыши продолжают действовать, но я все равно думаю пойти и поставить в свидетельства о рождении штампики о гражданстве, несмотря на наличие вкладышей.

Выдовать то перестали,но когда я в ОВИРе(неделю назад) сказал что я поеду через границу с Украиной-мне без слов сразу же его выдали.Нам в свидетельство о рождении отказались ставить штамп,просто выписали приложение с этим самым штампом.
avv_104
Павел-II писал(а):

А у меня вопрос такой - нужно ли сейчас гражданину Украины регистрироваться в Москве, если я приехал на срок более 3-х дней. Постановление Правительства России регламентирует этот строк от 3-х до 90 дней. Было 90. А сейчас?

Если до 90 дней - ненадо.
Alimus
Недавно мне на "мыло" пришёл ответ из посольства Украины.Утверждают,что загр.паспорт не нужен.Но я сейчас уже в ожидании получения паспорта,так на всякий случай!
avv_104
Alimus писал(а):

Недавно мне на "мыло" пришёл ответ из посольства Украины.

Это хорошо, что не сделали невъездной персоной. Very Happy
Alimus
avv_104 писал(а):

Alimus писал(а):

Недавно мне на "мыло" пришёл ответ из посольства Украины.

Это хорошо, что не сделали невъездной персоной. Very Happy

Я скорее поверю в то,что я здесь стану персоной НОН-ГРАТА,чем там! Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ