jiura
На форуме 18 лет
Доброе время суток! У меня украли номера и после постановки на учет еще раз, соответственно были изменены Гос. номера. Соответственно талон выписан на старые и его тоже необходимо заменить - еще пол года можно будет ездить. Приехал на замену заплатил ГОс. пошлину, а они без осмотра машины менять не хотят: говорят давайте машину, будем все проверять - тонировку и.т.д. НАсколько я знаю - смена талона должна проходить без проверки авто.
Насколько правомермы действия инспектора и что можно предпринять?
Doc Brown
На форуме 18 лет
Требования предоставить для сверки агрегатов законны.
Читайте тут:
http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme72.php
По тонировке - конечно можно долго бодаться и трясти законами, но это только затянет переоформление талона ТО. Многие просто сдирают с передних стекол, чтоб не иметь гимора. А так - тут много тем про тонировку - почитай, решишь сам что делать. Ситуация аналогична проверке тонировки на посту ГИБДД.
GenarёkK
На форуме 17 лет
jiura
по закону они должны проверить только номера агрегатов,а на деле проверяют практически все.
Doc Brown
На форуме 18 лет
GenarёkK
У нас только сверяют номера агрегатов и заставляют содрать тонировку (или "договориться" 8) ) Никаких других проверок состояния ТС не делается.
jiura писал(а):что можно предпринять?
Машину для сверки предоставлять надо , а насчёт проверки тех сосотояния - не надо. Если отказывают в выдаче талона писать заявление с просьбой поменять талон , и указать , что в случае отказа дать письменный мотивированный ответ для возможности обжалования. Обычно после этого как правило выдают талон
Doc Brown
На форуме 18 лет
Диспетчер
У топикстартера талону осталось жить пол-года. Какая разница, когда разбираться с тонировкой? Если тонировка есть, но он согласен ее содрать с передних стекол - это можно сделать и сейчас. Если не согласен - так хоть сейчас, хоть через 6 месяцев ему надо будет искать варианты получения талона ТО.
biffant
На форуме 18 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Нюансы процедуры и обходные пути зависят от города. Автор, заполни профиль...
Когда переоформлял свежекупленное авто в Краснодаре на себя, тоже не хотели выдавать талон без осмотра, но я не возражал, договаривался просто на ускорение всех операций.
Более того, сверка номеров агрегатов и тонировку у нас смотрят НА ВЪЕЗДЕ в МРЕО, после чего выдают акт осмотра, который нужен, по идее, для выдачи новых гос.номеров по любой причине.
neprezent
На форуме 19 лет
GenarёkK писал(а):по закону они должны проверить только номера агрегатов,а на деле проверяют практически все.
У меня сделали как раз по закону. Даже прикреплённые 500 рублей не взял. Сам даже удивился. Было пару лет назад.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ