Начну потихоньку.
Ездил в Черкасскую область, город Шпола. Это в Центре Украины
Два дня пути. За первый день почти доехал до Губкина, это уже недалеко от Белгорода, рядом со Старым Осколом. Остановились в мотеле-кемпинге в Каплино. Про мотель я прочитал на форуме, двух местный номер на ночь от 500 до 700 руб., трехместный за 800.
Помоему неплохо, для придорожного мотеля можно поставить твердую 4.
По поводу гаишников: За 3800 км общего пробега остановили всего один раз на обратном пути в районе Белгорода для проверки документов. Вежливо попытались развести "на пьянку", после третьего решительного "не пил" вернули документы и пожелали счастливого пути.
P.S. Когда ехал туда остановился рядом с Украинскими даишниками чтобы спросить дорогу, ребята довольно охотно объяснили как проехать.
По поводу цен на бензин:
Цена колеблется в рублевом эквиваленте на 92 30-32 руб 95 32-35 руб
Газ 17-20 руб.
О скорости:
Крейсерская по хорошей дороге 140-150 км/ч, ни одного штрафа, не так много засад, на Украине порадовало то, что моргают фарами интенсивней чем в России в 2-3 раза. Попасть в засаду просто невозможно если ты не слепой и едешь по дороге с приличным траффиком.
О границе:
Туда проходил 3 часа. Наши проверяют намного тщательней чем Украинские. Я думаю было связано со временем с 9 утра до 12 дня(воскресенье).
Обратно прошел за час с 13 дня до 14 дня.(пятница)