Страница 1 из 1
sserge102
Вчеоа вернулся с Украины. Если есть вопросы по маршруту,ночевка и т.д. спрашивайте, постараюсь ответить.
Гаврилыч
Рассказывай всё.
~ ikm ~
sserge102
Всё интересно! еду в конце июня. так что колись давай!
Ilyha
Вопрос : вы были с детьми или только взрослые? У вас были общероссийские паспорта или загран? Долго стояли на границе? Останавливали украинские даишники и если останавливали-докапывались?
~ ikm ~
Ах да ещё интресно какой таможней пользовался. Я думаю пройти через кантремировку.
389-й
Кантемировка - неплохая таможня, пустая. Ездил через неё в 2005 г. Недостаток - разбитые дороги потом почти до самого Донецка. Если на юг едешь, то и Луганск, и Донецк пересекать надо, а это - нервы. Можно не доезжая Донецка в Амвросиевку свернуть и ехать через Докучаевск, но можно с непривычки заблудиться. Плюс - в Луганске самый выгодный курс обмена, который я когда-либо видел на Украине.
Через Российский Донецк (на Краснодон) ехать не рекомендую, если не стоит задача осмотреть места боевой славы. От Краснодона до Ровеньки ещё ничего, но далее - через Снежное - как по марсианской пустыне. Дорога идёт мимо брошенных шахт, разрушенных временем циклопических заводов советской эпохи - интересно, но подвеску жалко, да и указатели отсутствуют.
Сам не ездил, но знакомые мужики очень хвалят таможню в Новошахтинске, ни лично я ей не пользуюсь, ибо опять попадаешь в Донецк, а я этот город не перевариваю.
Бродин
389-й писал(а):

Луганск, и Донецк пересекать надо, а это - нервы

Вокруг Донецка объездная,указатель на Мариуполь,хотя сам первый раз тоже просмотрел указатель и ехал через город. Как там ДАI в новом сезоне?
norsim
sserge102 писал(а):

Вчеоа вернулся с Украины. Если есть вопросы по маршруту,ночевка и т.д. спрашивайте, постараюсь ответить.

Куда ездил? Где был?
sserge102
Начну потихоньку.
Ездил в Черкасскую область, город Шпола. Это в Центре Украины
Два дня пути. За первый день почти доехал до Губкина, это уже недалеко от Белгорода, рядом со Старым Осколом. Остановились в мотеле-кемпинге в Каплино. Про мотель я прочитал на форуме, двух местный номер на ночь от 500 до 700 руб., трехместный за 800.
Помоему неплохо, для придорожного мотеля можно поставить твердую 4.
По поводу гаишников: За 3800 км общего пробега остановили всего один раз на обратном пути в районе Белгорода для проверки документов. Вежливо попытались развести "на пьянку", после третьего решительного "не пил" вернули документы и пожелали счастливого пути.
P.S. Когда ехал туда остановился рядом с Украинскими даишниками чтобы спросить дорогу, ребята довольно охотно объяснили как проехать.
По поводу цен на бензин:
Цена колеблется в рублевом эквиваленте на 92 30-32 руб 95 32-35 руб
Газ 17-20 руб.
О скорости:
Крейсерская по хорошей дороге 140-150 км/ч, ни одного штрафа, не так много засад, на Украине порадовало то, что моргают фарами интенсивней чем в России в 2-3 раза. Попасть в засаду просто невозможно если ты не слепой и едешь по дороге с приличным траффиком.
О границе:
Туда проходил 3 часа. Наши проверяют намного тщательней чем Украинские. Я думаю было связано со временем с 9 утра до 12 дня(воскресенье).
Обратно прошел за час с 13 дня до 14 дня.(пятница)
sserge102
Паспорта были обычные российские., детей не было три взрослых человека.
~ ikm ~
sserge102 писал(а):

Два дня пути. За первый день почти доехал до Губкина, это уже недалеко от Белгорода, рядом со Старым Осколом.

Нифига не понял. Губкин это же пипец как далеко от кантемировки. Зачем туда проехал то? через богучар то проще. Или это какой-то другой губкин?
sserge102
Что за "кантемировка"? И на фига она мне была нужна?
Ехал Воронеж-Белгород-Харьков-Полтава-Кременчуг-Александрия-Смела-Шпола.
~ ikm ~
ААА. Значит это я поппутал. Я через неё ехать хочу
sserge102
Нашел я Кантемировку. При условии чтоя ехал первый раз на Украину, на фиг оно нужно. Я ехал по трассе, проехал только через Воронеж из крупных городов. Почти все остальные города по объездной. Средняя скорость до въезда в Воронеж по БК была 102 км/ч.
На границе пройденое растояние было примерно 1300(точно не смотрел)
~ ikm ~
мне просто не в кайф ехать через воронеж, я же с саратова поеду
sserge102
Ну смотри!
Просто мне надо было еще заночевать в нормальном недорогом месте. А этот мотельчик в Каплино очень кстати.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ