Kirgudu
На форуме 20 лет
Sany_Omsk писал(а):Kirgudu писал(а):Sany_Omsk писал(а):Kirgudu писал(а):Антикор наподобие "Раст-Стоп" раз в год и ни одного жука не будет.
Куда же его там заливать?
В бензобак. В гугле напиши Раст-Стоп.
Нахера нужна хромировка? Тогда уж проще гудроном залить её и знать, что она там под ним сохраниться.
Херню какую-то советуете.
Вопрос людям здравомыслящим: Кто нибудь использовал какие-нибудь лаки или полироли для сохранения накладок и решётки радиатора? Интересно узнать какие даёт это результаты. Также названия
1. Поиск.
2. Раст-стоп - бесцветная маслянистая жидкость, которая под давлением наносится на поверхность автомобиля и в полости. Приостанавливает коррозию, проникает под краску. Переодичность - раз в год.
Сколько раз пользовался на совкомобилях - результат за два года ни одного жука.
sn6346
На форуме 16 лет
Имею бампера хромированные. Начала проявляться ржавчина на поверхности. Купил спец. полироль для хрома. ТуртлеВакс - заявлено, что кроме полирования убирает еще и ржавчину. Тер-тер - результат есть, но очень слабый. Подскажите, что можно еще использовать. Не будет ли вред от преобразователя ржавчины?
ВАЗ 2105
M@N$ON
На форуме 18 лет
Пользуюсь полиролью (логотип черепаха), зимой хватает 1-3 недели, единственный способ с уже появившейся ржой ИМХО периодически обрабатывать полиролью. Преобразователь ржавчины тут вряд ли поможем т.к. «заделать/закрыть» поврежденный участок вы не сможете.
P.S. Пользуйтесь поиском и не создавайте однообразных тем
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=120409
VladiZlav
На форуме 19 лет
sn6346, поменяй саблю. Сразу обработай как положено и будет тебе счастье
8-)
bobkov
На форуме 17 лет
Я прошелся WD-40. Затем хорошо протер тряпкой. Примерно через минут 20. Где не взяло, повторил. И вот уже несколько месяцев нет и следа ржавчины.
Others
На форуме 16 лет
я ацетоном снимал - ржа снялась сразу же
только мне потом саблю помяли - так что насколько это долго не скажу....
Игорь2107
На форуме 16 лет
Старый дедовский метод цемент на смоченную водой тряпку, помогает но не знаю на сколько хватит.
urban32
На форуме 16 лет
Хватит ровно до следующей зимы. Появляется ровно после первой. Чем-то я оттирал когда-то... Потом на мойках есть такая брызгалка+щетка - 50 рублей за деталь стоило. Потом я вообще короче забил на оттирание[/quote]
OldFeld
На форуме 16 лет
urban32 писал(а):Хватит ровно до следующей зимы. Появляется ровно после первой. Чем-то я оттирал когда-то... Потом на мойках есть такая брызгалка+щетка - 50 рублей за деталь стоило. Потом я вообще короче забил на оттирание
[/quote]
после мойки жду пока высохнет, а потом брызгаю силиконовой смазкой и тряпочкой растираю. Пока как из "магазина"..., машинке годик
Mr_Ice
На форуме 16 лет
Kirgudu
На форуме 20 лет
Преобразователь ржи. После каждой мойки - тех вазелином намазать. Так написано в доке для ГАЗ-21
urban32
На форуме 16 лет
Да он там по-моему сам по себе ломается, этот "хром"... фиг там хром... В общем тут бороться бесполезняк, это типичный признак
Alex21074
На форуме 15 лет
Пробовал кока-колой (видел в одной программе по Дискавери), работает блин! хоть и американцы прыдумали..
Balonnik
На форуме 16 лет
Тру уайт спиритом, затем смоченной мовилем, трякой. Хватет и на следующую зиму, если летом не смыть тем же уайт спиритом.
Kirgudu
На форуме 20 лет
Alex21074 писал(а):Пробовал кока-колой (видел в одной программе по Дискавери), работает блин! хоть и американцы прыдумали..
Ортофосфорная кислота, конечно все смоет.
Вот все удивляюсь, какой же устойчивый у нас желудок, что от такой гадости не разлагается.
Алекс@ндр
На форуме 16 лет
Leon93
На форуме 16 лет
А я ее машинным маслом оттирал. Просто намазал маслом хромовую часть бампера, поездил дня 3, она конечно запылилась, потом вытер сухой тряпкой и ржавчины как нибывало и никаких царапин! проявилась опять через 2 года, планирую опять проделать эту операцию.
OldFeld
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):urban32 писал(а):Хватит ровно до следующей зимы. Появляется ровно после первой. Чем-то я оттирал когда-то... Потом на мойках есть такая брызгалка+щетка - 50 рублей за деталь стоило. Потом я вообще короче забил на оттирание
после мойки жду пока высохнет, а потом брызгаю силиконовой смазкой и тряпочкой растираю. Пока как из "магазина"..., машинке годик[/quote]
прошел ещё годик, стал после мойки восковой полиролью натирать - сабля как из магазина, ржавчины нет.
ps cосед купил Волгу 31105, через пол-года на хромировку бамперов без слёз не взглянешь, выглядит как шелудивый пёс
splatty
На форуме 14 лет
Ух, сколько вариантов... даже не знаю каким воспользоваться... Интересно чьи способы как работают спустя 4 - 6 лет, если только все авторы уже не поменяли свои авто...
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
splatty
У меня передний вообще без единого жука был.
задний как не борись, всё равно обрастает рыжими диверсантами. Когда продавал, просто снял саблю, зашкурил и покрасил хорошой серебрянкой. Ну это чтобы покупашку не отталкивало.
А так хоть что делай: и снимал, под низ мовилем промазывал и сверху лаком пробывал покрывать. Бесполизняк.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Возможно насадка на глушак направленная вниз, решит частично проблему
OldFeld
На форуме 16 лет
splatty писал(а):Ух, сколько вариантов... даже не знаю каким воспользоваться... Интересно чьи способы как работают спустя 4 - 6 лет, если только все авторы уже не поменяли свои авто...
продал машину в возрасте 5 лет и 3 месяца. Ржавчина прогрессировала, но самые большие рыжики были в диаметре 1 мм, от них зимой особенно, расходились мерзкие ржавые пятна. Протирал керосином + восковая полироль и опять возвращался "товарный вид". Но 6 московских зим сказали свое слово и ржа появлялась уже быстрее чем год-два назад, всё чаще возникали мысли "а не закрасить ли мне их в цвет кузова"?
Но тут сосед сосед подсуетился с просьбой продать авто.. да забирай, говорю, тем более, что уже хотелось прикупить что-то мелкое и шустрое
artemych
На форуме 16 лет
13 лет машине. Ржа появилась только в этом году, вокруг крепёжных болтов. Протёр и намазал пушсалом. Бедем глядеть.
VedmedM
На форуме 13 лет
Авто: Ока 97 г, ВАЗ 21073 97 г, ВАЗ-21083 1997 г., ВАЗ-11193 Калина-хэтч 2007 г.
Кстати, попалась серия Разрушителей легенд (Дискавери), где они как раз колой ржу удаляли. И у них реально получилось! Хотя эти два чудика чего только не вытворяют, один ремонт радиатора сырым яйцом чего стоит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ