sibcat
На форуме 18 лет
Мужики, чего спорим?
Сейчас в России главнее не ПДД, не ГОСТ (которому 3.20 вкупе с прерывистой не соответствует), а главная
баба в погонах - заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.
пишите в поисковик: кузин, российская газета, встречка и офигиваете от количества ссылок _по теме_.
прощальный привет от вовчика.....
berni
На форуме 20 лет
Произошло не со мной так, что схему составить не смогу. Знаю только, что это место где-то между Москвой и Новороссийском. Знак вроде был временно установлен.
Чувак отдал 3тр. мне показалось, что много.
Семеныч
На форуме 19 лет
berni писал(а):Произошло не со мной так, что схему составить не смогу... Знак вроде был временно установлен...
Ну вот и истина нарисовалась. ПДД - "В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками."
21106
На форуме 18 лет
Семеныч писал(а):Это с Вашей точки зрения. Не знаю может быть у Вас какие-нибудь личные трудности с разворотом. Но по правилам считается что безопасная зона видимости для совершения разворота - 100 метров. Согласитесь что для совершения обгона она должна быть намного больше, учитывая скорость сближения двух авто навстречу.
у меня с разворотом трудностей нету и с вашими доводами я согласен, но есть куча людей для которых любой манер представлеят трудность(то что им тогда либо не надо ездить, либо учиться, но это уже другой разговор) и совершить разворот на такой дороге(2 полосы) у них не факт, что получится с одного захода, к тому же при разворотое нужно будет смотреть в обе стороны, а это добавляет сложности маневру. Хотя конечно, не видя картины данной дороги, сложно что-то говорить, мало ли какие там могут быть обочины
Семеныч писал(а):
Интересно, еслибы знака не было, за что штраф? Что он нарушил?
по моему это будет нарушение пункта 9.7, две машины(рядом) на одной полосе
NikoNiko
На форуме 17 лет
berni писал(а):Трасса, одна полоса туда, одна полоса обратно, прерывистая линия между полосами, но стоит знак "обгон запрещен". В такой обстановке происходит обгон, тормозят гайцы и пишут встречку с лишением.
а вот если начал обгон до знака... а вернулся на свою полосу на знаке (кстати гаишник доказать где реально произошел возврат на полосу не сможет ибо стоит за 100-300 метров до этого места) или за знаком... обгон может затянуться.. фура длинная и тоже быстро идет... что будет в этом случае?
21106
На форуме 18 лет
NikoNiko
вообще конечно могут докопаться, но с точки зрения ПДД такой маневр допустим, только вот при его выполнени знак можно и не заметить
NikoNiko
На форуме 17 лет
21106 писал(а):вообще конечно могут докопаться
угу... ладно если водитель обгоняемого ТС скажет как есть, а то ведь и не скажет.. ему тоже проблемы не нужны...
наверное надо прецедент искать...
Sergol
На форуме 20 лет
Раньше в правилах было написано, что обгон это маневр связанный с выездом на встречную полосу и опережением ТС. Это было разумно и всем понятно. Сейчас это маневр связанный с выездом из занимаемое полосы, причем знак не запрещает выезжать из занимаемой полосы т.е. можно выехать на встречу (при условии разрыва) проехать например метров 100-200 рядом с попутным ТС затормозить и вернутся обратно т.е. обгон не состоялся, а можно и ямы так объезжать, но вот как только ты кого-то опередишь - тебя лишают прав. ОЧень скажем странно и нелогично.
Кроме того знаки обгон запрещен ставят на автомагистрали с разделительным барьером или газоном, что я лично вообще считаю верхом маразма.
Вообще в последнее время в правилах образовались какие-то условности и сложности, чего быть не должно. Взять тот-же кирпич знак один, а наказания за его нарушение отличается скажем на несколько порядков, в зависисомости от того где от стоит на дороге с односторонним движением или например въезд на какую-то территорию.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ