Страница 2 из 2
Сплиноман
Пообщался со знакомыми.. говорят что на досмотре авто практикуют подбрасывание каких-либо веществ в атомобиль, поэтому крайне не желательно предоставлять автомобиль на досмотр..
Ditaxe
Сплиноман
Если будут делать всё по закону, то отказ предоставить авто для досмотра будет не в твою пользу. Они могут провести досмотр в отсутствии хозяина. Закон это предусматривает.
А вот если что-то подбросят, до доказать при проведении грамотной экспертизы практически невозможно. Единственное правило - ни чего не трогай руками. Бросили пакетик и просят достать, посылай накуй, пусть сами достают. 8-)
Но сдесь реально идёт игра в рулетку. Как карты лягут... 8-)
У меня машину досматривали без моего присутсвия, прокатило... Понятые обосрались, когда им сказали по какому делу машина проходит.
Сплиноман
Тоесть если на пакете не будет моих отпечатков пальцев доказать им ничего не получится?
Как же понятые,которые "бдили и все видели"?

Я так понимаю что внешний осмотр (заглянуть в салон, бардачек, багажник) сотрудники могут без постановлений, санкций и т.д.? Без разницы ППС это или ДПС? Или для ППС нужно составление акта осмотра автомобиля? А для полного досмотра, со снятием обшивок и т.д. нужно решение суда (для ППС), что нужно ДПС для такого осмотра?

Как могут досматривать машину без моего присутствия? Она же закрыта. Мало того может ещё и в гараже находится.
Диспетчер
Сплиноман писал(а):

Тоесть если на пакете не будет моих отпечатков пальцев доказать им ничего не получится?
Как же понятые,которые "бдили и все видели"?

Доказать вполне может и получится , просто отсуствие отпечатков лишний козырь для Вас будет , может ещё коекакие козыри соберутся . которые позволят весам Фемиды взвесить
в Вашу пользу
Сплиноман писал(а):

Я так понимаю что внешний осмотр (заглянуть в салон, бардачек, багажник) сотрудники могут без постановлений, санкций и т.д.? Без разницы ППС это или ДПС? Или для ППС нужно составление акта осмотра автомобиля

Осмотреть внешне им ничего не мешает и так , гла-то есть А вот в салон , под крышку капота или багажника - только с составлением протокола досмотра, если конечно Вы не сочтёте их пустить посмотреть без протокола
Сплиноман писал(а):

А для полного досмотра, со снятием обшивок и т.д. нужно решение суда (для ППС), что нужно ДПС для такого осмотра?

А это уже не досмотр , а обыск. Допускается только с санкции прокурора и по решению суда
.
Сплиноман писал(а):

Как могут досматривать машину без моего присутствия?

Это только в случаях не терпящих отлгательства, типа при наличии данных о том , что у Вас там что-то типа взрывчатки , трупа , оружия
Ditaxe
Вот, как у меня провели изъятие и осмотр машины.
Изъятие не суть важно, а вот протокол осмотра примерно такой:

Некоторую информацию я замазал, т.к. дело ещё не закрыто 8-)
Гавран
Сплиноман, насколько я понимаю, сотрудниками милиции проводился паспортный контроль и это в пределах их компетенции, документы на машину их в этом случае интересовать не должны были (за исключением случаев проведения спецоперайи), но в целом, следовало бы избрать другой способ общения с СМ, который позволил бы сберечь нервы и не отнимать время ни у себя, ни у СМ-ов. К тому же, человек вступающий в пререкания внушает дополнительное подозрение.

На самом деле, стиль общения очень многое значит, меня не так давно гайцы отпустили без всяких протоколов и взяток за выезд на встречку, несмотря на наличие фотодоказательств, только предупредили, что надо ездить аккуратнее, а то в случае ДТП вина будет однозначной моей)))

Nеrv писал(а):

и ВАЩЕ !!! сколько уже повторять пиво пить МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! это не АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ!

1. Это несовершенство Российского законодательства. Если пиво это безалкогольный продукт, то почему же с него пьянеют и почему его нельзя употреблять за рулём. А уж как гадят всё вокруг и выражаются, в присутствии маленьких детей, товарищи употребляющие этот неалкогольный напиток…
2. Существует законодательный запрет на употребление пива в общественных местах и соответствующие инструкции МВД по оформлению данного административного правонарушения. Мне уже как-то оформили предупреждение за распитие пива в парке вне кафе Smile)

Диспетчер писал(а):

Уборщица , которая в здании милиции полы моет тоже является сотрудником милиции, ей тоже документы предоставлять ????

Ну это Вы уже перебираете, уборщица ОВД не является сотрудником милиции, это обслуживающий персонал ОВД, не имеющий соответствующий полномочий.
HuKCEP
Гавран
+1
А остальным товарищам советую почерпывать данные о том что можно, а что нельзя из законов, а не собственных предпочтений.

Специально для Nerv

Цитата:

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Цитата:

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

21106
HuKCEP
мне кажется что автомобиль это не транспортное средство общего пользования
HuKCEP
21106
Я приводил цитаты не по поводу автора топа, там другая история, а на тему высказываний некоторых форумчан, утверждавших что пиво можно пить где угодно, а также что ППС не имеет права досматривать автомобиль.
Диспетчер
Гавран писал(а):

персонал ОВД, не имеющий соответствующий полномочий.

Так именно это я хотел подчеркнуть, именно эьти , бросающимся в глаза примером. Что согласно ст 18 ФЗ оМ сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции только в пределах своей компетенции в соответствии с заниаемой должностью
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ