Страница 1 из 1
aristos
Не ново конечно, но у меня такое впервые.
На федеральной трассе М5 Москва-Челябинск. Миновал большую оборудованную стоянку и пошел на обгон. Тормозят. Оказалось, что совершил обгон с выездом на встречку в зоне действия знака "обгон запрещен". Кроме того был знак "две полосы во встречном направлении, одна - в попутном".
Дело в том, что знаки были установлены в районе этой оборудованной стоянки. Я их не заметил. А не заметил, думаю, потому, что было скопление фур на этой стоянке. Возможно одна из них и загородила знаки когда я проезжал мимо.
Велась видеофиксация нарушения. Составлен протокол.
Конечно нет желания расстаться с правами - есть ли хоть какие-то шансы, что их не изымут???
В протоколе я написал, что не заметил знаки - против остального возражений не написал - надеялся, что не отберут....
Разметки на дороге не было. Дублирующих знаков - тоже.
Ваше мнение?

Я бы хотел знать - в каких случаях должны дублироваться дорожные знаки? И еще хотел бы знать, будет ли прилагаться к материалам в суде видео или фото, где будет изображена "картина" нарушения, т.е. стояла (проезжала) ли фура возле знака во время моего движения или я действительно банально "проморгал", т.е. была ли помеха?

В чем заключается разбирательство по делу? Нужен ли адвокат?
И если полюбому лишат, то надо ли в суд ходить?
Nеrv
ИМХО...голяк....поскорее сдать времянку и отдохнуть от руля....
Vovka2111
Свердловская областная общественная организация общество защиты прав автомобилистов
620219,Екатеринбург г, Пушкина ул, 11

Шаг 1 - ждите повестку из суда. Готовтесь к прениям, оценивайте шансы. Написано очень много про это.
Arturyan112
если не получится "договориться" на суде соглашайся со всем проси снисхождения дадут по-минимому. Будешь выкаблучиваться и оспаривать состав - 6 месяцев пешком ходить будешь.
Альтернативного наказания не предусмотренно. Если сам ничего не соображаешь в этом обратись к практикующему юристу. В административном материале встречается много косяков, в следствии чего можно избежать ответственности.
biffant
ИМХО, приехал на неск.месяцев... Если хотел сохранить права надо было на месте договариваться, только осторожно
aristos
biffant писал(а):

ИМХО, приехал на неск.месяцев... Если хотел сохранить права надо было на месте договариваться, только осторожно

не прокатило - принципиальный попался
delosamara
aristos писал(а):

В протоколе я написал, что не заметил знаки - против остального возражений не написал - надеялся, что не отберут....

Если уж не договорились...
Необходимо портить жизнь таким гайцам по полной...
Предупреждайте, что протокол отправите в центральный аппарат ГИБДД в отдел внутренних расследований.

А в протоколе в этом случае необходимо писать: "Задача ППС обеспечивать безопасность движения, но на виду у инспекторов происходит наружение п 12.4. ПДД (последний абзац) "остановка запрещена в местах, где ТС закроет от водителей сигналы светофора и дорожные знаки...", что в данном случае и произошло, а инспектора не обеспечивают БД". Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ