Страница 1 из 1
De.neyrON
Седня был остановлен гайцем, и начал он копать в сторону того, что ближний у меня не белый и не желтый, а зеленый Surprised , ну не суть, грит не соответствуют, грозит лишением прав на 2 года, я начал упиратся, что какое лишение, впервые о таком слышу, он мне давай статьями кидаться, сам виноват что знаю не на отлично, но понимаю что разводка, говорю я сейчас могу выключить и дальше ехать без фар, т.к. дневное время, он такой никуя, лампы на экспертизу надо отправлять, ну тут я вспомнил, что это долно все проделывться на ТО, вообщем в конце концов грит, типо езжай дальше без фар, а что бы был урок штраф на 100р...вот думаю, поимели меня ли?.. Confused
De.neyrON
штраф кста выписал за перевозку ребенка не достигшнго 12 лет без спец.сиденья, которого канеш не было, но 100р лучше чем разбор с ними
Юра+
Существует прибор для определения цвета фар в России помоему он в Вязниках, а на ТО они имеют право посмотреть на лампочку и если там есть кружок с буковкой Е успокоится (или не успокоится и отправить лампочку на экспертизу.
Arturyan112
Развели даже с ребенком если он сидел на заднем сидении и ты его пристегнул. А с лампочкой он точно на лоха работал.
conceptual
De.neyrON
лампочки-то на самом деле какие? Стандартные или какие?

а вообще, похоже

Arturyan112 писал(а):

он точно на лоха работал

389-й
Твоя ситуация - дело не в гайцах. Ты сам включи свои фары и критически на них посмотри - может они действительно не такие и слепят встречных. Гайцы - гайцами, но мы, водители, должны уважать друг друга и без них.
HuKCEP
Этот факт ещё раз подтверждает что ара тюнинг к добру не приводит.
По сабжу - 100% развод, причем это видно невооруженным взглядом. Автор вот засомневался, а кто-то начнет предлагать суммы с тремя нолями.
De.neyrON
conceptual писал(а):

лампочки-то на самом деле какие? Стандартные или какие?

Лампы аляля ксенон, с синим оттенком остались от прежнего хозяина, в принципе горят, вот и не меняю
De.neyrON
И еще вопрос, если поставить доп фары ближнего цвета с ксеноном (по типу протитуманок), проблемы возможны?
389-й
Достанешь встречных, они не будут тебе дальний выключать, а дальнобои вообще тебе прожектора включать будут. Или ослепишь кого-нибудь, он тебе на встречку вылетит.
HuKCEP
De.neyrON писал(а):

И еще вопрос, если поставить доп фары ближнего цвета с ксеноном (по типу протитуманок), проблемы возможны?

В этом случае, не считая проблем с гайцами, главной проблемой будет вылетевший, не дай Бог конечно, вам в лоб ослепленный встречняк.
З.Ы. если есть лишние деньги - ИМХО потратить на что-то полезное для автомобиля и водителя. Вариантов тут куча - начиная с более удобных кресел и заканчивая приведением движка в порядок. Внешне не так заметно конечно, но зато у виска крутить никто не станет и матов крыть тоже.
Andrey 21114
De.neyrON писал(а):

штраф кста выписал за перевозку ребенка не достигшнго 12 лет без спец.сиденья, которого канеш не было, но 100р лучше чем разбор с ними

Пожалел тебя гаишник. Где-нибудь на югах открячили бы по полной. Два года как за это "прогибают".

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы ... цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Плюс снятие номеров до устранения причины.

Правда тебе сейчас начнут объяснять про союз И в этой статье и азы логики, но верить не надо. У нас любители синих габаритов в итоге поголовно сняли сию "красоту небесную".
Юра+
Andrey 21114 писал(а):

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы ... цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Плюс снятие номеров до устранения причины.

ГОСТ Р 51709-2001 пункт 5.3.1 методы проверки Этот пункт постоянно переписывается, но в настоящий момент по монему сотрудники ГИБДД имеют право посмотреть есть буковка Е в кружочке на Ваших лампочках или нет
Колек
12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков

Отсюда следует= только белый или желтый. Так что ты еще хорошо отделался :-D
Wanderlust
Цитата:

посмотреть есть буковка Е в кружочке

Где смотреть, и что означает? У всех производителей?
Юра+
Буква должна быть нанесена непосредственно на лампе и обозначает, что данная лампа соответствует по всем параметрам, в том числе и по цвету всем нормативным документам, в том числе Правилам ЕЭК ООН№ 1 Единообразные предписания касающиеся официального утверждения фар, дающих асимметричный луч ближнего и (или) дальнего света и оснащенных лампами накаливания категории R2 и (или) НS1
De.neyrON
А если это филипс с голубой колбой...соответствует ли?
Юра+
ХЗ смотреть надо
Rover_61reg
Цитата:

Пожалел тебя гаишник. Где-нибудь на югах открячили бы по полной.

А "был ли мальчик" обычно в таких случаях люди расписываются в бумажке на 100р, а потом узнают, что на них висит штраф в 1-2 т. руб.
Что-то не нравится мне в этой ситуации.
Сначала развод на лишение прав, а потом за 100 руб полюбовно, но бумажка писалась 8-)
472
Была похожая ситуация на марийском посту около ГЭС при въезде в Чебоксары.
Предъявили желто-синий отлив на ближнем свете фар. Говорят снимай лампочку, посмотрим. Я говорю, а если все нормально - что дальше?
Гаишник говорит, что он извинится и все. Я наотрез отказался снимать лампочку. Также говорю, каким прибором измерять будете ? на глаз ?
Тут же отдали права и отпустили. А тестя на этом же посту развели по этому же сценарию. выписали 100 руб.
Aндрей
De.neyrON,
Вот что из личного опыта:
во-первых, если сам понимаешь, что свет "не совсем желто-белый", то лучше не спорить. Потому как ПРИНЦИПИАЛЬНО гаишник прав - эксплуатация такой красоты запрещена. Если еще и козырнешь пройденным талоном ТО - риск нарваться на экспертизу и изьятие талона, штраф, последующее разбирательство и лишение - нафиг надо.
во-вторых, ТО у нас и, скорее всего у вас, проходят одинаково - то есть редко такую вещь как свет фар проверяют спектрометром. Значит всегда есть риск, что ИДПС на дороге может усомниться.
и в-третьих, в нашей стране ГОСТы перестали быть обязательными с распадом СССР, так что значок "Е" ПРАВИЛЬНО ставят только добросовестные производители, а много ли таких сейчас? Практически на всех псевдо-Филипсах и иже с ними стоят "Е", и даже на китайских 200-ваттных чудовищах тоже стоят "Е"!
Так что прав был гаишник - экспертизу твои фары (лампочки) точно не прошли бы.
Aндрей
472 - согласен и с таким сценарием, многое зависит от принципиальности сторон - кто кого наглее, и от того, сильно ли ИДПС хочет возиться с вами. Ведь если пост в поле, так это столько мороки с экспертизой....
А с другой стороны, ведь спектрометр может и оказаться на стационарном посту, тоже лотерея.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ