Страница 1 из 1
firsoff
Всем привет.

Исходные данные:

Сегодня на классическом перекрестке (две дороги по две полосы в каждую сторону) не заметил знака "только прямо" и повернул налево. Как следствие, 12.15.3.

На руках имеется протокол, согласно которому "(...)водитель нарушил требование знака такого-то и повернул налево с последующим выездом на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта". Схема не составлялась, о чем в объяснении нарушителя указано. Кроме того, адрес нарушителя в протоколе указан неверно (переписали чужой из техпаспорта).

Вопрос: как развалить дело?
Atrox
А с куя ли на встречную то? Confused

.
lolhunter
Следствие не верное. Ты нарушил знак - 100р. Меня уже раза 3 пытались так развести. Нарисовать схему надо было. Попроси группе разбора показать в каком именно месте ты был на полосе встречного движения. Будут отмазываться судись. Напиши в объяснении что повернул налево под знак только прямо и на полосу встречного движения не выезжал. Поищи разъяснение нач. ГИБДД по этому поводу.
a.borisoff
только сегодня рассматривал картинки с комментариями Кузина - 1000-1500 руб.
"12.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."
Veter1980
А мне кажется состав АПН бъется со статьей 12.15.3:
"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."
Хотя можно было попытаться ГАЙцов уламать на месте на 12.16... (100 рэ).
lolhunter
Он просто повернул налево. Откуда там встречка?
firsoff
Цитата:

Хотя можно было попытаться ГАЙцов уламать на месте на 12.16...

Вы правда думаете, что я не пытался?))

Немного истории.
В схожую ситуацию попал зимой. Давал жалобу командиру роты, ответ с отказом пришёл запоздало и обычным письмом. В суд не пошёл ибо, во-первых, письмо пришло уже после всех сроков, и во-вторых был занят, поэтому не до них.

Тогда, кстати, вопрос здесь тоже обсуждался

Вопрос в другом. Если предположить, что за это нарушение все же 12.15.3, хотелось бы, чтобы Вы

а) обратили внимание на формулировку нарушения, согласно которой получается, что на встречку я выехал уже после совершение маневра "поворот" и

б) дали рекомендации, как можно сыграть на ошибке в адресе нарушителя.
secondstar
А разве на перекрестке есть полосы встречного движения? Это мы тогда на каждом перекрестке бы под 12.15.3 попадали. А так - в лучшем случае 100р за знак, в худшем - 1500р.
Это, конечно, если Вы повернули строго на перекрестке, а не через 2 сплошные за несколько метров до него.
firsoff
Цитата:

А разве на перекрестке есть полосы встречного движения?

Конечно есть, как-то ведь по нему проезжает встречный поток)
Другое дело, что 12.15. определяет штраф за выезд на встречку на дороге, а не на перекрестке, что по ПДД две большие разницы. Почитайте тему, на которую я дал ссылку, не хочется разводить возню еще раз.

Цитата:

Это, конечно, если Вы повернули строго на перекрестке, а не через 2 сплошные за несколько метров до него.

Нет, нет. повернул как белый человек.

Парни, ну подскажите, два дня до группы разбора.
lolhunter
Ты сам себе ответил. Ты выехал на перекресток и повернул, нарушив знак. Больше никаких правил ты не нарушил. Внимание вопрос где тут встречка?
firsoff
lolhunter

Дело в том, что такие аргументы в гаи не прокатывают. И в судах первой инстанции за редким исключением тоже.

Я же хочу не доказать правоту именно такой трактовки нарушения, а отделаться малой кровью.

Важное условие - бесплатно
biffant
Без схемы ИМХО никто не будет заморачиваться.

Если аргумент что выезда на встречку ДОРОГИ не было - не прокатывает, т.е. даже если они с этим согласны но инкриминируют встречку на ПЕРЕКРЕСТКЕ, что тут ещё можно сказать???
Vovka2111
ЭТО ЗНАК! 100 р.
MichaelM
Vovka2111 писал(а):

ЭТО ЗНАК! 100 р.

если только улица, на которую свернул не односторонняя (ну и свернул против шерсти)
firsoff
Цитата:

ЭТО ЗНАК! 100 р.

Есть рыба объяснения? жалобы?

Цитата:

если только улица, на которую свернул не односторонняя (ну и свернул против шерсти)

улица двухсторонняя и свернул на правую ее часть, но вот сейчас подумал, как бы не переквалифицировали на часть 4, прочитав коряво составленный протокол.
Vovka2111
Это уже история конечно. Но всё равно. Да и поиском посмотреть много было таких тем
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=134231&highlight=
firsoff
Vovka2111 писал(а):

Это уже история конечно. Но всё равно. Да и поиском посмотреть много было таких тем
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=134231&highlight=

Я уже пытался использовать это зимой
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ