Страница 2 из 2
Andrey 21114
HuKCEP писал(а):

Andrey 21114
Ну по крайней мере его весело слушать это раз и по существу данного вопроса он ответил, верно? Ну а если сказаное правда, в таком случае не вижу разницы их чьих уст она прозвучала.

В чем существо? Что надо посередь дороги месяц-другой судиться с мировым судьей по поводу ходатайства? У меня отпуск резиновый?... И ради чего? Чтобы дома точно такое же взыскание наложили? Вот уж в сад...
HuKCEP
Andrey 21114
Да в каком месте вы тут судитесь? Пишете гайцу ходотайство об отправке дела по месту жительства, в протоколе указываете что к нему прикладывается ходотайство. И все - что он напишет в графе место рассмотрения АПН - до одного места. И спокойно едете дальше.
З.Ы. гайцы часто говорят что имеют право до 3-х часов вас продержать - да имеют, но с составлением протокола об административном задержании Wink
HuKCEP
Andrey 21114
В общем есть лишние деньги - потратьте их на детей, а не на раскормленую рожу беспредельщика в погонах. Рассказы о том что себе дороже - из области старческих маразмов, будете спонсировать уродов - потом не плачьте что вам настроение испортили обшмонав всю машину вплоть до сдирание обшивки дверей.
Lednik
HuKCEP
я в прошлом году ездил туда. за всю дорогу туда остановили 2 раза - 1 раз превышение, выписали 100р. второй раз - цукерова балка. осмотрели салон и багажник, счастливого пути и поехали.
обратно едешь - вообще всем пофигу.
ещё ездил тоже по М4 и в прошлом году и в этом на юг воронежской области, вообще никто не тормозил.
8-)
HuKCEP
Lednik
Спасибо за информацию, дело в том что я Москва-Воронеж езжу по нескольку раз в год, а вот дальше ещё не заглядывал.
То что назад почти никто не то что не останавливает, а даже не смотрит - в курсе.
На тему осмотра автомобиля, хотя такого понятия в КОАПе и нет, то я не против если будут просто смотреть, а не рыться своими потными рученками.
Andrey 21114
HuKCEP писал(а):

Andrey 21114
Да в каком месте вы тут судитесь? Пишете гайцу ходотайство об отправке дела по месту жительства, в протоколе указываете что к нему прикладывается ходотайство. И все - что он напишет в графе место рассмотрения АПН - до одного места. И спокойно едете дальше.

...уйня полная, извините. При неявке на разбор он отдаст в суд, суд осудит заочно и к моменту поездки обратно уже можешь быть лишен права управления.
biffant
Если прямо в протоколе указано ходатайство об отправке дела по месту жительства то обязаны выслать, выше уже приводили решение суда. Кроме того они обязаны его уведомить о дате и месте судебного разбирательства
Andrey 21114
biffant писал(а):

Если прямо в протоколе указано ходатайство об отправке дела по месту жительства то обязаны выслать, выше уже приводили решение суда. Кроме того они обязаны его уведомить о дате и месте судебного разбирательства

Е мое, ну вы читайте что там написано. Мировой судья осудил заочно, то же самое будет и с вами на югах, не сомневайтесь. То что конкретный индивидум сумел это отсудить, не значит что так будет с каждым. И это было потом .И все гаишники после этого единичного дела будут делать по другому - не факт, их вообще это не касается. У нас в стране не прецедентное право.

У нас в НН области по нелишенчиским статьям вообще чихают на месте нарушения на ходатайства, и выносят постановление тут же.
biffant
Andrey 21114, если исходить из "постулата" о том что "Гаец всегда прав, даже когда он не прав", то конечно, все это полная фигня, и единственное что мы можем сделать, это запасаться перед поездкой деньгами дабы подкинуть на отдых на мальдивах для семей нашей доблестной милиции.
Andrey 21114
biffant писал(а):

Andrey 21114, если исходить из "постулата" о том что "Гаец всегда прав, даже когда он не прав", то конечно, все это полная фигня, и единственное что мы можем сделать, это запасаться перед поездкой деньгами дабы подкинуть на отдых на мальдивах для семей нашей доблестной милиции.

Вот ведь ё... Хорошо, объясните что не так я сделал. Я превыил на 65 км/ч, по тем временам штраф 300 - 500 или лишение. Я отдал гаишнику сумму, равную той, что мне пресудил бы суд как минимум. Что бы вы сделали? Да, уточняю. Дело было 30 декабря 2006 года, мы с женой ехали в Сочи встречать Новый Год. От моего дом до места нарушения 1500 км. Путевка+банкет оплачены, денег стоит приличных. Гаишник на выбор предлагает времянку+протокол+в протоколе явится 2 января в Краснодаре в гаи или 500 рублей на месте. Никаких "прошений" не берет, все на разборе. Вот вы бы лично что сделали? Остались до 2 январе в Краснодаре чтобы посетить гаи и добиваться переправки дела домой?
HuKCEP
Andrey 21114
Вот читаю ваши посты и думаю, вы всегда читаете только то что считаете для себя нужным или все-таки бывают исключения?
Да никто не требует от вас присутствовать там, где этот недоношенный гай, нарушив закон и наплевав на ваши права написал. Если им хочется - пусть рассматривают, вы потом обжалуете решение суда и вернете свое ВУ.
НО
1. Вы уверены что согласись вы на его доводы и сказав - да пиши что хочешь он просто так вас не отпустит?
2. Если каждый будет поступать так как поступил бы я на вашем месте, то гай просто НЕ БУДЕТ РАЗВОДИТЬ, потому что смысла в этом не будет - не даст никто ВЗЯТКУ и все.
Andrey 21114
HuKCEP писал(а):

Andrey 21114
Вот читаю ваши посты и думаю, вы всегда читаете только то что считаете для себя нужным или все-таки бывают исключения?
Да никто не требует от вас присутствовать там, где этот недоношенный гай, нарушив закон и наплевав на ваши права написал. Если им хочется - пусть рассматривают, вы потом обжалуете решение суда и вернете свое ВУ.
НО
1. Вы уверены что согласись вы на его доводы и сказав - да пиши что хочешь он просто так вас не отпустит?
2. Если каждый будет поступать так как поступил бы я на вашем месте, то гай просто НЕ БУДЕТ РАЗВОДИТЬ, потому что смысла в этом не будет - не даст никто ВЗЯТКУ и все.

Я Вас спросил, что бы вы сделали - отдали 500 рублей гайцу или бились бы до ВС за то, чтобы штраф в этом же размере с Вас взяли именно в "домашнем" суде? Ответьте пожалуйста без рассуждений обо мне лично.
HuKCEP
Andrey 21114
Я взятки не даю никогда и не прикаких осбтоятельствах. Нарушил - заплачу государству, а этому нелюдю, позорящему честь офицера я могу только в рожу плюнуть.
HuKCEP
Кстати, чтобы совсем уж не выглядеть таким белым и пушистым, коим я не являюсь скажу что:
1. Протоколы не всегда даже из соседних областей доходят до вашего ГАИ.
2. Гайцы не всегда жаждут терять время на составление протокола и могут просто так отпустить.
biffant
HuKCEP, уже высказывался на тему "давать или не давать на лапу" в другом топике ((http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=186461)), повторяться не буду.

В описанной Andrey 21114 ситуации, если бы у меня уже были в прошлом зафиксированы нарушения и это бы был какой-нибудь другой далёкий город, не в Краснодарском крае, возможно, поступил бы также. Но это лишь значит что я в курсе всех аргументов "за" и "против", понимаю в чем прав а в чём нет, понимаю что кузёл и все такое, но делаю осознанный выбор. Поступать всегда и везде по-пионерски - неоправданно усложнять себе жизнь, ибо любое оптимальное решение есть какой-то компромисс.

Тем не менее башлять инспектору готов только если виноват, причем точно не на штраф а на лишение, и оспорить не получится. Т.е. отталкиваюсь НЕ от "что мешает мне заплатить", а от "есть ли хоть какие-то варианты решить по закону"
HuKCEP
biffant
Да, верно, немного оффтоп получается, хотя этот опрос и бьет с темой топа.
Возможно вы и правы, дело в том что на лишение я за свои несколько лет за рулем ещё не наездил, три раза тьфу =)
Andrey 21114
.HuKCEP

Справедливости ради, у меня это был первый и, надеюсь, последний случай когда я влетел на лишенческую. Кстати после того эпизода вообще ни одного нарушения, в смысле остановки за нарушение. Хотя только на юг раза четыре съездил.
vova
HuKCEP
Вчера проезжал Цукорову балку- картина таже,что и всегда-
рядом с постом стоят машины 77,97,50,150-ну ты понял.
Все открыто и двери и багажники-и торчат жопы ментов из машин.
Мой тебе совет-на все ЭТИ происки -ПРОСТО вежливо проси составить соответствующие протоколы.
По себе знаю-действует на ментов все-таки отревляюще,этой весной при выезде из Астраханской обл с рыбалки-тоже пытались поковыряться в машине...
Что ты говорю хочешь...,пиши бумагу и будешь смотреть,а так-поглядел со стороны и будет...Посопел и отошел.
HuKCEP
vova
Спасибо за совет и конечно за поддержку. так делать собирался и видимо сделаю, если будут требовать предоставить атомобиль для досмотра. Сказки про осмотр не прокатят. По возвращении сварганю отчет с аудиозаписями и прочим.
Кстати. ключевое слово тут ВЕЖЛИВО. Главное не давить - по себе знаю, если пытаются наехать - хочешь-нехочешь, а будешь неадекватно реагировать в ответ. А на вежливое и спокойное общение с уверенным в себе челоеком, пропадает всякое желание нае... ну в общем обдурить.
rva
vova
а где это знаменитая "балка"?
levy08
rva писал(а):

Это въезд в Краснодарский край со стороны Ростова 8-)
wraithik
rva писал(а):

Граница - Ростовкая обл / Краснодарский край, по трассе М4 Дон.
Pepela
levy08 писал(а):

Это въезд в Краснодарский край со стороны Ростова

2 раза проезжал - даже не посмотрели в мою сторону (номера 150)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ