389-й
На форуме 21 лет
Стою на той неделе в длиннющей очереди в своём ГИБДД за штрафы отчитаться. Впереди куча народу просит справки об отсутствии задолженности по штрафам. Спросил одного из них - для чего ему такая справка и услышал интересную вещь. Наши пограничники на выезде, ревностно исполняя известное постановление, не заморачивают себя созданием соответствующих баз данных, а тупо требуют справку с водителя. Нет справки - разворачивайся. Тут подошёл ещё один мужик, подтвердил. Учитывая, в какой стране мы живём, похоже на правду. Сталкивался ли кто-нибудь с этим, или может есть какой-нибудь документ, что такая справка обязательнра?
biffant
На форуме 18 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Маринер
На форуме 20 лет
Не сталкивался и не слышал. Требование данной справки противозаконно.
может у меня и машины, равно как и прав нет...короче бред и слухи :ooo:
зы. бред еще и потому что:
1. Вылавливают, в основном, злостных алиментщиков, тоже справку нести?
2. Штрафы бывают не только по линии гибдд
3. Может еще справку из местного овд и суда принести, что у них "не числюсь" где-нить?
зы.зы. Я вот прогнозирую, что народ, своей массово-быдляцкой толпой с 1 июля повалит менять свои "права" в гаи, типа ведь нового образца т.н. "международные". Хотя за границей, за рулем сидели от силы меньше процента от отдыхающих :ooo:
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
Маринер писал(а):Требование данной справки противозаконно
однозначно! Но не забывайте, в какой стране мы живем 8-(
Кто-то из службы судебных приставов давал разъяснения, что запретить выезд за границу можно только после соответствующего решения суда
#МиХа#
На форуме 18 лет
в Росии может быть все.. ниче удивительного
Wing Commander
На форуме 20 лет
Хмммм... На следующих выходных постараюсь проверить - как раз за границу махну, и за рулем. Посмотрим, что таможенники и пограничники скажут. ИМХО - фигня это все.
Wing Commander
На форуме 20 лет
Ну что, прокатился на машине до финнов. Через МАПП "Брусничное". Всем (и таможне, и паспортному контролю) АБСОЛЮТНО пофик, есть у меня неоплаченные штрафы, нет у меня неоплаченных штрафов... Ни справку не требуют, ни по базе не пробивают. Так что нечего и заморачиваться по поводу справки об отсутствии неоплаченных штрафов.
"Свое" гаи может дать справку только о штрафах, наложенных своими сотрудниками. По логике автора справку тогда надо брать во всех отделах гаи...
Ээх
На форуме 20 лет
Wing Commander писал(а):Ну что, прокатился на машине до финнов. Через МАПП "Брусничное". Всем (и таможне, и паспортному контролю) АБСОЛЮТНО пофик, есть у меня неоплаченные штрафы, нет у меня неоплаченных штрафов... Ни справку не требуют, ни по базе не пробивают. Так что нечего и заморачиваться по поводу справки об отсутствии неоплаченных штрафов.
"Аналогичный случай в соседнем ауле."(с).
Я тоже вернулся всего с неделю как. Никаких справок не требовали. Но! Прокомпостировали мозги, что справки на вывоз собак может давать только уполномоченная государственная клиника. Хотя один пень выпустили.
389-й
На форуме 21 лет
Andrey 21114 писал(а):"Свое" гаи может дать справку только о штрафах, наложенных своими сотрудниками. По логике автора справку тогда надо брать во всех отделах гаи...
Не зависимо от места наложения штрафа, сведения пересылают в "своё" ГАИ. Более того, оттуда - "своему" участковому миллиционеру. Проверено на собственном опыте.
Meffex
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):Не сталкивался и не слышал. ....
может у меня и машины, равно как и прав нет...короче бред и слухи :ooo:
...
зы.зы. Я вот прогнозирую, что народ, своей массово-быдляцкой толпой с 1 июля повалит менять свои "права" в гаи, типа ведь нового образца т.н. "международные". Хотя за границей, за рулем сидели от силы меньше процента от отдыхающих :ooo:
+1. Никто и никогда такой бумажки не спрашивал.
Да и права наши действуют везде, даже в америке. Им-то пох тем более
389-й писал(а):Andrey 21114 писал(а):"Свое" гаи может дать справку только о штрафах, наложенных своими сотрудниками. По логике автора справку тогда надо брать во всех отделах гаи...
Не зависимо от места наложения штрафа, сведения пересылают в "своё" ГАИ. Более того, оттуда - "своему" участковому миллиционеру. Проверено на собственном опыте.
Нет конечно. ГАИ по месту наложения штрафа ждет квитанции и не дождавшись в положенный срок отсылает дело судебным приставам. В "моем" гаи я чист. Провернено раз десять...
berni
На форуме 20 лет
Бред полнейший.
Я не оплатил 2 или 3 штрафа после чего выезжал из страны, и на самолете, и на машине, и на поезде. Нигде, никто, ничего не спрашивает. Главное чтобы вы не находились в федеральном или международном розыске. Даже знакомый-уклонист-от-армии пересекает эту границу как хочет и сколько хочет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ