Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Ехали с приятелем на море по М4. Отобрали права за обгон после знака.
Суд вынес решение не в нашу пользу. Дело в том, что после знака был перекресток. Гайцы не засчитали его за перекресток, аргументируя что это мол выезды сприлегающей территории.
На сам дел - обычный перекресток, где дорога перпендикулярно отходила от М4 и уходила в поля до линии горизонта. Никаких заправок или прочих объектов. Нужна фотка с этого места. Ехать туда для этого далеко. Мож кто из местных поможет. Фоткнет и перешлет.
Все было на 395 км от Москвы. Как я понял - там постоянная засада. Мы ехали в сторону Юга. Сначала знак "Обгон запрещен", через пару сотен (могу ошибаться) метров тот самый перекресток (без знаков, что перекресток) и чуть дальше него они и стояли.
Спасибо.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska
Сколько не ездил через Елец, на памяти туда-обратно раз 20, я не помню чтобы там был полуперекресток-полуприлегающая дорога. Вы что именно имеете ввиду? Покажи с помощью гугл мап где именно это произошло, дело в том что в городе - после Самолета - там идут нормальные перекрестки с светофорами, а до города или после - я не помню ни одного подобного.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Вот это перед Ельцом - это НЕ перекресток
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Нене... это не в самомо городе... это либо до, либо после, не помню... по краям шли посадки. С дороги М4 были съезды на лево и направо и дороги уходящие в поля.
В протоколе гаец указал, что это произошло в районе 395 километра. Как в Гугле найти это 395 километр - не очень понимаю.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Увы, но
Действие знаков (3.20 тоже) не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Если там не было знаков примыкания второстепеннной дороги 2.3.Х, то гаишники правы.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Andrey 21114
Скорее всего именно так и было. Я уже говорил - я не помню реального пререкрестка рядом с городом Елец. Там только съезды, которые, как вы совершенно верно заметили, не отменяют действие знаков.
З.Ы. ну автор и дает - не помнит то ли до, то ли после города, но просит помочь сделать фото. Вы предлагаете местным жителям проехать М4 на 50 км до города и 50 км после и сфотографировать все подряд? =) То есть самим было лень заняться этим на месте, а теперь спасите-помогите. Простите за такой тон - но помоему это по меньшей мере глупо. Да и гайцы скорее всего правы.
Хотя то что сейчас творится со знаками и разметкой - фирменное скотство. Если раньше статья была не лишенческой, то теперь, как только обгон под знак к встречке приравняли, повсеместно прерывистая разметка в сочетании со знаком "обгон запрещен". Даже у нас, где раньше только со сплошной. При южном трафике особенно на М4 прозевать знак "говно вопрос", ну почему сцуко разметкой не помочь водителю? Шуму дохрена сверху про повышение безопасности, а на местах просто подставы организуют, причем подставы на госуровне. В Саратовской-Волгоградской (когда на Ахтубу едешь) еще хлеще забаву придумали - разметка 1.11 и знак "обгон запрещен", все это на затяжном подъеме.
Кстати, автору. Разметки сплошной не было? Если так, у нас народ "просек фишку". Говори "я вон там развернулся ДО ЗНАКА, знака видеть не мог, знать не обязан что обгон запрещен."
HuKCEP
На форуме 18 лет
Andrey 21114 писал(а):Кстати, автору. Разметки сплошной не было? Если так, у нас народ "просек фишку". Говори "я вон там развернулся ДО ЗНАКА, знака видеть не мог, знать не обязан что обгон запрещен."
Если сюда привлеч свидетелей (хотя бы даже собственных пассажиров), да надавить на гайца чтобы вписал в протокол (очен диктофон не помешает для этого) ну или накрайняк самому в объяснениях вписат свидетеля. То в рай. суде возможно есть шансы как минимум переквалифицировать в 12.15.3
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Не, гайцы все на видеокамеру снималь, и как мимо знака проехали, и как обогнали и вернулись. Размета там по моему прерывистая была.
Да и за рулем был не я а приятель.... кароче - дергаться не стоит.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
А как на счет закинуть апеляцию и потянуть время рассмотрения? Ну чтоб прошел срок отведенный на рассмотрение 2 месяца?
Serega iz Novomoskovska писал(а):Не, гайцы все на видеокамеру снималь, и как мимо знака проехали, и как обогнали и вернулись. Размета там по моему прерывистая была.
Да и за рулем был не я а приятель.... кароче - дергаться не стоит.
А про "кино" в протоколе есть? Его уже другим "кино" наверняка сверху затерли, вряд ли они его до суда будут хранить. Да и на суд сами не явятся.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Ну вот я сейчас и оцениваю все за и против апелирования. В пртоколе ни слова об использовании тех. средств.
biffant
На форуме 18 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Чтобы суд учел что-то, появившееся после составления протокола (новые свидетели, принципиально другие обстоятельства дела, изменение показаний и т.д. и т.п.), надо ОЧЕНЬ постараться. Я бы искал автоадвоката
На 295 км М4 нет знаков 3.20 Это Гибы сами вешают периодически. (кстати разметка прерывистая) Требуйте (отдельным ходатайством в суде) запросить ГУП "Черноземье" (находится в Воронеже) дислокацию дорожных знаков и разметку на момент составления протокола. После отмены протокола, обращайтесь в суд с иском к Гибам, требуйте моральный ущерб (сорванный отпуск и.т. д.) А также привлечение к ответственности за превышение служебных полномочий. Взятки не давайте! Вполне возможно, что это очередная разводка Гибонов, они сейчас всё пмшут, а потом разводят на другую сумму или делают (в другом случае) просто показатель "Борьба с коррупцией".
Опечатка, не 295, а 395км!!!
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
В общем ситуация следующая.
Лишили.
В материалах дела обнаружилась схема нарушения, которая не составлялась и в протоколе о ней нислова, а так же - видеокорректировка динамики движения, которая тоже не заявлялась в протоколе как существовавшая на момент составления и не прилагавшаяся как одно из доказательств. Закинули аппеляшку.
Ждем.
Serega iz Novomoskovska
Serega iz Novomoskovska
Сергеё, перезвони мне, есть новости. Твой тел. не сохранился. Андрей 33344
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ