Страница 1 из 2
alex748
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, имела место следующая ситуация - одностороннее движение, одна сплошная полоса, я ее пересекаю для обгона "воняющей" вяло движущейся фуры - меня ловит инспектор и лишает прав. Что нужно говорить в суде, чтобы не лишили прав? Действует ли закон, согласно которому если впереди едущее т/с двигалось со скоростью менее 30км/ч, то я мог пересечь одну сплошную, или это уже не действует? Подскажите, какую линию защиты выстроить. Поможет ли что-нибудь? В салоне со мной находилась беременная жена на 38 неделе, буду говорить что совершал обгон из-за боязни отравления угарным газом из-за впередиедущей дымящейся фуры?
alex748
Дело было в московской области, на бетонном кольце, участок от ленинградки до дмитровке. Инспектора были с маленькой цифровой камерой и снимали движение на нее, плюс они были на машине скрытого наблюдения, т.е. без наклеек ДПС, без балки с мигалками и без синих номеров. Но инспектора были настоящии - проверил через справочную их батальона по их номерам.
biffant
Водитель фуры обязан был уступить по пункту 11.6 ПДД.

Про 30 км/ч не припомню правила, зато помню билет на экзамене по вождению, где был нарисован трактор едущий 20 км/ч и спрашивалось, можно ли его обогнать за городом если на данном участке запрещен обгон - правильный ответ там был нельзя.

ИМХО 12.15.ч.4 и ничего не сделаете Sad

Если жене стало плохо из-за выхлопов надо было остановиться или хотя бы увеличить дистанцию на 200-300 метров
alex748
Вот вариант:
http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html
смотрите внизу картинку - выходит можно обгонять было слева по встречке если справа нельзя было и он допустим стоял или медленно двигался - если считать это как за препятствие. прокатит?
Hans11
alex748 писал(а):

Поможет ли что-нибудь?

Ничего не помоможет. Чистая 12.15.4 Sad

alex748 писал(а):

Действует ли закон, согласно которому если впереди едущее т/с двигалось со скоростью менее 30км/ч, то я мог пересечь одну сплошную, или это уже не действует?

В действущей редакции ПДД этого уже нет.

alex748 писал(а):

В салоне со мной находилась беременная жена на 38 неделе, буду говорить что совершал обгон из-за боязни отравления угарным газом из-за впередиедущей дымящейся фуры?

К сожалению, это не поможет.
alex748
Так ведь обгон медленно едущего транспорта можно считать объездом припятствия, тогда мы попадаем вместо 12.15 ч. 4 (лишение) на 12.15 ч. 3 (штраф от 1000 до 1500) !
levy08
alex748 писал(а):

Так ведь обгон медленно едущего транспорта можно считать объездом припятствия

Так можно любой обгон считать объездом - всегда можно сказать, что "тот мерс очень быстро стоял, километров 150 в час" 8-)
21106
alex748 писал(а):

Так ведь обгон медленно едущего транспорта можно считать объездом припятствия, тогда мы попадаем вместо 12.15 ч. 4 (лишение) на 12.15 ч. 3 (штраф от 1000 до 1500) !

откуда 12.15 ч. 4 и 12.15 ч. 3? если
alex748 писал(а):

имела место следующая ситуация - одностороннее движение, одна сплошная полоса

на мой взгляд тут
Цитата:

12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 500 руб.

Последний раз редактировалось: 21106 (10 Июля 2008 20:23), всего редактировалось 1 раз
Саша Бу
К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО ЛИШЕНИЕ ПРАВ... Sad МЛЯТСКИЕ ПРАВИЛА СТАЛИ, А ТО ЧТО РАНЬШЕ МОЖНО БЫЛО ОБГОНЯТЬ ТС ЕСЛИ ОН ЕДЕТ МЕНЕЕ 30КМ.Ч. РАНЬШЕ ТАКОЕ БЫЛО ТЕПЕРЬ НЕТ..К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ ДЛЯ НАС И НА РАДОСТЬ ДЛЯ ГИБОНОВ (НЕНАВИЖУ ИХ)
alex748
21106, я ошибся в первом сообщении - там однополосное движение в каждую сторону. это не одностороннее движение.
alex748
Саша Бу,
А как давно отменили это правило про 30км/ч, с 1го июля или еще раньше?
21106
alex748 писал(а):

21106, я ошибся в первом сообщении - там однополосное движение в каждую сторону. это не одностороннее движение.

тогда другое дело
alex748 писал(а):

раньше, уже год или два как отменили
Шульц
Два года как отменили. И ещё - колонну комбайнов тоже нельзя обгонять по тем же причинам - жди, когда сплошная кончится или знак.
HuKCEP
Шансов 0 целых 0 десятых. Проверено. Даже если фура в горку вообще вот-вот покатится - обгонять её нельзя. Нет такого понятия в ЗАКОНЕ, как можно обгонять через сплошную транспорт движущийся со скоростью менее 30 км/ч. И это, кстати, правильно, потому как встречняку, которому ты, торопыга, выскочишь не дай Бог, в лоб абсолютно побарабану кого ты там обгонять намылился - трактор или Боинг.
Vovka2111
Чистая 12.15.4.
Обгонять надо по обочине если так уж невтерпёж.
kolhoznik
Vovka2111 писал(а):

Обгонять надо по обочине если так уж невтерпёж.

+1
Причём, съехать, остановиться, а потом втопить. В таком случае даже "езду по обочине" не припаяешь.
Arturyan112
kolhoznik
Vovka2111
+1000 я так сейчас и делаю. А как еще в нашем дебильном государстве.
Next-rus
Arturyan112
Считающие, что разметку и знаки ставят идиоты, а так же что скоростной режим из прошлого века постепенно пополняют статистику по ДТП в России, и к сожелению попадают в пункты "ранено" и "погибло"...
biffant
Next-rus, соглашусь, но наполовину. Есть действительно неочевидные места, ибо службы которые ставят разметку и знаки не задумываются о том, чтобы снизить аварийность, но чтобы формально выполнить свои обязательства и побыстрее сдать участок в эксплуатацию.
Arturyan112
Next-rus
Изложенная мною позиция применяется в исключительных случая.
Саша Бу
alex748 писал(а):

Саша Бу,

Гораздо раньше, с первыми изменениями в ПДД
biffant
Короче когда я сдавал на права, этого правила уже не было, так что больше двух лет назад по ходу
zvezda
Мля обгонять осознано через сплошную, а потом пытаться избежать наказания.. молодец! Лишат без вариантов, может в следующий раз задумаешся. Confused
wraithik
alex748
Про 30км/ч - это было раньше. Сейчас в ПДД такого нет.

Будет 12.15.4.
Wanderlust
Цитата:

обгонять осознано через сплошную, а потом пытаться избежать наказания..

Можно верить в ПДД пока не поездишь по дороге, когда на 100 км 3 участка где можно безопасно обогнать (прямая видимость >1 км) но там сплошная, а редкие прерывистые начинаются перед переломом профиля дороги и в длину имеют метров 100-200... Кто нибудь видел разметку, разрешающую обгонять только одному направлению (сплошная, а сбоку прерывистая)? Вот то-то.

Вот за обгон при видимости дороги <300 метров надо лишать всерьез и надолго. А вот то, что тяжесть нарушения обгона через встречку на дорогах 1х1 и 2х2 (и больше) одинакова - это не справедливо.
Изначально "запрещеный выезд" был введен как нарушения ПДД исключительной тяжести и состоял из 6 пунктов.

Цитата:

Если на сплошной нанесенной "в дурнину" без причины, то был шанс говорить примерно "мне показалось что впереди идущее т/с остановилсь; ведь можно же считать объездом "кратковременно остановившегося" т/с, и штрафом 2000-2500 по ч. 12.3 ?". Теперь, имхо, баста.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ