Страница 1 из 1
mdiman21043
Имеется перересток

Дорога №1 односторонняя.
Дорога №2 проспект. в 10 полос. Если сверху в низ то 2 прямо, 3 на дорогу №3, и 4 обратно + сдороги №3.
Дорога №3 6 полос, 3туда 3 обратно.

Едем по дороге №1 через перекресток на дорогу №3. На светофоре машины выстраиваются в 3 полосы как нарисованно на картинке.
Далее вопрос как правильно можно выезжать на перекресток и далее. Я нарисовал свое виденье данной ситуации. Знаков там нет. Как хотите так и едьте. Проблема в том что очень часто находятся умники которые стоя в правом крайнем ряду, едут прямо по дороге №1 со всеми вытикающими!

Ваши соображения? Может мое виденье не верно? Просто если ехать в крайнем правом то можно пропустиь 3-4 зеленых светофора пока доберешся до перекрестка. А если во втором (среднем) обычно со второго уже уезжаеш.
Юра+
Если нет знаков движение по полосам то поворот направо только из крайнегоправого положения (поворот из второго ряда - штраф). Движение прямо - из любого ПДД ничего не запрещают, какой ряд занимать водителю может подсказать только здравый смысл, а он у каждого свой
biffant
Хреновая ситуация, по теме согласен с Юра+, сам каждый день на Нагорном проезде стою чтобы Варшавку пересечь, там две полосы, одна по знаку прямо и налево, вторая только направо. Но 80% всех машин с этого перекрестка поворачивают налево!

Причём светофор прямо и налево горит 25 секунд, а стрелка направо горит все остальное время (порядка 120 секунд). Без нужды говорить что по факту там народ организует три ряда, и даже по самому правому из них многие прут налево, блокируя при этом на две минуты поворачивающих направо!

Так что я мало того что стою по 5-10 минут в своём левом ряду, так ещё рискую каждое утро получить в правую бочину при проезде перекрестка по ВСЕМ правилам. Кто-то даже сигналит, типа не мешай людям нарушать Smile
mdiman21043
Юра+
Уху по правилам и штраф согласен. Гайцы очень часто стоят на том перекрестке аккурат аоколо аллеи на дороге №2. И в основном ловят господ из центра (дорога №2, с верху) ни разу не видел что бы кого-то выдернули со второго ряда. Сам много раз стоял во втором с включенным поворотником и спокойно уходил на №3, инспектор даже носом не повел. может просто повезло.
Кому интересно это центр Новосибирска. Вверху центральная площадь.
Vitalij
Ну так, когда из 2х полос получается одна, я часто езжу, обычно все нормальные "складываются" через одного, скорость правда ниже в 2 и более раз, зато без проблем. Если еще и нормальные люди впереди, которые грамотно ускоряются, то и заминки на светофоре не возникает.
Жек
по правилам только с правого направо.Вообще на таком перекрестке знаки должны висеть, но мы не в той стране видимо живем.
#МиХа#
Жек писал(а):

мы не в той стране видимо живем.

ты тока щас это осознал?
zvezda
mdiman21043 писал(а):

Проблема в том что очень часто находятся умники которые стоя в правом крайнем ряду, едут прямо по дороге №1 со всеми вытикающими!

проблемма в том, что находятся умники которые могут и со второго и с третьего ряда поворачивать направо. в ПДД все четко написано, какие могут быть вопросы?
Next-rus
#МиХа# писал(а):

Жек писал(а):

мы не в той стране видимо живем.

ты тока щас это осознал?

Как раз в той мы стране живем, потому что ее и заслуживаем! Все равно никто на эти знаки не смотрит...

У меня был случай. Перед перекрестком две полосы с соответствующей разметкой и знаком над полосой: одна прямо, а другая - прямо и направо. Я еду по правой прямо, а мне в левую бочину чуть не влетел как раз из тех, кто считает, что он не в той стране живет, я даже вышел, когда увидел, что он еще возмущается и орет в мою сторону, но он сука удрал... Вот для такого страна родная - Индия, там как раз все по понятиям ездят...
RFT
mdiman21043 писал(а):

Как хотите так и едьте.

8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ