Страница 2 из 2
21106
Wanderlust писал(а):

Кто нибудь видел разметку, разрешающую обгонять только одному направлению (сплошная, а сбоку прерывистая)?

ну и в городе встечал.
Wanderlust
На фотографии сколько длина прерывистой? Метров 300?
Кстати - вот так и делают. Практически до излома прерывистая, и только на самом изломе заканчивается. А если встречный идет под 150 кмч?
Для меня нормальный обгон т/с движущегося 90 кмч занимает 15 секунд (с начала разгона и до возврата в полосу). При этом обгоняемый пройдет 375 метров; считая что я вернулся в полосу в 3х корпусах от него (15м) - нужно 400 метров. Если встречный идет 90 кмч - то до него должно быть не меньше 800 метров. Боюсь я в таких местах обгонять.
zvezda
Wanderlust писал(а):

А если встречный идет под 150 кмч?

а если встречный идет 300 км/ч то, что сплошную за 1 км до излома начинать?
Wanderlust
Цитата:

сплошную за 1 км до излома начинать?

Ну 300 не 300, а реально был случай "мерин" "копейку" в лобовую снес, как раз на изломе; вина "мерина". Все дороги чуть где профиль меняется - в памятниках и венках.
На мой взгляд, 250 метров от верхней точки излома в обе стороны. Исходя из условия разрешения разворота - 100м - здесь 100+100 и запас.
AlexDAF
Next-rus писал(а):

Arturyan112
Считающие, что разметку и знаки ставят идиоты, а так же что скоростной режим из прошлого века постепенно пополняют статистику по ДТП в России, и к сожелению попадают в пункты "ранено" и "погибло"...

хм... В том году на проходящей дороге через наш поселок наносили разметку совсем не идиоты - сплошная от начала населенного пункта до конца. Это при наличии нескольких асфальтированных съездов на прилегающую территорию, въезда к жилым домам, к больнице и т.д.
Почти у каждого частного дома с обеих сторон дороги есть гараж или ворота для въезда/выезда.

Любой местный автовладелец по несколько раз на дню а также остановившийся на площади (где все магазины и ларьки) по пути в сторону Питера водитель серьезно нарушал ПДД.
Хорошо хоть гайцы этим не пользовались.Smile

Вообще в том году разметка по этой трассе была нанесена явно по пьяни - на прямом горизонтальном участке в 1,5 км сплошная, а в одном коварном повороте - прерывистая. Но круче всего смотрелась разметка 1.??? (сплошная по правому краю вдоль обочины) плавно уходящая влево до середины полосы и резко вернувшаяя к обочине.
wraithik
Wanderlust писал(а):

На мой взгляд, 250 метров от верхней точки излома в обе стороны. Исходя из условия разрешения разворота - 100м - здесь 100+100 и запас.

Если эти мудаки вместо штрафов поставили бы знаки и нарисовали разметку там сплошную, а был бы им очень благодарен.
Один раз ночью так подкололся.
Еду. Передомной колона фур. Я отпускаю их. Вижу что никого нет. 3 до 5500, 4. Я на обгоне. Скорость уже 150. Кинуто уже 3 фуры. Еще 2 осталось. И тут я вижу что 3 огонька оранжевых есть, а фар нет. Переката на видно было. Разметка прерывистая. Я помаю что меня щас снесунт нахер. Врубаю правый поворот. И с торможением залетаю между фур.
И во почему там разметки сплошной не было. До этого на ровной и прямой она была. А тут реально опасно, т.к. не видно переката, и прерывистая.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ