shubin81
На форуме 17 лет
сабжект. на парковках узких и не очень, в центре да и не в центре - где угодно. щаз шел - на новой а4 ЯРКО АЛОЙ дамочка крутила от упора до упора минут пять - а поставила криво все равно, на масдо три красной - такая же фигня - выкручивает - как раз там где ненадо.
на мазде даже рейка или чего там - стучало у нее уже.
легкий руль вообще то не для этого придуман - головой еще кумекать надо. чаще всего для достижения результата просто побольше отъехать надо или ближе/дальше от препятствия брать; авто само зайдет в "лунку". так что легкий руль - это вам не игрушка - поломается и кердык. да и шины трутся однако.
Storm
На форуме 18 лет
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
так что ты к ним не подошёл и не спросил? чё на форуме то теперь буквы сотрясать?
8-)
Garrison
На форуме 18 лет
Вот поэтому усилитель руля - в какой-то степени зло :-D
shubin81
На форуме 17 лет
Lednik писал(а):так что ты к ним не подошёл и не спросил? чё на форуме то теперь буквы сотрясать?
8-)
ну так их там две всего - да и заняты парковкой были - не до этого. а тут массы тасказать; щас в спокойной обстановке и ответят чего да как. к тому же тут и нашемарочники есть - там так не покрутишь :grin:
El Dron
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):на новой а4 ЯРКО АЛОЙ дамочка крутила от упора до упора минут пять - а поставила криво все равно
У меня на стоянке, мужик напротив так же ставит (тож А4, но не новая). Ему и сторожа помогали, один х, ставит криво. Как то при мне, минут 15 парсовался, и все равно цепанул ксюху бампером
. Тож руль крутит, а все куда-то не туда, задний ход все-таки
. Я уж заипалси, хотел уже выйти и заорать- "дай йа!!"
, но он кое как втиснулся, остался тереть со сторожем.. Ксюхе вродь ничего, у нее бампер не крашеный.
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
Это всё происходит от неумения. А не умение, от плохого обучения в школе.
shubin81
На форуме 17 лет
это от нежелания научится что то делать правильно. а в школе или сам - тут побарабану. главное - захотеть
Ditaxe
На форуме 16 лет
Многие водители даже представления не имеют, что такое траектория движения и радиус поворота, а так же поведение машины задним и передним ходом, учитывая выше сказанное. В этом, девушки хотябы предсказуемы, точнее непредсказуемы, а посему в каждом их движении ожидаешь какую-нибудь подоплёху и стараешься держаться подальше. Но мужики... :ooo:
Я парковаться сам, без инструктора, научился. Просто наблюдал за другими водителями. Очень хорошо анализировать правильность действий водителя, наблюдая из окна высотки. Сразу все ошибки видны. Есть стандарты манёвров (исключаю экстрим), что в карман залазить нужно только задом.
И по-поводу радиуса... Суки, не соблюдающие радиус, поймите, что при повороте на дорогу с равным кол-вом рядов, ваша машина должна остаться в конце манёвра строго в том ряду, с которого вы начинали манёвр. Неужели это, плять, так трудно усвоить.
Zlobniy DAg
На форуме 20 лет
Моя ездит отвратительно, зато паркуется на 5+!
Учили то в автошколе на площадке в основном, в городе 1 раз были. Обучают конечно ужасно! Моя пару раз такие перлы выдавала от инструктора, как он их учит ездить...
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
В школе этому не учат, за 20 часов.
Я сама плохо справляюсь на парковках. В один прием не могу, не соображаю.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Люся писал(а):В один прием не могу, не соображаю.
Паркуйся рядом с дорогими авто - типа лексусы мерсы инфинити бмв - особенно когда хозяин есть - потом подходи к хозяину и проси припарковать твоег опарнишу - глядишь заодно и познакомишься :-D
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Езжу вроде безаварийно, а вот парковка кривоватая.
Psychogenic
На форуме 18 лет
Люся писал(а):В школе этому не учат, за 20 часов.
Если уж на то пошло, то в школах нормально вообще ничему не учат, за редкими исключениями.
Сегодня, приехав на работу, увидел в очередной раз фордик, припаркованный на слух (до треска бампера по бетону
). Ну ладно старенький фордик, но мля некоторые перцы умудряются новенькие мерседесы и мазды так же парковать, на бамперах живого места нет
. Гы, не удивлюсь, если у них и парктроник есть (или чего-нить в этом духе), только они им пользоваться не умеют
.
Один раз вообще наблюдал картину маслом: 2 светловолосых подружки в мерсе, едут с диким скрежетом - присмотрелся, а это у них полуоторванный бампер по асфальту скребет...
Не случайно японцы выпустили тачку, которая умеет сама парковаться. Да и БМВ вроде тоже.
Ленок
На форуме 20 лет
А меня веселит другое...ковырялась в багажнике, в своем.. 8) , во дворе...рядом ниссан микра..приходит барышня и давай там крутится...то вперед то назад...я смотрю..мне прям дурно...ну я ей начинаю подсказывать...а она хоть бы окно открыла...сидит с таким видом..я королева...а вы типа...непонятно кто..
Я вот никогда не откажусь от помощи...нафига самой мучитца то..
Димoн
На форуме 17 лет
Люся писал(а):В школе этому не учат, за 20 часов.
Там вообще ничему не учат, если честно, но это не повод криво ездить.
У меня во дворе Матиз есть, на нём тётка ездит, так вот он в выходные рядом с моей машиной стоял, так это кошмар просто, машина потёрта со всех сторон, с каких её только потереть можно, а учитывая его размеры я даже не знаю как это умудряться так надо...
Научиться самому элементарно, я не знаю, может кому это и не дано конечно, но всё же...
Ленок писал(а):сидит с таким видом..я королева...а вы типа...непонятно кто..
Ага, я королева, но без мозгов, знаю я таких аж на ржач пробивает каждый раз от их вида. :-D
DAI
На форуме 17 лет
Что вы на них так наезжаете!?
Все приходит с практикой и опытом.
Точно так же паркуется любой мужик который первый день за рулем. У меня например жена получила права, но ездить уверенно не может. Я к этому спокойно совершенно отношусь. Будет своя машина, научится за неделю. Практика...практика и еще раз практика!
Psychogenic
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Что вы на них так наезжаете!?
Все приходит с практикой и опытом.
Правильно, только бы им хотя бы объяснил кто-нибудь, что лучше уж лишние полметра оставить, выйти посмотреть и перепарковаться аккуратненько, чем обтирать чужие машины.
Еще одна картина маслом: парковка, стоит джип; под углом 90 градусов к нему (сбоку, т.е.) начинает выруливать пацан на семерке. Едет задом - и, даже не пытаясь тормозить, бьет со всей дури жып в бочину. Я это наблюдал "в прямом эфире" своими глазами. До сих пор не понимаю, каким дебилом для этого нужно быть...
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Мне задом ездить вот еще почему тяжело- в центральное зеркало одно, в боковые другое, а назад оглянусь- третье. Разное расстояние до предметов, ужас. 8-)
Но я потихоньку паркуюсь, выхожу или открываю дверь, смотрю, опять паркуюсь. Иногда мне помогали- подсказывали со стороны улицы.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):да и шины трутся
самолёт летел, колеса тёрлись? Нас не ждали, а мы приперлись?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
9 месяцев за рулём, могу сказать, что первые полгода вообще не могла ездить и парковаться задом, т.к вообще не понимала, куда едет машина, но потихоньку заставляла себя пробовать и теперь нормально могу ездить задом и парковаться, причём вполне даже удаётся поставить зад машины туда куда надо и не криво. Но по началу, конечно кино и немцы. А теперь ничего, конечно в маленькую дырку между двумы авто не отважусь, но если расстояние разумное, то нормально попадаю.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Видео посмотрела, коменты написала.
У меня не такой тяжелый случай :-D
Ditaxe
На форуме 16 лет
Вторая ссылка, как раз то, о чём я писал выше. Тут не столько опыт нужен, сколько
понимание траектории движения авто. Опыт нужен только, чтоб габариты чувствовать и по зеркалам растояние до объекта оценивать. 8-)
shubin81 писал(а):а поставила криво все равно, на масдо три красной - такая же фигня - выкручивает - как раз там где ненадо.
Сижу в машине как-то у Меги на паркинге, жую БигМак. Справа и слева от меня - пустые места. Чуть подальше - вообще пустые поля. Вдруг подруливает справа на Микре мадам молоденькая. Заезжает задом так, что у нее по левому борту до моего борта остается 50см, а справа - 2 м. до следующей машины. Думаю, наверное через сидуху переползет и справа выйдет. Так нет - открывает свою дверь, прикладывает о мой борт аккуратненько, протискивается в образовавшуюся щелку, говорит "Извините" и улетает на шопинг. Бля. Дожевывая бигмак я в очередной раз сильно призадумался над устройством женского мозга.
Ditaxe писал(а):Суки, не соблюдающие радиус, поймите, что при повороте на дорогу с равным кол-вом рядов, ваша машина должна остаться в конце манёвра строго в том ряду, с которого вы начинали манёвр. Неужели это, плять, так трудно усвоить.
Эти "индивидумы" абсолютно уверены в том, что поворачивая с 3 ряда на правую полосу они уже типа на главной дороге и ты им должен типа уступить. :-D йедиоты!
El Dron писал(а):У меня на стоянке, мужик напротив так же ставит (тож А4, но не новая). Ему и сторожа помогали, один х, ставит криво.
Пусть продаст свою А4, купит подержанную А2, а на разницу в цене доучится у граммотного автоинструктора.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ