...
Я сам прошел все стадии освоения прошивок
....
А сколько их - стадий?
Парочку из них укажи плиз!
1.Помывка авто,пишут,что это очень важно!
2.Сборка адаптера.
3.Копание прог -винлодырь,комбисет ,СТ про и т.д.
4.Освоение на практике.
5.Озарение:зачем платить за то,что можешь сделать сам .
Для боша нужна микросхема ППЗУ (лучше W27E512-70) и программатор для неё. Вытаскиваешь из панели микросхему и меняешь её на новую с нужным ПО. Если ППЗУ запаяна, то выкусывай и запаивай новую панель микросхемы.
Для Января собери простую схемку(её можно найти на любой тусовке)
и программируй сколько захочется Программу-Загрузчик для Январей тоже можно найти у Юры Маслова http://maslov.com.ru
Для ППЗУ в http://ya.ru набери слово программатор и выбирай любой,какой понравится.
С Январем будет проще.
Программу-Загрузчик для Январей тоже можно найти у Юры Маслова http://maslov.com.ru
С Январем будет проще.
Программу-Загрузчик для Январей тоже можно найти у Юры Маслова http://maslov.com.ru
С Январем будет проще.
1.Помывка авто,пишут,что это очень важно!
2.Сборка адаптера.
3.Копание прог -винлодырь,комбисет ,СТ про и т.д.
4.Освоение на практике.
5.Озарение:зачем платить за то,что можешь сделать сам .
Мужики, почитал я все это и могу сказать по поводу высказываний PSP31 я сам из Белгорода и могу сказать, что все кто занимается у нас в городе диагностикой и чиптюнигом инжекторов работают на как называемых "ворованных" программах. Даже на "Белгород-Ладе" не все куплено с лицензиями и ничего ездят люди. А вообще то я терпеть не могу таких людей как PSP31 , сам спионерил, а с другими поделиться или подсказать нихера. По себе я считаю глупо платить деньги за то, что ты можешь сделать сам.
Мужики, почитал я все это и могу сказать по поводу высказываний PSP31 я сам из Белгорода и могу сказать, что все кто занимается у нас в городе диагностикой и чиптюнигом инжекторов работают на как называемых "ворованных" программах. Даже на "Белгород-Ладе" не все куплено с лицензиями и ничего ездят люди. А вообще то я терпеть не могу таких людей как PSP31 , сам спионерил, а с другими поделиться или подсказать нихера. По себе я считаю глупо платить деньги за то, что ты можешь сделать сам.
Никаких СТАДИЙ чип-тюнинга не существует. Существуют СОСТАВЛЯЮЩИЕ, как в любом деле.
Они , на мой взгляд, таковы:
1. Теоретические знания в области ТОЭ, электроники, электрооборудования автомобилей, принципа действия ДВС.
2. Опыт диагностирования и устранения неисправностей. Желательно, чтобы этот опыт не ограничивался ковырянием с собственном авто и посещением форумов.
3. Использование и освоение программаторов, понимание различий контроллеров и способов работы с ними.
4. Осознание ответственности за то , что делаешь (невозможно без выполнения пп1 и 2).
5. Опыт настройки или калибрования прошивок под конкретный авто и его владельца.
Например, у меня есть , собранные по крупицам и с большим трудом, специальные знания (и инф), накопился нек. опыт в способах диагностики СУД и в калибровке прошивок - причем с трудом и совсем не сразу , так почему я должен кому-то что ?то рассказывать? К тому же весь рабочий софт которым я пользуюсь я покупал на кровные.
Никто ничего не делает просто так, думаю вы тоже работаете за зарплату а не из соображений любви к человечеству.
Если можете и умеете -делайте (взяв на себя за это ответственность), если нет - готовьте пенензы для оплаты работы профи. Жизнь такая.
Так же не рады те у кого украли их интеллектуальную собственность, а продукт созданный мозгами умного человек - подороже колес, поверь.
Призыв пользоваться ворованным или страсть к халяве к сожалению свойственна многим, был персонаж , помнишь, прелагал все взять и поделить, и чтоб в семи комнатах не селились? Помнишь?
Сергей, РSP31 - ничего не пионерил, я в этом убежден. И если он заплатил не малые деньги за то, что необходимо для серьезной работы - то это достойно уважения, это признак его профессионализма. А ожидать того, что он начнет делиться с любителями халявы своей собственностью, нарушая при этом авторское право - глупо.
VTN писал(а):
Мужики, почитал я все это и могу сказать по поводу высказываний PSP31 я сам из Белгорода и могу сказать, что все кто занимается у нас в городе диагностикой и чиптюнигом инжекторов работают на как называемых "ворованных" программах. Даже на "Белгород- Ладе" не все куплено с лицензиями и ничего ездят люди. А вообще то я терпеть не могу таких людей как PSP31 , сам спионерил, а с другими поделиться или подсказать нихера. По себе я считаю глупо платить деньги за то, что ты можешь сделать сам.
Во как? Может приедешь ко мне и убедишься? А? Или будешь слюной брызгать? За базар надо отвечать. Я к Белгород-Ладе не имею никакого отношения. Короче, или извинись, или ты - пиз...бол, не отвечающий за свои слова...
Весело у вас тут :cool:
8-) Мои пять копеек:
Как отличить проффесионала чип-тюнера (Mefody, PSP31 и др.) от халтурщика? Мой ответ - самому немного разобраться в этом деле. И что для этого надо срочно бежать покупать Motor -Tester, Chip TunningPro и прочее? И куда это потом все девать - прошить-то надо всего один - два контроллера.
Так вот разобравшись во всем этом, я понял, что проффесионалов у нас (в Тамбовской обл.) практически нет. А я бы с удовольствием заплатил деньги проффесионалу типа Mefody. Но пока ограничился покупкой прошивки на Chiptuner.ru с последующей благополучной заливкой. Езжу без всякой подгонки.
Мне думается автор темы именно этого хочет, а тут такая дискуссия... :ooo: