Страница 1 из 2
TigerS 62
Допустим такая ситуация.

Авто зарегестрировано на одного человека, я езжу по доверенности (не генеральной) в страховку КАСКО вписан.
Могу ли я передать управление в своем присутствии (сидя в машине) человеку у которого есть только ВУ???
Stragnik
Да, при условии, что этот человек впмсан в ОСАГО.
GenarёkK
TigerS 62
нет не имеешь права.
Легче настряпать доверку от руки на этого водилу от лица хозяина.
TigerS 62
GenarС‘kK
а то что челове не ввписан в страховку?)
Arturyan112
Только от хозяина, в твоем случае нужно будет у натариуса заверять доверенность - а это геморрой, и не забывай про ОСАГО
Stragnik
TigerS 62
Слушай меня , а не GenarёkKа, я плохого не пожелаю Very Happy
Ateist
Stragnik
Доверенность, в обязаловку, даже если вписан в ОСАГО, и рядом 20 человек с доверенностями на себя.
idd
1. должна быть рукописная доверенность от собственника авто. Как она сделана - вопрос десятый.
2. Человек должен быть вписан в ОСАГО, если осаго "ограниченное".
3. КАСКО тут вообще непричем. Это при аварии вы будете мухлевать и рассказывать страховой, что управлял авто человек, вписаный в страховку.

как-то так... штрафы по нарушениям п. 1 и 2 в коапе есть. на память не помню точно.
Диспетчер
Если владелец рядом сидит, то только вписание в страховку нужно . Владльцем может быть любое лицо, кому собстенник доверку написал . Собственник и владелец понятия несколько разные .Собственник всегда вдобавок ещё и владелец. Владелец не всегда собственником бывает
GenarёkK
TigerS 62 писал(а):

GenarС‘kK
а то что челове не ввписан в страховку?)

Да,этот водила должен быть обязательно вписан в страховку.

Последний раз редактировалось: GenarёkK (16 Июля 2008 00:14), всего редактировалось 1 раз
GenarёkK
Stragnik писал(а):

TigerS 62
Слушай меня , а не GenarёkKа, я плохого не пожелаю Very Happy

Ты не умничай!!!
Если не знаешь лучше не советуй,а то насоветуют тут всякие а потом ему проблемы создашь.
Если он сам по доверке,то он не кому не может передать руль,даже в своем присутствии!!!
Пусть человек даже будет вписан в страховку,у него должна быть доверенность.Если бы TigerS 62 был бы собственником Авто,то он мог бы дать руль кому либо,при условии что тот водила вписан в страховку.А так нет.
Так что не надо городить!
TigerS 62
т.е. например подруга у меня любит ездить, права есть, а сам я езжу по доверенности, то мне нужна генеральная доверенность и вписание девушки в ОСАГО?
idd
TigerS 62, да.
Диспетчер
GenarёkK писал(а):

[Пусть человек даже будет вписан в страховку,у него должна быть доверенность.!

Обоснуйте пожалуйста
Lednik
GenarёkK
TigerS 62 писал(а):

т.е. например подруга у меня любит ездить, права есть, а сам я езжу по доверенности, то мне нужна генеральная доверенность и вписание девушки в ОСАГО?

Можно просто выписать доверку на девушку от лица хозяина и конечно же вписать ее в страховку.
Диспетчер
GenarёkK писал(а):

Можно просто выписать доверку на девушку от лица хозяина и конечно же вписать ее в страховку

Так то можно. Но и без доверенности в присуствии лица на которого выписана доверенность тоже можно управлять при условии вписанности в осаго.
Sany_Omsk
GenarёkK писал(а):

Если он сам по доверке,то он не кому не может передать руль,даже в своем присутствии!!!
Пусть человек даже будет вписан в страховку,у него должна быть доверенность.

Ну вот не надо городить. Генеральная доверенность выписывается с правом передоверия, т.е. ты уже сам спокойно по ней можешь выписать рукописку. Ну или сидеть рядом.
Диспетчер
Sany_Omsk писал(а):

[
Ну вот не надо городить. Генеральная доверенность выписывается с правом передоверия, т.е. ты уже сам спокойно по ней можешь выписать рукописку. Ну или сидеть рядом.

Генералка не всегда с правом передоверия, можно отдельно указать что не разрешаете передоверие. А так и простая рукописка допускает передоверие, но только в любом случае само передоверие должно быть нотариальным.
А вот случай когда просто управление ТС в присуствии лица имеющего доверку под понятие передоверие не попадает
Смотрите ПДД
2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе ...
...документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
Лицо с доверенностью попадает под определение владельца

Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 1079 ГК РФ под владельцем источника повышенной опасности принято понимать юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством , в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т. п.).
GenarёkK
Sany_Omsk
а где написано,что у него ген.доверенность???
У него рукописка,так что не надо!!!
Диспетчер
GenarёkK писал(а):

а где написано,что у него ген.доверенность???
У него рукописка,так что не надо!!!

Вы вообще о чём ????
Что имеете ввиду ????
GenarёkK
Диспетчер
Sany_Omsk писал(а):

GenarёkK писал(а):

Пусть человек даже будет вписан в страховку,у него должна быть доверенность.

Вот о чем!!!!
Диспетчер
GenarёkK писал(а):

Вот о чем!!!!

Ясно . Но всё равно генералка или рукописка, пердоверие должно быть нотариалным.А сам факт управления в присуствии ица с любой доверенностью не может быть наказуем, это не нарушение. поскольку это не является передоверием
GenarёkK
Диспетчер писал(а):

GenarёkK писал(а):

Вот о чем!!!!

Ясно . Но всё равно генералка или рукописка, пердоверие должно быть нотариалным.А сам факт управления в присуствии ица с любой доверенностью не может быть наказуем, это не нарушение. поскольку это не является передоверием

Ты Гаям при встрече об этом раскажи)
Диспетчер
GenarёkK писал(а):

Ты Гаям при встрече об этом раскажи)

Да как два пальца......Когда Гай осознаёт что водитель уверен в своей правоте и это именно так, он как правило отстаёт
Ясно в ПДД написано
Диспетчер писал(а):

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе ...
...документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

Лень искать , где то в архиве мнение ВС в эту же пользу имеется
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ