Storm
На форуме 18 лет
Ленок писал(а):А меня веселит другое...ковырялась в багажнике, в своем.. Cool , во дворе...рядом ниссан микра..приходит барышня и давай там крутится...то вперед то назад...я смотрю..мне прям дурно...ну я ей начинаю подсказывать...а она хоть бы окно открыла...сидит с таким видом..я королева...а вы типа...непонятно кто.. Confused
Я вот никогда не откажусь от помощи...нафига самой мучитца то.. Very Happy
вот это я понимаю!
Мужыг!
:grin:
Halena
Забанен
На форуме 16 лет
Кот Чеширский писал(а):глядишь заодно и познакомишься
Заодно и прослушаешь лекцию : "Этоже 10 тысяч долларов!!! Да за эти деньги! Да я бы!... " (я про цену калины и китайчика).
Когда муж только учился ездить, мы припарковались где-то в районе Арбата. Он вылез и сказал "сразу видно, чайник ставил". Я запомнила
(не знаю почему)))
Я так : сто раз все посмотрю, выгляну, хотя иногда в такие дырки влезешь - удивительно. А иногда на ровном месте полметра от бордюра)) Плохой контроль габаритов. 8-)
Garrison
На форуме 18 лет
Самое главное - тут нужен не опыт, а ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ траекторию автомобиля. Не делать сотню движений туда-сюда, а остановиться, задуматься, представить траекторию, выйти из машины и посмотреть... После парковки обязательно проанализировать, почему получилось или не получилось с первого раза, сделать выводы на будущее...
В конце концов, купить себе игрушечную машинку с поворачивающимися колесами или хорошую компьютерную игру и тренироваться...
Но вот как раз желания анализировать у многих и нет...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Halena писал(а):Я так : сто раз все посмотрю,
Ну не знаю - шестерка на стоянке лекго ставиться перпендикулярно, 10 - трудно был оставить - она вся такая округлая, калину я не ставил на стоянку я их обычно выгоняю из автосалонов, а патриота я вообще не заморичваюсь как ставить. Ставлю чтоб другим не мешать, газоны бордюры ямы. Покуй. Если кто меня не увидел я не виноват.
8-)
Toshka
На форуме 18 лет
ну кстати не сравнивайте ВАЗ и ино в плане скорости обучения... на ВАЗе, особенно самаре и классике, угловатое все, капот видно, крылья и т.п. габариты гораздо лучше чувствуются. я на 99 год отъездил и парковался без проблем и передом и задом, а ща вот пересел на киа сид - дак вообще считай заново переучиваться надо... ни капота, ни бампера не видно, назад вообще стекло небольшое... так что не брезгую выйти и посмотреть че там как.
Ленок
На форуме 20 лет
А я щас с первого раза между машин припарковалась у бардюра...
..хотя раз на раз не приходится....иногда со второго получается...или с третьего...
Хто??? :-D
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
На классике задом сдавать мне легче было
У зубилы капот скошенный. да и задом она коряво едет...
Самосвальщик
На форуме 18 лет
А у меня другая проблема - на большой машине могу задним бортом коробок закрыть или задним ходом несколько километров проехать (что не очень сложно) но парковаться после этих фокусов на классике как-то тяжеловато...
Димoн
На форуме 17 лет
Toshka писал(а): капот видно
Где капот на Самаре виден?
Мне вот он не виден вообще никак, я просто далеко сижу да ещё и со спинкой откинутой, назад нихрена не видно толком, плюс нос задней машины не видно под спойлером, ну бока да, в зеркала видны отлично, но на классике всё гораздо яснее честно говоря, но тем не менее я уже через две недели абсолютно адекватно ездил задом и парковался...
А насчёт понятия траектории движения я не знаю что может быть не ясно, хотя лично знаю примеры когда люди не понимают куда надо крутить руль, когда машина назад едет...
shubin81
На форуме 17 лет
Димoн писал(а):Toshka писал(а): капот видно
Где капот на Самаре виден?
Мне вот он не виден вообще никак, я просто далеко сижу да ещё и со спинкой откинутой,
да ты децл походу :grin: :grin: вот и не видишь
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
У машины передне приводной, заднее колесо неподвижно (центр), если выкрутить колесо до упора, можно крутиться почти как циркуль
От этого надо и надо опираться при парковке
Halena
Забанен
На форуме 16 лет
Мда? Надо попробовать. Щас закончу загорать пойду покрутюсь
idd
На форуме 19 лет
avtoBAN, забыл написать, что для этого нужно еще дернуть ручник и кинуть на 4-х тыс оборотах сцепление.
tigrenok
На форуме 18 лет
ПО поводу парковки... чтобы научиться задом парковаться, очень полезно взять три коробка спичем (или три других предмета наподобие). Два коробка - это машины на стоянке, третим надо между ними запарковаться. Я так для себя понимал процесс параллельной к бордюру парковки, когда начинал ездить
Димoн
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):да ты децл походу вот и не видишь
Не, ну не видно его за дворниками ни разу...
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
idd писал(а):avtoBAN, забыл написать, что для этого нужно еще дернуть ручник и кинуть на 4-х тыс оборотах сцепление.
Ну почти как циркуль
Просто надо одно заднее колесо приставить к уголку бампера соседней машины смотря в зеркало, вывернуть руль до упора и смотреть назад, и медленно начинать парковку
Само заедет, главное незабывать руль выпрямлять и ехать очень медленно, лучше небольшими рывками
El Dron
На форуме 17 лет
Димoн писал(а):Где капот на Самаре виден?
Значек мерцедеса прилипи на край, или оленя с 21ой Волги, для ориентиру
Димoн
На форуме 17 лет
El Dron писал(а):Значек мерцедеса прилипи на край, или оленя с 21ой Волги, для ориентиру
Да мне и так хорошо.
shubin81
На форуме 17 лет
Димoн писал(а):shubin81 писал(а):да ты децл походу вот и не видишь
Не, ну не видно его за дворниками ни разу...
я вижу.вот на шкоде труднее
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ