Страница 1 из 1
Owen_pole
форумчане, у меня такой вопрос, если я еду за городом с дальним светом фар и встречных машин нет, то могут ли меня штрафовать гаешники и предупреждать за то что я их слеплю, .А вроде в правилах сказано, на неосвещеных участках дороги в темное время суток допускается езда с дальним светом фар.Какой сейчас за это штраф?
Кот Матроскин
то есть как это?? за что штрафовать-то? Shocked
TigerS 62
незнаю, но про включенный ближний там указано.

а зачем дальний то? он конечно не слепит прям, но раздрожает днём.
Включаю в ответку тоже дальний и гидрокорректор вверх)
Neitrino
Owen_pole писал(а):

форумчане, у меня такой вопрос, если я еду за городом с дальним светом фар и встречных машин нет, то могут ли меня штрафовать гаешники и предупреждать за то что я их слеплю, .А вроде в правилах сказано, на неосвещеных участках дороги в темное время суток допускается езда с дальним светом фар.Какой сейчас за это штраф?

Блин а для чего дальний нужен по твоему..
Можешь ехать с дальним если машин встречных нет и никого не догоняешь, если ограничение 90 то ехать с ближним когда никого нету просто опасно очень.
Wanderlust
Цитата:

о могут ли меня штрафовать гаешники и предупреждать за то что я их слеплю

Обычно ночью гаишники стоят на стационарных постах, имеющих искуственное освещение (фонарные столбы) - в этом случае пдд в принципе предписыают на этом участке ближний свет. Если гаишники стоят вне стационарного поста в неосвещенном месте (а гишники ли это?) - ничем не регламентируется дальний/ближний.
idd
Цитата:

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

т.е. даже если дорога освещена, но находится вне населенного пункта, то переключаться на ближний не надо. Ослепленные гаишники - это их личные проблемы, т.к. они не являются ни встречными, ни попутными ТС в данном случае.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ