Valent
На форуме 16 лет
Razor
ты на всякий случай в управе уточни, вдруг как я рассказал
Дюжина
На форуме 22 лет
Семеныч
Море гаражей не выход. Нужно чтобы они ещё и находились в пределах 5-10 минут ходьбы, а не езды. Т.е. для крупных городов не всегда годится.
OldFeld
На форуме 16 лет
Дюжина писал(а):Семеныч
Море гаражей не выход. Нужно чтобы они ещё и находились в пределах 5-10 минут ходьбы, а не езды. Т.е. для крупных городов не всегда годится.
Это точно. У меня сосед каждый день топает по 30 минут в одну сторону до гаража, то есть в день минимум 1 час уходит на "шейпинг"
А зимой мало дойти, ещё и двери откопать время нужно
То есть гараж нужен либо в непосредственной близости (10-15 минут) либо теряется смысл его приобретать. Как вариант иметь вторую машину типа Оки, доехать
, но это уже, имхо, изврат полный
Vitalij
На форуме 17 лет
По осени-весне приходится часто паковаться в соседних дворах и энто уже 2 года как, а летом во дворе отн. свободно - многие живут по дачам.
STAS152005
На форуме 19 лет
Razor писал(а):не..тут сразу поставили на всех...на продажу точно
А вот это полный писец.....
Ибо машин уехал...место свободно но не заедешь...в итоге народ бросает свои машины рядом...и ты на это место ху...встанешь...
Был я в таком дворе...заехал на 10 мин....выезжал 40-к!....еле еле...выполз...зато все в столбиках с замками....но не заехать не выехать...и все матюгаются....Друг с другом....Ибо надо разгрузится...поток встал...по ссать...поток встал....При этом 50% свободно но под замком.....
Скорая не подьедет....Пожарные тож...вообщем писец....
У нас двор вообще маленький...но по крайней мере можно подьехать всегда...нет заторов....а здесь ЖОПА!
Дюжина
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Пожарные тож
Хм-м-м ...
А ведь это мысль!
Стукануть пожарным, чтобы снесли всё нахрен. Это ведь достаточно серьёзно.
Ateist
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):Как вариант иметь вторую машину типа Оки, доехать
Улыбнуло
F1
На форуме 17 лет
Ну а если я усебя во дворе расчистил да пенек выкорчивал и ставим туда уже с момента постройки дома, то что я не мого там забетонировать и замок поставить ? Щас мысль такая в голову пришла поскольку рядом пару контор и днем куча левых машин задрали уже. А место скраю с одной стороны горка типа газон и деревья растут с другой некое сооружение бетонное не кому мешать не будет.
Sanyo
На форуме 16 лет
Дюжина писал(а):Спасаюсь местом на платной стоянке, во дворе - попа.
О местах стоянок никто из власть имущих не думает. Сроят офисы в рамках старых узких улочек. Строят жильё на месте прежних стоянок. Что дальше будет - хз. Уматывать нужно из города нафиг. Благо у нас не мегаполис и направления город-область позволяют нормально передвигаться.
Вроде без проблем у вас парковался
Дюжина
На форуме 22 лет
Sanyo
Всё от места и времени зависит. Во многих дворах вечером свободного места для парковки просто нет. Но нужно отдать должное, проезды остаются достаточные, зеркалами не цепляемся.
Колек
На форуме 17 лет
Да уж...
У нас на севере, к сожалению тож проблема овто поставить к дому
Машин много, мест нету, кто успел первый, вечером к подъезду не подъехать
Особенно, когда что то надо из авто (сумки, пакеты) вынести, то надо далеко авто ставить, нах... Хорошо что стоянка платная есть пока
Но тоже, директор говорит= когда снесут-вопрос времени,
Будут толи дом толи магазины строить
Я в шоке
Куда тогда ставить?
Антонъ
На форуме 16 лет
Мда, не только в Москве проблема с парковкой машин...
В моем районе положение с парковкой пока не такое страшное, слава Богу, всегда можно найти место, не рядом с подъездом, так в отдалении. У меня в основном скопления машин у дома создается теми, кому в лом пройти двадцать метров вместо двух до подъезда, вот и ставят впритык. Мне же не в лом, поэтому и проблемы такой не вижу.
А еще я принципиально не паркуюсь на тротуарах, газоне, у детских площадок и на площадках перед подъездами - не хочу быть "козлом".
oilmann
На форуме 20 лет
У нас тоже, хоть и не столица- но машину бывает поставить просто негде. Приходится либо в гараж ехать черт знает куда, или в соседних дворах место искать. Даунов тоже много, которые ставят на 2 места сразу....
ne_gonshik
На форуме 18 лет
В нашем дворе места хватает, так как очень много места под парковку, но если приехать в 11 часов вечера то ставить можно машину только за 200 метров от моего подъезда. А вот перед подъездом есть карман – там в 2 ряда машины ставят, и запирают конечно, но вот посигналишь или в домофон звякнешь – выйдут отгонят. Еще дворники орут по утрам «уберите машинуууу….» хэх….
Но у нас дорогих машин нет совсем
«Классик» больше 50%, а ВАЗов больше 80%.
И гаражи есть у многих, но они за несколько км. от дома. Вот у меня до гаража идти 15 минут, а до места назначения зачастую идти не больше
ну зачем машину тогда в гараж ставить.
Ничего, скоро нефть кончится и места хватит всем!
Антонъ
На форуме 16 лет
ne_gonshik
Прикольно у вас
В Москве уже изгоем начинаешь себя чувствовать на нашемарке, везде, куда ни посмотри, 95% иномарок, и лишь чуть-чуть классики и самар 8)
ABomb
На форуме 21 лет
ЖКХ не поможет
у нас тут все агитировали за ЖКХ, подписи подделывали. Борьба за 2-3 решающих процента шла. Даже до Прокуратуры дело дошло и в итоге оказалось что ЖКХ у нас то бы еще было
ну не суть
Просто те кто за ЖКХ призывали, говорили, мол вот мы вам тут стоянку перед домом вместо сквера сделаем
Ага, щас
А пока как-то паркуемся более-менее. Хотя теперь уже и за домом стали машины ставить, хотя раньше хватало и перед, пусть даже на проезжей части. Но у нас плюс ко всему стоянку закрыли поблизости, так что машин ~100 стали теперь на улице ночевать пока новый паркинг не построят
V1T
На форуме 17 лет
В моем 5-и этажном доме мало машин, которые ставят на ночь во дворе...Почти пол недели из недели моя машина стоит одна под окном ночью
, а хотелось, чтоб еще кто нить поставил рядом, ну чтоб не одна стояла 8-) Но это только у меня во дворе..в соседнем дворе около большого дома все очень плотненько..а про многоэтажки в центе вообще молчу...да и не в центре...
Кстати, давно хотел спросить у москвичей...А вы не волнуетесь за машину, когда ставите ее хз где в соседнем дворе, когда ее нельзя в окно увидеть?? Или когда на целый день у метро бросаете??
BeS Yara
На форуме 18 лет
V1T писал(а):
Кстати, давно хотел спросить у москвичей...А вы не волнуетесь за машину, когда ставите ее хз где в соседнем дворе, когда ее нельзя в окно увидеть??
я в своём-то дворе когда оставляю, иногда очкую
а уж если наша сборная играет, иль гуляние какое-нибудь типа дня города - наутро выходишь и с опаской кругом оглядываешь, всё ли цело
в чужих дворах стараюсь не ставиться, разве что днём и не надолго. желательно бумажку с номером мобильным под стекло - а то х.з., как там у них принято, неадекватов хватает.
на прошлой работе рассказывали что в некоторых дворах могут собраться мужички и "чужую" машинку передвинуть промеж каких-нить столбиков. и выбирайся как хошь 8-)
Антонъ
На форуме 16 лет
V1T писал(а):Кстати, давно хотел спросить у москвичей...А вы не волнуетесь за машину, когда ставите ее хз где в соседнем дворе, когда ее нельзя в окно увидеть?? Или когда на целый день у метро бросаете??
Конечно, волнуюсь! Выхожу когда, всегда проверяю, не появилось ли новых царапин или потертостей. Пока обходится птичьими какашками
Оставлять в соседнем дворе или там, где машину не видно, и потом не трястись за авто, морально помогает КАСКО, которую я в основном из-за этого и сделал.
Glukon
На форуме 18 лет
двор год назад
сейчас бывает намного хуже.
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
так каждый день
Runik
На форуме 18 лет
У нас в Стерлитамаке такой проблемы нет, и гаражи рядом, и места пока всем хватает. Так что я паркуюсь свободно. Один раз только был случай, подъхал к дому в обед, поставил машину в тенёчке, потом вспомнил, что надо было в магазе что-то купить, съездил в магаз-смотрю, а места в тенёчке уже нету. ВОт абыдна то было
. Пришлось на солнцепёке поставить и прикрыть лобовуху защитой от солнца. Так что, бросайте, други мои, мегаполисы и едьте жить к нам, в провинциальную глубинку.
И вообще, я заметил-у нас народ расслабленный совершенно, оставляют свои авто и даже не снимают панельки от магнитол. Видимо-это РАЙский уголок нашей планеты :-D для автомобилей.
Runik
На форуме 18 лет
Mad Vaz писал(а):
так каждый день
Mad Vaz, у вас там чистое поле-ставь-не хочу, по-моему
TDreamer
На форуме 17 лет
у нас во дворе (ближайшее подмосковье) в последнее время тоже уже дальше некуда - стоянка уже давно расширилась за пределы асфальта и еле-еле хватает, чтоб вместить всех, кто приезжает до 22:00. если приехать попозже, то встать бывает негде. но основная ж0^а начинается когда у нас на стадионе (рядом с домом) проводится футбол. тогда встать во дворе вообще негде, приходится отгонять машину к черту на куличики. а если ты стоишь и идет футбол, то ты никак не выедешь - запирают только в путь.
из раздражающих факторов - за$#али запирать с утра. ну нет места - поехал в соседний двор или в нашем дворе чуть подальше поставь. нет надо подпереть... один раз еле выехал в двух миллиметрах от подпиравшей меня машины, как только выехал, так хозяин сразу прибежал, стал свою тачку рассматривать. козел одним словом, так хотелось выйти и в табло дать.
"асов" на крутых машинах мало, но бывает некоторые товарищи действительно встанут так, что просто удивляешься, где у людей мозги - практически перекрыть собой единственный выезд со стоянки (чтобы проехать мог от силы Матиз) и спокойно уйти спать это надо умудриться. как-то даже хотел наклейки заказать "Я паркуюсь как идиот" специально для них.
с колышками с замочками пока вроде нет проблем, но видел это в других дворах. я считаю это явлением отвратительным по своей сути - и так парковочных мест во дворах не хватает, а тут фактически пустая парковка отгорожена. приезжаешь на полчасика к кому-нибудь, дык еще час ищешь где встать.
Wanderlust
На форуме 19 лет
У нас газелисты-маршрутники пытаются взять привычку ставить газели на общую парковку у дома; "аппарат" не маленький, на нем деньги зарабатывашь - ну и ставь на платную стоянку, порой разгрузиться невозможно у дома встать. Мажорики - место в 1 машину занято "табуреткой" скутераста, хотя в угол площадки, куда машина не встанет, их можно поставить 3 штуки и не будут друг-другу мешать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ