Страница 1 из 1
yuur
Сегодня тормознули гайцы на трассе, за обгон через сплошную. Четыре машины вместе со мной обгоняли общим потоком, всех и тормознули.
Хоть я и не помню что начал обгон по сплошной, мне казалось, что начал обгон до нее. У гайцев оказалась камера с буком, НО продемонстрировать мне запись по моей просьбе отказались, хотя в начале сказали, сядешь в машину покажем и даже можем доехать поосмортеть место,но когда я сел к ним, а сел я третий, сказали что в суде посмотришь. Типо они ща не могут показать, зааписи сдают в конце смены, а от туда в суд.
Вообщем сторговался на 1500р. Вот теперь думаю развели или нет. А рисковать и лишаться потом прав на 4 месяца не хотелось, вдруг и правда по сплошной окажется )).
21106
скорее всего были не работе, поэтому можно сказать условный развод, если нарушение все же имело место
idd
на самом деле хрен что докажешь. Забудь теперь уж. Могло быть и дороже. У нас за встречку 5 тыр и больше отдают люди....
yuur
Просто интересно, почему они мне запись не показали? На самом деле не могут? Или не показали, потомучто меня там НЕТ или я НЕ нарушал )
F1
Её ещо просто в фотошопе не обработали Smile а к концу смены успели бы как раз :-D.
GenarёkK
yuur
а где это было???
Случайно не 14 рота?
Andrey 21114
yuur писал(а):

Сегодня тормознули гайцы на трассе, за обгон через сплошную. Четыре машины вместе со мной обгоняли общим потоком, всех и тормознули.
Хоть я и не помню что начал обгон по сплошной, мне казалось, что начал обгон до нее. ).

А какя разница где начал? Сплошную пересек при завершение - встречка без вопросов.
yuur
Andrey 21114 писал(а):

А какя разница где начал? Сплошную пересек при завершение - встречка без вопросов.

А как же мне завершать тогда маневр, если я скажем стал обгонять как положено через прерывистую, а потом вдруг пошла сплошная. Так и ехать чтоль по встречке пока она не кончится? )
Number
Да бред конечно!!! Если ты ехал, была прерывистая линия и далее ты не видел сплошной (знаков тоже не было) то откуда тебе знать, что после завершения манёвра окажется уже сплошная!?
Хотя, если докажут что ты видел сплошную издалека, но всё равно пошёл на манёвр.......
Викъ
Andrey 21114 писал(а):

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается в-ы-е-з-ж-а-т-ь в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.
Слово "выезжать" имеет ключевое значение. Т.е. выезжал через прерывистую, а возвращался на свою полосу уже через сплошную означает вердикт - НЕВИНОВЕН!!!
yuur
yuur писал(а):

А интересно, почему они мне запись не показали? На самом деле не могут?

21106
yuur писал(а):

А интересно, почему они мне запись не показали? На самом деле не могут?

могут, ее просто скорее всего не было, просто мне интересно как камера, закрепленная в машине, и направленная в лобовуху могла заснять такой манерв?
yuur
21106 писал(а):

просто мне интересно как камера, закрепленная в машине, и направленная в лобовуху могла заснять такой манерв?

да камера была именно такая. И заснять она могла, я пока сидел у них в машине, видел изображение с этой камероы в реальном времени, так вот там прекрасно все видно. Они стояли на пригорки и снимали опять же пригорок на против, на котором все и произошло. Просто интересно, если я виноват, то почему мне запись не показали?
Wanderlust
Цитата:

Дорога - под километр, прямая-прямая. Несколько примыканий второстепенных. Перед каждым примыканием метров за 10 прерывистая переходит в сплошную, затем "точечную" и снова сплошную. Т.е. фактически "выезд на полосу встречного движения" занимает несколько секунд. Начал обгонять - ой, сплошная; начинаю снижать скорость вернуться в свою полосу - ой, опять прерывистая; ну раз прерывистая то продолжаю обгон - ой, опять сплошная. Ладно, обогнал, смотрю - впереди стоит фургон с занавесками на окнах, и встречные мигают "стоят"... То-ли фургон просто так стоял - в общем не стали останавливать.
oilmann
Andrey 21114 писал(а):

yuur писал(а):

Хоть я и не помню что начал обгон по сплошной, мне казалось, что начал обгон до нее. ).

Никакой встречки, ты не прав:

Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.» ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
TigerS 62
не виновен, развод, взяли много.

друга тормазили за такое же 500р =)
21106
yuur писал(а):

Просто интересно, если я виноват, то почему мне запись не показали?

не знаю.
Если бы они засняли только возвращение на свою полосу с пересечение сплошной, то идти в суд без свидетелей скорее всего было бы бесполезно
Andrey 21114
yuur писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

А как же мне завершать тогда маневр, если я скажем стал обгонять как положено через прерывистую, а потом вдруг пошла сплошная. Так и ехать чтоль по встречке пока она не кончится? )

Сплошная "вдруг" не "идет". Вначале идет прерывистая с более крупных штрихом. Мирвые судьи у нас точно лишают. Не знаю, может федеральные и отменят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ