В Фрунзенский районный суд
Города Санкт-Петербурга
192007, Курская ул., 3
Копия начальнику ГИБДД УВД
Фрунзенского района
Города Санкт-Петербурга
Ул. Расстанная 25а, 192007
От Кукорамбы
на постановление об административном правонарушении.
19.07.2008 г. в 12:35 инспектором ДПС Фрунзенского ОГИБДД ФИО составлен протокол 78 АА № ……. об административном правонарушении, превышении установленной скорости на величину от 40 км/ч до 60 км/ч
и Постановление 78 АА №……. по делу об административном правонарушении, в котором подверг наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Считаю, что Постановление 78 АА №……. и Протокол 78 АА № ……. подлежат отмене, т.к. составлены и вынесены необоснованно и с нарушением норм права.
Обстоятельства свидетельствующие о необоснованности административного взыскания:
1. Согласно прилагаемой схеме, я двигался на автомобиле Плимут Гранд Вояджер государственный регистрационный номер ……., по Софийской улице со стороны пересечения с КАД на СТО «ЭкоГазСервис», (вблизи с которым несли дежурство инспектора ДПС) для отладки ГБО, установленного на мой автомобиль. В этот день я посещал данное СТО два раза втечении 20 минут (что могут подтвердить работники СТО): после первого этапа регулировки ГБО нужно было проехать небольшое расстояние для оценки выполненных работ, что и было выполнено, а маршрут движения проходил, согласно схеме, по улице Софийской в Сторону КАД и обратно (мимо дежурившего инспектора ДПС). Таким образом я ТРИ! раза втечении 15 минут (до остановки моей машины инспектором) двигался мимо инспекторов ДПС и знал о их местоположении и о скрытом контроле скоростного режима. Имея здравый и трезвый ум, я не превышал установленную скорость, зная о неминуемом контроле в этом месте в данный момент.
2. В автомобиле, на момент вменяемого нарушения, был установлен компьютер МИО А502 с навигационной программой IGO 2008 (далее – компьютер) , который в том числе, предназначен для предотвращения нарушения водителем скоростного режима. При превышении скорости на 10% от установленной в данном месте, компьютер подает «противный» звуковой и световой сигналы. В момент вменяемого нарушения, сигналов, свидетельствующих о превышении установленной скорости компьютер не подавал, а значит скорость не превышала 10% от установленной в данном месте (60км/ч), т.е. 64 км/ч. Компьютер находится на гарантии производителя и имеет гарантийный талон до мая 2009 года, а так же проходил последнее техническое обслуживание в июле 2008 года, о чем свидетельствуют документы и авторизированного сервисного центра.
3. После остановки моего автомобиля, напарником ИДПС ФИО, имени которого я так и не узнал, мне была мельком показана на приборе измерения скорости некая цифра, и объявлено, что я превысил скоростной режим и двигался со скоростью 101км/ч.. Я сообщил о том, что ехал очень медленно, испытывая настройку ГБО, и не развивал скорость более установленной в этом месте. Также попросил предъявить какие-либо доказательства, что это цифра, мельком показанная мне, это скорость моего автомобиля, а скажем не время или что-то другое. На что в ответ получил приглашение проследовать в патрульную машину, для оформления нарушения. Я немедленно проследовал в патрульную машину. Таким образом, ни скорости, с которой я двигался, ни времени измерения этой скорости, ни фотографий, ни видеосъёмки, никаких других доказательств нарушения скоростного режима напарником ИДПС ФИО. мне предъявлено не было.
4. В автомобиле меня встретил ИДПС ФИО. вопросом «Куда так торопимся»? Я сообщил о том, что не нарушал скоростной режим и попросил предъявить доказательства нарушения, на что получил ответ: «Значит, будем составлять протокол». Я еще раз повторил, что не нарушал скоростной режим и сообщил о том, что двигался мимо них за последние 15 минут три раза и знал о том, что они здесь несут дежурство, сознательно не нарушал скоростной режим. Так же и о том, что в моей машине установлен компьютер, контролирующий скорость движения автомобиля, который так же не предупреждал о нарушении скоростного режима. В ответ на мои доводы ИДПС ФИО предложил «оформить нарушение на 300 рублей», пояснив что этот размер штрафа полагается за превышение скорости на 20 км/ч. Меня возмутило это предложение, и я от него отказался, ещё раз сообщив о том, что не нарушал скоростной режим. После чего ИДПС ФИО составил протокол 78 АА № ////// и Постановление 78 АА №/////, а также выдал квитанцию на оплату штрафа. Таким образом, ИДПС ФИО не только не предъявил мне доказательств, свидетельствующих о нарушении мной скоростного режима, но и оскорбил меня, как водителя и гражданина РФ для которого соблюдение правил и законов не просто дело чести, а ещё и жизненный принцип, предложением самому выбрать себе наказание, за несуществующее нарушение.
При рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП РФ принципа административной ответственности - презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица (Постановление Пленума Верховного суда РФ № 5 от 24.03.2005 г.)
Считаю, что я привлечен к административной ответственности незаконно и необоснованно. При вынесении постановления об административном правонарушении, должностными лицами ОГИБДД Фрунзенского района были грубо нарушены мои права.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ
прошу Суд:
отменить Постановление 78 АА №……. об административном наказании и Протокол 78 АА № ……., производство по делу прекратить.
Приложение:
1. Копия постановления 78 АА №……
2. Копия протокола 78 АА № ……
3. Копия квитанции
4. Схема расположения автомобиля;
5. Гарантийный талон к МИО А502
6. Копия Жалобы для заинтересованного лица (ответчика).