Господа может кто уже попадал, но я такую фишку гайцев встретил впервые: участок трассы Морозовск-Тацинск, не доезжая Тацинского поста ДПС примерно 5км на обочине дороги стоит красный разбитый запорожец, в нём стоит камера и сидит мерзавец который ловит на скорость и по радиостанции передаёт номера машин, а также видео съёмку. Едешь кругом степь никаких намёков на гаи, ни каких столбов с камерами, а на посту сюрприз ( мой личный 300 руб.)
TigerS 62
На форуме 17 лет
встречал и в рязани такое.
Тока участок чистый и всех гайцев видно.
Стоял припаркованый лансер с накрытими тряпочкой номерами, метров 500-800 стоят инспектора с машиной, все конечно же видят и тихонько катяттся. И как ты выше сказал выбирают из потока счастлифчиков.
Это уже практикуется везде.
сейчас притормаживаю видя припаркованый авто.
biffant
На форуме 18 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Спс за инфу, примем на вооружение!
zvezda
На форуме 16 лет
Vladimir34 писал(а):Едешь кругом степь никаких намёков на гаи, ни каких столбов с камерами, а на посту сюрприз ( мой личный 300 руб.)
а что для соблюдения ПДД обязательно пастух нужен да? без него никак?
NWorker93
На форуме 20 лет
zvezda писал(а):а что для соблюдения ПДД обязательно пастух нужен да? без него никак?
=) Самый правильный да? И по трассе не больше 90 да? Ну ну... может к осени на юг доедешь такими темпами...
zvezda
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):может к осени на юг доедешь такими темпами...
лучше на юг доехать чем на кладбище, да еще и забрать кого-нить с собой :ooo:
я больше сотки вообщем-то и не езжу по одной простой причине: у нас нет дорог где можно было бы быстрее ездить.
NWorker93
На форуме 20 лет
zvezda писал(а):я больше сотки вообщем-то и не езжу по одной простой причине: у нас нет дорог где можно было бы быстрее ездить.
Так все же больше 100 не ездишь потому что дорог нету или потому как правила бдишь? Неувязочка понимаешь... То есть если бы дороги были, то летал бы? Короче смысл в том, что правила многие уже давно устарели, т.к. и техника другая и дороги другие. Во многих местах сейчас можно достаточно безопасно ехать свыше 90 км/ч. А скоростной режим каждый выбирает сам в зависимости от своего состояния, состояния и возможностей автомобиля и окружающей обстановки.
zvezda
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):Так все же больше 100 не ездишь потому что дорог нету или потому как правила бдишь? Неувязочка понимаешь...
да нет никакой неувязочки. просто я считаю что правила четко отражают состояние дорог. поэтому равносильно, что я правила соблюдаю, что дорог у нас нет. по той же кольцевой я и 110 свободно иду, потому что там дорога широкая и одностороняя. а вот фигарить по загородной трассе 120 где яма на яме и потоки не разделены это идиотизм.
NWorker93 писал(а):А скоростной режим каждый выбирает сам в зависимости от своего состояния, состояния и возможностей автомобиля и окружающей обстановки.
посмотри сколько на трассе тех кто сам выбирал режим в виде венков на обочине.
NWorker93
На форуме 20 лет
zvezda писал(а):что правила четко отражают состояние дорог
Это по крайней мере странное заявление. 60 км/ч на ТТК тоже соответствует реальности? Так же возьмем трассу "пекинку" например (Москва - ННовгород). Спокойно ехал там 170 и не парился... единственное - уже есть подлатанные выбоины. Нужно быть осторожнее.
zvezda писал(а):посмотри сколько на трассе тех кто сам выбирал режим в виде венков на обочине.
Давай не будем о том, о чем не знаем. Как правило это результат не превышения скорости, а неправильного обгона с выездом на встречку.
zvezda
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):60 км/ч на ТТК тоже соответствует реальности?
не видел я вашего ТТК, но смею предположить, что там скорее всего очень напряженная трасса так?
NWorker93 писал(а):Как правило это результат не превышения скорости, а неправильного обгона с выездом на встречку
давай не будем о том, чего не знаем.
2 основные причины аварийности это привышение скорости и не правильный обгон.
zvezda
На форуме 16 лет
NWorker93
На форуме 20 лет
zvezda писал(а):не видел я вашего ТТК, но смею предположить, что там скорее всего очень напряженная трасса так?
МКАД (Московская кольцевая) еще напряженней, но там ограничение в 100 км/ч. ТТК (Третье транспортное кольцо) по характеристикам примерно то же самое, но там 60 км/ч. Если все будут ехать именно так по ТТК, то Москва просто совсем встанет, хотя она и так уже почти стоит. Проще говоря, если у нас 90 км/ч - это максимум по скорости для автомобилей, то давайте тогда прямо в автосалонах ограничитель ставить и проблем не будет. Просто многие понимают, что на современном уровне 90 км/ч во многих местах - это бред. А ДТП можно создать и на 30 км/ч.
zvezda
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):А ДТП можно создать и на 30 км/ч.
чувствуешь разницу между дтп на 30 и 100 км/ч
NWorker93
На форуме 20 лет
zvezda писал(а):чувствуешь разницу между дтп на 30 и 100 км/ч
Конечно чувствую... если я 30 км/ч буду плестись, а мне в зад на сотне гелик какой нибудь въедет... =) Да и вообще по логике пешком ходить безопаснее всего... =)
Я это все к чему, к тому, что правила, читай законы, должны быть направлены на человека и соответствовать текущим реалиям. А не так, что положено в населенном пункте 60 км/ч ехать, значит ВЕЗДЕ и в Москве на ТТК (четыре полосы в каждом направлении с отбойником) и в Мухосранске, где пол полосы в каждом направлении и яма на яме водители должны ТАК ехать.
zvezda
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):А не так, что положено в населенном пункте 60 км/ч ехать, значит ВЕЗДЕ и в Москве на ТТК
много таких исключений сможешь привести? десяток наберется? я вот могу кучу примеров привести где в населеном пункте далеко за 100 едут..
NWorker93
На форуме 20 лет
zvezda
Одно я тебе уже привел.. ТКК в Москве и ограничение в 60 км/ч...
далее - ВСЕ трассы Федерального значения, по 2-3 полосы в каждую сторону разделенные отбойником при наличии хорошего покрытия. Ограничение скорости в 90 км/ч давно устарели. В городе 60 км/ч - справедливо. Теперь насчет едут - неедут. У меня в детстве был один пример "непонимания". Чтобы дойти до остановки люди пересекали газон, что есть уже не хорошо, но это сокращало им путь минимум в ТРИ раза и каждую весну доблестные комунальщики перекапывали газон дабы люди не ходили там. В нормальной стране скорее всего сделали бы аккуратную асфальтовую дорожку. Тут то же самое. Если есть места, где МОЖНО ехать 90 в городе без риска для себя и пешеходов (центральные широкие проспекты с подземными переходами), то почему бы этого не сделать (разрешить ехать)? Я конечно понимаю, что ПРОЩЕ сказать что все и всюду будут делать так, но это НЕОПТИМАЛЬНО. По Москве так давно уже пора дорожные законы менять применительно к конкретной ситуации.
NWorker93
На форуме 20 лет
zvezda
Я вот только не пойму, чего ты хочешь доказать? Что несоблюдение ПДД - это плохо? Так я и сам это знаю и практически никогда не нарушаю. Исключение - скоростной режим. Почему - написал выше. Другое дело - соответствуют ли текущие ПДД нынешней ситуации. Я говорю, что не соответствуют.
zvezda
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):Я вот только не пойму, чего ты хочешь доказать?
я не хочу что бы со мной на одних дорогах летали всякие суперспецы которые офигенно чувствуют машину, а потом начинают плакаться, что они вылетили на остановку потому что их подрезали :ooo:
NWorker93
На форуме 20 лет
zvezda писал(а):я не хочу что бы со мной на одних дорогах летали всякие суперспецы которые офигенно чувствуют машину
Ну так ходи пешком... и на остановках не сиди... =) Как думаешь, тот, кто покупает машину за лимон с лишним, которая напичкана системами курсовой устойчивости и др. будет 90 км/ч по трассе ехать? Он может комфортно и безопасно ехать и с большей скоростью, а вот дедушка "гнилые дрова" на копейке без усилителя тормозов - не может, да он и не будет, т.к. сам понимает возможности своего авто. Я к тому, что на нормальной трассе ограничение в 120 км/ч было бы вполне разумно. Собственно говоря сейчас юольшинство так и ездит.
zvezda
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):нормальной трассе ограничение в 120 км/ч было бы вполне разумно.
на нормальной односторонней да. но сделать 120 будут 150 ездить. у нас без пастуха народ никак не может.
NWorker93 писал(а):zvezda писал(а):а что для соблюдения ПДД обязательно пастух нужен да? без него никак?
=) Самый правильный да? И по трассе не больше 90 да? Ну ну... может к осени на юг доедешь такими темпами...
Да ладно... Я попробовал как-то, без ВУ и СР из Геленджика ехал (1700 км до дома, осень 2006 года), не хотелось лишних общений с гаишниками... Все соблюдал, просто все, глупое и не глупое. Как не смешно, дорога по времени заняла практически столько-же, как ездил гоняя. Не знаю, быстро или нет, но до этого 120-140 ездил где можно и не можно. Больше того, соблюдая все, я не только не потерял во времени, но и бензина сжег на 15 литров меньше!!!. После этого уже осознанно езжу спокойно, только на юг раза четыре скатался - даже не тормозят. И поток в основном как не странно больше 100 не идет. Если с ним "в ногу" ехать - обгонов практически нет, тошнишь и тошнишь...
secondstar
На форуме 18 лет
Внимание, ну а теперь первый пост в тему топика!!!
Если я не ошибаюсь, то постановление(протокол) может выписать только тот гаец, который непосредственно видел нарушение. Т.е. засечь превышение и сообщить на пост за ххх км, чтобы там штрафанули - не катит. В этом случае пусть вызывают того гайца, который все это дело видел. Думаю, что ехать ему ой как лениво будет....
wraithik
На форуме 18 лет
zvezda писал(а):много таких исключений сможешь привести? десяток наберется? я вот могу кучу примеров привести где в населеном пункте далеко за 100 едут..
Вообщем по порядку.
Есть трасса от Таганрога на М-Курган. Прямая как нитка. Кое где прекаты есть, там сплошняк. Ну это и правильно. Вдоль по ррассе стоит дофига населенных пунктов на синем фоне. Дорога такая что ниже 110 ехать смысла нет. Там все ездят быстро. Я там обычно 130 летаю, ради прикола всю ее (40км) на 160 проезжал.
Так вот едешь ты и туту раз и появился населенный пункт "Рясное" на белом фоне. А с чего это? Ну и делали бы его на синем. А то как дурак вынужден плестись 60 там где пешеходов встретишь ну очень редко.
Так что есть такие населенные пункты где 100 можно пролететь и не поймешь, что это был населенный пункт.
Далее. Еду по М4 Дон, дорога широкая и оказалось что я еду по населенному пункту. Знак я зевнул. Но признаков деревни не было. Вернее были с одной стороны и то хрен знает где. Конечно знак правильно стоит. Пока протокол писали, поинтересовался у гаишников, какого хера тут 60. Сказали что кретин на 200 порвал о себя человека. Ну писец логика конечно.
Таже трасса М4. Трасса 2+2. Отбойник по разделительной. Отбойники по обочинам. Людей нет. Встречка не реальна. И что ехать 90? А смысл. Она же прямая. Там видимость не ниже 300м.
А там где в принципе низя ехать 90, я не поеду 90, хоть ты 200 разреши.
wraithik
На форуме 18 лет
Andrey 21114 писал(а):Как не смешно, дорога по времени заняла практически столько-же, как ездил гоняя.
Я от Танарога до Туапсе доезжаю за 5.5 - 6.5 часов. Сильно зависит от загрузки и количества ремонтных работ. Средняя порядка 90-100. 130 трасса. 100-120 перевалы. но я перевалы хорошо знаю.
zvezda
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Так вот едешь ты и туту раз и появился населенный пункт "Рясное" на белом фоне. А с чего это?
а ты сходи в ГИБДД и поинтересуйся статистикой ДТП на этом участке.. и многое станет ясно. если мы чего-то не понимаем, то это не значит что это не правильно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ