Страница 1 из 1
472
Два дня назад ездил к другу в Чебоксары. На второй день, после всех мероприятий, решили съездить на рыбалку. Ночь. Пост на выезде из Чебоксар в Альгешево. Стоп-линия. Останавливаюсь. Гаишник, завидев татарские номера ( 16 RUS), радостно машет палочкой. Паркуюсь и спокойно сижу в машине. Подходит к машине, представляется и сразу предлагает открыть багажник. Кстати, у чувашей и марийцев это обычный прием, если не выходишь из машины. Открыл багажник. После, гаишник обошел машину, и увидев накладку на передний номер из оргстекла, говорит, что это нарушение, т.к. номер становится нечитаемым. Я отвечаю, что в ПДД нет такого пункта, и номер считается читаемым, если его видно с 20 метров. Причем видно в светлое время суток, т.к. он передний и подсветки от габаритных огней, как сзади не имеет. Он делает вид, что искренне удивился и продолжает осмотр. Открыл заднюю дверь, и увидел, что нет задних ремней безопасности. Забирает документы и велит пройти к будке, где сидит гаишный капитан. Капитан говорит, что я неправ, т.к. у меня нет сзади ремней. (их сняли при проклейке салона. Машина 21099). и показывает пункт правил и ответственность за это нарушение. Читаю...Действительно, штраф 100 руб. или предупреждение. Испытываю легкое недоумение. Читаю рядом неисправности, при которых запрещена эксплуатация. Блин, а там и аптечка, и огнетушитель и т.д. Я говорю : ребята, у меня техосмотр пройден, не имеете права проверять такие вещи. В ответ - тишина и полное ингорирование меня. После в ответ слышу истории, как они обычно пишут сразу 2 нарушения: за непристегнутые ремни и за отсутствие задних ремней. Продолжаю стоять на своем, т.к. техосмотр пройден. В конце отпустили без слов. Итог : потерял 20 минут и в голове остался вопрос : кто прав ?
ZaSKaR
472 писал(а):

кто прав ?

Правы в этом точно:
472 писал(а):

увидев накладку на передний номер из оргстекла, говорит, что это нарушение

Wanderlust
Цитата:

при которых запрещена эксплуатация. Блин, а там и аптечка, и огнетушитель и т.д. Я говорю : ребята, у меня техосмотр пройден,

Запрещена эксплуатация, но с конкретными нарушениями не запрещено движение (к месту ремонта, в магазин).
Если бы ты выехал с нормальными ремнями, но в дороге у тебя открутилась гайка и ты бы ехал к месту ремонта - то можно возмущаться, а так, если уже выехал без ремней - то формально правы.
Arturyan112
Да уж повезло тебе, запросто можно было на сотку опуститься. и за рамку и за ремни. Молоток развел гайцев. Wink
wraithik
Скажите, а где написано что без ремней эксплуатация запрещена. Не пристегнутыми ехать - нельзя.
Arturyan112
wraithik. п. 7.9 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации: "Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства".
VY
накладка на передний номер из оргстекла - несоответствие госту...
искать его лень, но там даже про крепежные болты расписано какие можно и нельзя!
а вот какой штраф и статья за это, я не знаю Very Happy

кстати у самого задние ремни валяются отвинченные в багажнике - привинчивать ломает уже год 8-)
arcad78
А я поставил пластиковые накладки на номера. Доволен. Пока ни разу никого не интересовали. тьфу*3. Уже как примерно больше 3 лет пользуюсь. При пожелтении - меняю, прмерно раз в год. Нелениво - потому как после летних поездок кровавое месиво отшкрябывается только с чёрной краской. За последние 3 месяца ходил в воронежскую область, подмосковье, да и по дачам... Постов гаи немерено, если кого что и интересовало - так это 139 км.ч... Если что - попробую договориться (словами!), не поможет - инструмент в багажнике... Только через километр - обратно поставлю. Вот. Потому как не считаю пластиковые прозрачные накладки "...грузами, загораживающими рег.знаки...", ну или как там в правилах, не помню.
Andrey 21114
arcad78 писал(а):

А я поставил пластиковые накладки на номера. Доволен..

Чем доволен?... Херня какая-то... Номер государственный, в конце его все равно взад сдавать, до одного места что с ним будет. Мания какая-то...
А нарушение в том, что "7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93."
Вот в этом ГОСТе и сказано, что никакие покрытия на знак наносить нельзя.
VY
камеры на постах фигово номера читать будут - могут поинтересоваться почему...
Wanderlust
Цитата:

А я поставил пластиковые накладки на номера. Доволен.

Тоже думал, но не стал. Кто по проселкам ездит - реально номер отрихтован камешками. Вроде не так много езжу по щебенке. Мошки отмываю очистителем стекол, а на мойке керхером очищается тоже достойно.
Решил, что если придут в негодность то поменяю - не такая уж дорогая операция раз в 5(-7-10) лет заменить номер.
crazycrazy
А на самом деле имеет ли право сотрудник ГАИ выписывать сразу два протокола: за непристегнутые ремни и за отсутствие задних ремней? Просто у самого на днях такая ситуация была в той же солнечной Чувашии Smile Заднии ремни я ещё при покупке авто снял, естественно пассажиры на заднем сиденье были не пристёгнуты, по идее штраф должен быть только за отсутствие ремней безопасности, которые были предусмотрены конструкцией? И ещё вопрос, можно ли в этой ситуации съехать на том что ремней не было при покупке авто 8) ?
Vladimir Gayduk
crazycrazy писал(а):

А на самом деле имеет ли право сотрудник ГАИ выписывать сразу два протокола: за непристегнутые ремни и за отсутствие задних ремней?

Смотря в какой ситуации.
crazycrazy писал(а):

Заднии ремни я ещё при покупке авто снял, естественно пассажиры на заднем сиденье были не пристёгнуты, по идее штраф должен быть только за отсутствие ремней безопасности, которые были предусмотрены конструкцией?

В данной ситуации имеют место 2 правонарушения.
1- Отсутствие ремней которые предусмотрены конструкцией авто - первый штраф.-100р.
2- Перевозка пассажиров не пристегнутых ремнями безопасности - второй штраф. - 500р
Есть еще и третий штраф - но он касается самих пассажиров за то что они не пристегнулись - 100р.
Если бы на заднем седенье пассажиры остутствовали - то оштрафовали бы только на 100р по п.1
crazycrazy писал(а):

И ещё вопрос, можно ли в этой ситуации съехать на том что ремней не было при покупке авто

Съехать то можно, но это пустой аргумент. Если завод-изотовитель в конструкции авто предусмотрел наличие ремней безопасности, то они должны быть. - только такой аргумент.
Например на 21 Волге ремни не предусмотрены. Да и на 24 их сзади нет. Можно спокойно ездить...
Wanderlust
Цитата:

И ещё вопрос, можно ли в этой ситуации съехать на том что ремней не было при покупке авто Cool ?

Попробоват можно было-бы. Штраф бы скорее всего выписали, и отправили обжаловать с документами подтверждающими отсутствие ремней в конструкции автомобиля..
Почти на эту тему - вожу ребенка пристегнутым средним ремнем. Если будут докапываться, что "должно быть кресло" - буду ругаться что это "удерживающее устройство предусмотренное конструкцией... соответствующее возрасту и весу ребенка" с обещанием подать в суд и на инспектора и на автозавод.
UniverB
Неделю назад был в Солнечной Чувашии. В городе Чебоксары.
Четырежды был остановлен местными гибддшниками:
случай первый,
на 5 час прибытия, пост ГАИ на выезде из Чебоксар в Новочебоксарск. Разговор начал со слов "Почему пассажиры не пристегнуты?" (в авто я за рулем, ребенок в кресле, супруга и мама), пристегнуты все кроме супруги, ответ "Главный пассажир пристегнут, до остальных все равно", предложение "Откройте багажник", предложил ему сделать это самостоятельно в связи с тем что я уже знаю его содержимое, он начинает говорить о моей принципиальности хамстве и прочем, я не открываю. Далее все же открыл, со словами у меня там коляска и памперсы малыша. Он "Я тоже буду принципиальным" - у вас тонировка - сейчас проверим ее соответствие ГОСТу, и приносит некий прибор, спрашивая "Работает ли у Вас прикуриватель?", рассказвает мне то что я и так знаю, "Светопропускание Ваших окон всего 15%", ок говорю оформляйте. Так этот редиска, тупо продержал меня на своем посту еще 5 минут и отдал документы. Все.

случай 2, на следующий день уже на Марийском посту, после ГЭС, останавливает гаец Марий-Эл, и не подходит минут 10, я уж собрался уехать, так он как засвистит и со словами вы не включили свет фар, просит взятку "На месте есть возможность расплатиться?", я сказал оформляйте, меня обрадовали тем что в бюджет Марий-Эл я должен 100рублев.

случай 3, сам я из Чебоксар, и жил там 23 года, в этом доме с 91 и все это время (с момента появления прав) парковался на одном и том же месте. Так и в этот раз. Ан нет тут приехали ГАИ и сказали что я нарушил ПДД "Движение по тротуару" НА что я сказал я не нарушал, (я ведь не ехал, а стоял, и вы не видели самого факта движения), короче не спорил с нимим а уперся на том что машина здесь лет 10 стоит а мне в кайф в ней посидеть, вот я и хожу вокруг нее, но не езжу. И на предолжение показать нагрудные жетоны, они ретировались.

случай 4, уже вечером, пост Альгешево. Проверка документов с открытием естественно багажника, ведь я не вышел из машины.
Одним словом, задрочили меня там, в Москве 3тьфу стоко не останавливали в целом.
Boriskin
VY писал(а):

н даже про крепежные болты расписано какие можно и нельзя!

ой Smile Smile Smile Smile
они у меня на безшляпочные болты прикручены и резьба сорвана Smile Smile Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ