Страница 1 из 1
biffant
Сегодня забирал авто из сервиса, на выезде чуть не столкнулся влоб с мерсом Shocked

Я ехал по зелёной стрелке, мерс по красной стрелке. Ехал на зелёный, машины по синему направлению точно стояли! Разметка там с моей стороны прерывистая, вроде там левый поворот есть... :-(

Заехал на пустую дорогу на зелёный, посмотрел вправо на попутное направление - все стоят на светофоре за 100 метров места моего заезда, снова поворот головы влево - летит в левом ряду наперерез мне мерс и сигналит!! Педаль в пол, вывернул вправо, спрыгнул на свою полосу, короче шок Confused

Как так получилось, я дурак после перерыва чего-то не заметил на перекрёстке?? Или он проскакивал на красный?
Демон123
Там ваще ибанутый перекресток, он ехал на зеленый - если ехал с М.Почтовой. У тебя над сфетофором висели знаки что у него главная дорога и уступи дорогу. Так что хорошо что успел остановиться.
biffant
Демон123, как правило, знаки приоритета вешают на случай когда светофор не работает, на регулируемом движение регулирует светофор. Хотя формально конечно бы был неправ Sad

6.15 ПДД "В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)"

Судя по спутниковым фото, мерс ехал с дороги что над туннелем ТТК, с такого большого зигзага, я тоже поехал по зигзагу - короче шёл по GPS на внешнюю сторону ТТК.

Руки бы оторвать дорожникам которые проектировали этот перекрёсток! Наверное часто бьются :-(
Серик819
biffant
Знаю этот перекресток....по-началу сам терялся, кто первый....
на сколько я знаю ты имел преимущество так как двигался не под стрелку и знаки приоритета не действуют при работающем светофоре
biffant
Серик819, действительно, я двигался не под стрелку - если мерс двигался по правой стрелке, я бы был прав. Спс за инфу!
Демон123
У мерса стрелки нет, тама тока зеленый.
biffant
Демон123, т.е. НЕ с Малой почтовой, а с дороги над ТТК, тоже нет правой стрелки на этот зигзаг?
mofo
зашибись обоим безусловный зелёныйConfused)))))
Демон123
Если память неотшибло, то там нет стрелок нигде, я обычно от Б.Почтовой кады прямо проезжаю дальняк и клаксон врубаю Surprised. А разметка там сделана под главную дорогу твоему опоненту, поэтому все и летят.
Серик819
Думаю, что в этой ситуации действуем по правилу "помеха справа" т.к
Демон123 писал(а):

У мерса стрелки нет, тама тока зеленый.

и
Серик819 писал(а):

ты имел преимущество так как двигался не под стрелку и знаки приоритета не действуют при работающем светофоре

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ