Страница 1 из 1
admiral112
Сегодня получил письмо от суд.приставов по Акту по делам об Адм-ом Правон-ии №....... от 12 сентября 2007 на оплату 200 рэ штрафа.
Вот в чем вопрос:
Должен ли я оплачивать этот штраф? И с чем идти к суд. приставам?
Согласно ст.4.5 КоАПа(Постановление по делу об Адм.Правон-ии не может быть вынесено по истечении 2-х месяцев со дня совершения АП).
Растолкуйте плиз.
з.ы.: дело не в сумме, а в принципе. Надоело всем и вся гос. структурам башлять!
Спасибо!
Hans11
admiral112 писал(а):

(Постановление по делу об Адм.Правон-ии не может быть вынесено по истечении 2-х месяцев со дня совершения АП).

Ты путаешь. Тебе, наверняка, квитанцию выдали сразу на месте, но ты её не оплатил в течение месяца. При таком раскладе штрафы сгорают через год.

admiral112 писал(а):

Должен ли я оплачивать этот штраф?

В данном случае лучше оплатить. И оплатить ещё штраф за просрочку. Получишь у приставов.
Vovka2111
Если штраф не известен вам - идти к приставам выяснять, что за претензии. Если не ходить - выпишут штраф за неисполнение требований приставов, а еще хуже дойдет до суда и посадят на 15 суток. Надо обязательно идти к приставам выяснять в чём претензия и почему. Исполнительное производство возбуждено и вы нужны чтобы его закрыть, иначе последуют санкции.
Мне за 100р, оплаченные естественно сразу после составления постановления, пришлось нести приставам копию квитанции. Они ее прикладывают в дело и отсылают тому кто к ним направил материалы дела.
зы: штраф за неуплату штрафа если добровольно и в срок исполняешь требования приставов не берется...
Сталкер
Тоже пришла бумажка от приставов - вопрос в другом - в квитанции о назначении платежа что писать? Просто "штраф"?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ