Страница 1 из 3

как назвать того, кто летом пылит по обочинам ?

• эгоистичное №№!:%(*?;№(!":;[ 69 ]80%
  • реальный пацан[ 1 ]1%
  • у меня рециркуляция и кондей, и меня неипёт[ 6 ]6%
  • простите за неровный почерк, как раз сейчас я еду по обочине :)[ 10 ]11%
Всего голосов: 86
BeS Yara

это не пожар и не песчанная буря - это варшавка в пятницу вечером в область. местами было ещё хуже - тут ветерок боковой налетел, слегка пыль развеял Smile

в принципе, периодически подобное наблюдаю на М4.
наверное и на других трассах где бывают пробки и имеется неасфальтированная обочина.

тут ведь речь уже не о банальном нарушении ПДД, а о том, что хитро#опые, летящие по обочинам, подымают такую пыть, что приходится ехать с закрытыми окнами, а в особо тяжёлых случаях и с выключенной печкой. и это в жару!
вопрос о том что с воздушным фильтром после часа в таком пылевом облаке будет даже не затрагиваю.
а ведь из-за вынужденной жары притупляется внимание, что при такой видимости чревато мелкими авариями (несколько таких наблюдал, в основном с обочины кто-то резво встраивался и получал в бочину. одна была - машина на обочине и машина ещё правее ехала 8-) ), которые пробку отнюдь не сократят.
т.к. не я один ехал по проезжей части, видимо далеко не все приемлют обочину (или просто лень было до неё пробиваться).

поэтому хотелось бы узнать мнение противной стороны, которой плевать не столько на ПДД(в данной ситуации), сколько на других водителей. неужели им реально насрать на всех? а ведь во многих машинах объежавших по обочинам сидели интелегентного вида господа... или снаружи пинжак, а в пинжаке быдло?
вопрос тут не юридический, а чисто по человечески хочется понять - в чём виноваты те кто вынужден глотать пыль по вине отдельных индивидумов.

З.Ы. может следовало в курилке тему сделать, но думаю если что, местные служители порядка переместят Smile
cherep
BeS Yara
такое же наблюдал у себя на симферопольке. тогда порадовался что 14ую продал давно. хотя в моем случае ругать нужно не тех кто по обочинам шпарит, а дорожников. кто ж асфальт меняет в 6-7 вечера в пятницу.... по обочинам сам езжу, но только по асфальтированным. на землю никогда не съезжал.
Dron_spb
От настроения зависит, пару раз ездил по обочине - получилось быстрее чем в пробке.
Но обычно стою и не жужжу.

Тема провокационная, не хочешь быть в пыли - сиди дома :-D

Почему бы не поехать по обочине если за это не наказывают и по времени получается быстрее? 8)

Вот только не надо за гуманизм втирать и прочие розовые сопли, эйнтропия все равно растет и вселенная расширяется, даже если все будут стоять ровными рядами пока гаец в тетрис со светофором играет.
Valent
Никогда не ездил и не езжу по обочинам. И не из-за того что там пыль поднимается, а потому что считаю что из-за тех, кто прется по обочине, а потом вклинивается в полосу создается еще большая пробка. Им я думаю на это наплевать. В таких случаях я держусь как можно правее(левее), чтобы помешать этим там ехать. Кто-то прыгает уж совсем по обочине, кто-то сигналит, а мне на них пох как и им на меня и других кто нормальный
drbond
Dron_spb писал(а):

Почему бы не поехать по обочине если за это не наказывают и по времени получается быстрее?

А вот нифига не быстрее. Такие водители тормозят весь поток и увеличивают пробку. Соответственно провоцируя других ехать по обочине в надежде проехать быстрее. В общем получается замкнутый круг. Если бы все ехали спокойно 30-40 в местах сужения дороги, то было бы просто медленное движение, но не в коем случае ни пробка.
Ditaxe
drbond
+много :cool:
Демон123
drbond писал(а):

А вот нифига не быстрее

А фот и фига быстрее, эксперименты уже ставили и именно на этой трассе. Надо тока всякие цивиги и аккорды с маздами убрать с этой обочины, уж больно клиренс у них маленький Very Happy ) А на вылете из пробки получаеться еще как ого-го, дорога полупустая и все топчать акселератор. А во всем виноваты гайцы, с месяц назад там была авария, как раз в воскресенье, метров через 500 стояли они и собирали дань за обочину (батя мой проехал как раз сразу после сталкновения). Я еду уже через 2 часа, пробка как на фото км на 5, чуваки стоят те же, гайцы съи...сь в другое место собирать дань, извините регулировать движение. Еслиб не обочина, то пробка была бы км на 15 точно. К стати в прошлом году такой же случай там же наблюдался, на работе с мужиками делилсь опытом кто во сколько и как по М4 возвращался. Я помню лет так 15 назад в воскресенье по Киевке из Москвы выехать нельзя было все ехали в Москву.
Garrison
К чему эта тема?
Естественно, им насрать на всех.
Что Вы хотите тут услышать? Чтобы они покаялись?
BeS Yara
Garrison писал(а):

К чему эта тема?
Естественно, им насрать на всех.
Что Вы хотите тут услышать? Чтобы они покаялись?

даже не знаю. раскаянья ждать глупо, но думал может хоть немного начну понимать таких людей. а в целом просто "крик души" - я в ту пятницу с обеда по пробкам мотался, и под вечер такую словил.
самое обидное - только-только поворот проехал на дорогу по которой можно было на бетонку проскочить. в результате Ж...
накипело. вот высказался, малость отлегло Smile
З.Ы. заодно немного статистики по контенгенту форума, чтоб понять кто тут большее исключение - я или нарезающие по обочинам инопланетяне
drbond
Демон123 писал(а):

эксперименты уже ставили и именно на этой трассе

Скорее всего высказанное Вами мнение касается именно этого участка трассы M4. А наблюдая еженедельно по пятницам пробки на выезде из Нижнего Новгорода (не в городе, а на трассе Нижний Новгород - Саранск) я убеждаюсь в обратном.
Серик819
Valent писал(а):

а потом вклинивается в полосу создается еще большая пробка. Им я думаю на это наплевать

ну не совсем конечно напевать..но есть такое
Valent писал(а):

чтобы помешать этим там ехать

этим там....на каждое действие, как говорится, свое противодействие

ПыСы: признаюсь- я один из "них", но не всегда. Вот ничего не могу с собой поделать (поверьте) когда вижу свободное местечко.....бывает сам стою в общем потоке, а "они" едут по обочине и пылят мне, без кондишена в жару и с закрытыми окнами-жесть...но я не злюсь на "них" потому как сам через два дня там же поеду...вот такой замкнутый круг
cherep
Серик819
правильно, всем мы грешны. по мкаду например с утра, если не совсем мертвая пробка, часто езжу по обочине(ест-но это до больших съездов). ну тяжело себя заставить ползти 15-20 км/ч, когда рядом едут 30-40.
Серик819
BeS Yara писал(а):

я или нарезающие по обочинам инопланетяне

посмеялся....да и прав ты наверное....
но я в отличии от тебя понимаю две стороны- и тех кто на обочине и тех кому они мешают так как и сам мешаю иногда и мне тоже
Серик819
cherep
о-о-о-о-о, по МКАДУ езжу на работу каждый день и если бы не ездил по обочине, не представляю скоко на работу бы добирался и домой..а так быстренько получается...заметил такую вещь: утром сложнее по обочине ехать чем вечером в плане количества авто едущих по ней. Понимаю, что мешаю может кому то.....но не до такой степени, чтоб отказатся от этого
BeS Yara
с трассами несколько менее однозначно, т.к. длинные Smile
хотя перед постами, когда народ сразу вспоминает ПДД (ну прозрение нашло ввиду полосатых палочек) ряд оттормаживают сильно. плюс те кто по встречке пёрся. пример пост после Домодедова на старой каширке (перед бетонкой).
а в городе на 99% обочина/тротуар/трамвайные пути быстро кончаются и начинается вклинивание назад в поток.
к тому же эксперимент не совсем тот ставился - тот кто по обочине летит, естественно быстрей тошнящих в пробке доедет. тут и спорить не о чем.
а вот полноценный эксперимент подтверждает именно что отсутствие торопыг на прилегающих территориях ускоряет проезд участка добропорядочными автомобилистами. условия эксперимента - из Строгино в сторону Щукинской в час пик.
когда народ и по путям прётся и по тротуару, более менее можно ехать было только в среднем ряду. правый оттормаживал до моста (за мост не проехать по тротуару - там в конце моста столб железный вбит Smile. а левый ряд только после моста нормально ехал (когда все желающие с трамвайных путей слезали. кстати под кирпич ехавшие).
второй вариант - через каждые 300-500 метров машина дпс и сотрудники, сгоняющие таких на дорогу(досадно что не штрафовали, видимо тогда бумага на протокол дороже штрафа была). а т.к. видно их издалека, то сгонять нужно единиц (уже реально бОрзых или абсолютно тупых). в результате скорость потока становится больше.
правда в связи с открытием тонеля теперь через мост поток меньше стал, так что и объезжать меньше стали.
но по тротуарам бетонные блоки остались Smile

теперь то проще, лишь деньги на камеры с регистратором найти и повесить в таких местах. и проехать проще будет и бюджет пополнится Very Happy
BeS Yara
Серик819 писал(а):

по МКАДУ езжу на работу каждый день и если бы не ездил по обочине, не представляю скоко на работу бы добирался и домой..а так быстренько получается...заметил такую вещь: утром сложнее по обочине ехать чем вечером в плане количества авто едущих по ней. Понимаю, что мешаю может кому то.....но не до такой степени, чтоб отказатся от этого

я поступаю проще - надо пораньше приехать, приходится пораньше выезжать. если же неожиданная пробка (где её обычно нет), и нет альтернативных путей объезда, стараюсь ехить вторым или третьим рядом - подальше от обочин (т.к. бодаться с ними - только карму себе портить и настроение тоже на пол дня).
а едущие по обочинам на МКАДе иногда сильно мешают - надо тебе съехать с МКАД, а они несутся, не пропускают, сигналят. хоть вообще останавливайся в своём ряду и жди ЧЕЛОВЕКА за рулём.
или частый вариант - заправка после Свободы на внутреннем кольце. в принципе, еслиб обочину не занимали, выехать - раз плюнуть. обычно же приходится стоять и ждать пока или кто-то даст выехать или окно наконец появится. (я про "час пик")
кстати, у многих уже настолько в привычку на МКАДе обочина входит, что и на достаточно свободной дороге обгоны совершают там. в том числе и фур. а то что при скорости >100 они там могут поймать машину с аварийкой иль балон от грузовика они похоже не думают.
cherep
BeS Yara
всегда пропускаю одну машину которая съезжает или выезжает. при чем часто думаешь вот щас я его пропущу, а товарищ, едущий по обочине передо мной, уже это сделал.
мне до работы 60км в один конец. в среднем добираюсь за час десять - час двадцать. ехать 2 часа у меня желания нет. на обочину лезу только если вижу, что это тупо быстрее и всегда перестраиваюсь заранее(не сбрасывая скорости), если кто стоит с аварийкой. баранов которые доезжают до конца, останавливаются и пытаются вклиниться пускаю редко.
HuKCEP
Ездил на юг по М4 и до Ельца когда народ стоял из-за ремонта дороги многие ехали по обочине. Как правило фуры перегораживают обочину дабы умники не пылили и не создавали ещё большую пробку.
Демон123
Ток в Ельце М4 в 1 полосу, а на фото дорога в 2 полосу+ отлично заасфальтированная правая обочина (к слову обочина лучше чем дорога), + разделительный газон в 10 метров. Там сам бог дал пылить.
wraithik
HuKCEP писал(а):

Ездил на юг по М4 и до Ельца когда народ стоял из-за ремонта дороги многие ехали по обочине. Как правило фуры перегораживают обочину дабы умники не пылили и не создавали ещё большую пробку.

В меру своих скромных габаритов делаю тоже самое на своей 99. Т.к. задолбали самые умные.
Alex-link
Да нормальныую тему подняли, наверняка многие из форума гоняют по обочинам. Бесит, просто ппц как. Пылищу поднимают такую, что дышать нечем, а когда этих товарищей эгоистичных укачает ломать подвеску, то все вклиниваются, тем самым снижая скорость потока. И главное, что толку от этого них@я нету. Сколько раз видел, что люди потом оч. скоро желели, что вылетали на обочину, поломаный авто, или просто нервную потную рожу чувака, который переоценил свои силы и авто (едет, жопу носит туда сюда, всего его там тресет наверное от того, что он руль зубами уже держет, чтобы тачку хот как-то не водило, ибо обочина у нас не всегда гладкая, а скорость у всех под 50, а то и 60 на обочине) Одним словом, нех@й по обочинам ездить!!!
BeS Yara
Демон123 писал(а):

на фото дорога в 2 полосу+ отлично заасфальтированная правая обочина (к слову обочина лучше чем дорога), + разделительный газон в 10 метров. Там сам бог дал пылить.

на фото три полосы
обочина действительно заасфальтирована, но правее заасфальтированной части есть ещё место ещё на один ряд. просто в кадр не попали машины которые там ехали. так что вместо трёх полос ехало шесть, которые потом собирались в ДВЕ(!), т.к. там жигуль с аварийкой над бетонкой во втором ряду стоял.
в такой ситуации небыстрое движение по положенным трём полосам с дистанциями позволяющими людям с второго ряда объезжать препядствие было бы гораздо предпочтительнее. лично я в таких случаях не упираюсь в следующую машину, а плавно(т.е. не останавливая поток) увеличиваю дистанцию чтоб могли безопасно встроиться в ряд. если же приходится останавливаться(а если долго никто не пускает, естественно начинают вклиниваться), то это гарантирует общее замедление движения из-за инертности потока при трогании - думаю все это могли наблюдать в очереди на светофор. чем ближе к светофору, тем лучше едется. да и интервал между включением зелёного и дохождением "волны трогания" весьма показателен.
поэтому лучше установившееся движение, чем постоянные дёргания. а вместо широкой обочины железный отбойник Smile

что до газона, то силами срезальщиков там уже давно грунтовка а не газон. и ладно бы после дождя (как 18-го на М4 было) - тогда они только тормозят поток(тоже хамство по отношению к прочим участникам движения, но ИМХО в меньшей степени). но когда справа и слева по пыльной грунтовке проносятся на 20-40 км/ч... пыль наверно из космоса видно было. когда один с левой обочины на правую пробился и съехал, машину качнуло - с крыши песок посыпался. представляю что было у меня на крыше (на стекле по фото видно).
DVDrom4ik
Господа! ... я сам живу в области, езжу 2-2 на работу по злосчастному симферопольскому ...
Я прекрасно могу понять в каком возмущении москвичи-дачники которые выехали на фазенду в выходные отдохнуть, а тут такое! ... Но когда люди которые возвращаются с работы натыкаются на эту пробку, у многих исчезает предел усталости и гнева, ведь даже 2 года назад таких пробок в дачный пик не было! Вы все дачники едете отдохнуть и вам пох во сколько приехать... а комуто завтра опять на работу к 8-ми или 9-ти и 2 часа на дорогу! Я лично еду там где только позволяет машина...
BeS Yara Вы говорите можно выехать раньше ?...
Отлично! но время езды с юга области, например, до Коломенской, может варьироваться +-1час смело ... тобишь если по вашему, сухо чадить, можно приехать один раз вовремя, а другой раз на 2 часа раньше ... я думаю после недели поездок с таким разбросом... Вас это тоже заколебёт до кожи костей...
Если ехать с бутово до ТК калужский ... то конечно можно выехать на 20 мин пораньше и без напрягов добраться...
Всё гвоорю к тому что ситуации бывают разные(тут кто то упоминал про водителей в костюмах, не сущихся по обочине)
по обочине действительно, а порой значительно быстрее!
cherep
DVDrom4ik
дада, + многа, я тож в пятницу когда домой еду не люблю дачнегов, а вообще считай соседи мы Very Happy
DVDrom4ik
вот сегодня этот "великий" день пятница!
- и как на зло мне опять ехать домой...
- и как на зло началось потепление, всЕЕЕЕЕЕ захотят поехать погреть задЫ
- и опять эта московская манера вождения: занять левый ряд и тянуться в нём до усёра... делая его, таким образом, самым медленным, невольно выталкивая остальных в другие полосы
- и снова ж0па на выезде, затруднения до львовской развязки и опять ж0па до Чехова... Sad
- и вновь я умышелнно не вымыл машину!.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ