Достаточно ли будет просто оплатить штраф в двойном размере
то он не может ничего мне сделать?
то есть если меня остановит инспектор пробъёт по базе и выяснит что у меня неоплаченный штраф, то он не может ничего мне сделать?
будет рядом судебный пристав - сможет, а на нет и суда нет
К ст.20.25 он отношения не имеет.
пристав может арестовать имущество.
old_joy, Инспектор в ГАИ, обнаружив неоплаченный штраф, извещает водителя повесткой, что бы в его присутствии составить протокол.
Другими словами, вы можете спокойно сесть в свой автомобиль и уехать.
Он, пробив по базе штрафы, или, получив информацию по рации, не имеет на руках никаких материалов для составления протокола и возбуждения дела (ст.28.1 п.1 пп.2 КоАП)
непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
На дороге вещи изымают у тех, кто уже в курсе, что его дело находится у приставов. А при первой встрече с приставом нужно просто согласиться оплатить штраф и все.
...материалы направляют судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Когда ИДПС получил сообщение о "неоплате" - это ДОСТАТОЧНЫЕ данные
Только вот ВС так не считает.
2. Указанные в части 1 настоящей статьи материалы, сообщения, заявления подлежат рассмотрению должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях.
Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы:
...
3) правильно ли составлены протокол
...
4) имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу;
...
5) достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу;
old_joy
М-дя. Сцылку на правила, коли так хотелось, трудно положить - проще их все вставить. :-D
А почему бы сюда, по аналогу, вместо цитат и сцылок - весь коап не запостить? Экран - он всё выдержит, а юзвери - нехай читают, дабы время было занято. :-D
А вы уже аккуратнее стали в своих сообщениях.
Вопрос 11:
...
Ответ:
...
И теперь обратите внимание, что приведённый вами пост противоречит вашим же словам, что можно "сесть в машину и уехать".
Что тут и требовалось доказать, чего не зная и не следует советовать людям.
случае обнаружения должностным лицом факта неуплаты административного штрафа протокол о совершенном правонарушении составляется и направляется судье немедленно.
Т.е. на руках у инспектора, как я уже писал выше, должна быть как минимум алфавитка.
По вашей же логике можно вывести, что: даже то, что ИДПС увидел сам - не является достаточными данными, пока у него не будет фото-видео доказательств.
Равно как и любой мент: пока не сфоткает насильника, бьющего девку - вмешиваться не может, ибо, по вашей логике, нет МАТЕРИАЛОВ, которые являются достаточными данными, а преступления тоже, пока ещё, нет.
Достаточные данные, к примеру:
1. я взял и сказал - такая-то коляска, двигалась по встречной полосе. Поскольку я - уже свидетель.
2. "Аналогично мне", ему передали по рации: такая-то коляска, двигается по встречной полосе.
По-видимому, инспектора путают порядок привлечения по ст.20.25 КоАП с порядком задержания или доставления в рамках административных дел по 12 главе КоАП. Например, на водителя пойманного без прав, составляется протокол об отстранении от управления транспортным средством (ст.12.7 и ст.27.12. п.1 КоАП). Поскольку дело возбуждено, то доставление в ГАИ в рамках этого дела возможно. Если там выяснится, что водитель лишен права управления, то на него будет составлен протокол по ст.12.7 п.2 КоАП и его можно задерживать. Но для ст.20.25 такой порядок не предусмотрен.
что-то я не помню и даже сейчас не нашёл п-ПВС про это. Зато однозначно есть следующее:
:-D
что-то я не помню и даже сейчас не нашёл п-ПВС про это. Зато однозначно есть следующее:
:-D
В связи с этим данное в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2005 года разъяснение о порядке привлечения к административной ответственности на основании ст. 20.25 КоАП РФ лица, не уплатившего штраф, если первоначальное постановление о привлечении его к административной ответственности вынесено не судьей, а иным должностным лицом, утратило силу, поскольку ранее право составления протокола об административном правонарушении было предоставлено только органам внутренних дел (милиции).