Страница 1 из 1
Smaksi
Заинтересовал меня один вопрос. Нигде в сети не могу точного ответа на него найти. Знакомая хочет получить ВУ, но времени посещать автошколу у неё нет (высокая занятость, ненормированный рабочий день). Поэтому она хочет самостоятельно выучить правила, поездить со своим молодым человеком и сдать экзамены. Т.е. получается - самоподготовка. Насколько это сейчас реально? И какие документы кроме паспорта и медицинской справки ей понадобятся?

P.S. сам сдавал на права организованно, т.е. с группой.

Заранее спасибки за ответы Very Happy
Texnik21103
Возможен такой вариант. В большенстве отделов ДПС ГИБДД есть такие журналы на столиках, где записываються все желаюшие на сдачу экстерном. Но как мне говорили в автошколе (заканчивал я Подольский Учебно-курсовой комбинат) таким образом можно сдать только на "бумаге". На деле вероятность минимальна. Советую найти частного инструктора и с ним все эти дела обговорить. Так будет значительно проше.
Borjomy
Теория - это несколько часов в неделю, можно и по субботам и воскресеньям.
А поездить можно точно также и с инструктором. Только на правильной машине и со специалистом (каким-никаким). Если не не устраивает групповая сдача, то на нее можно положить и идти сдавать экстерном. Только надо быть готовым к тому, что с первого, да и со второго раза сдать не удастся.
Вроде-бы сейчас не везде принимают экстерн.
И вообще работа для человека, а не человек для работы.
Smaksi
Texnik21103, Borjomy
, спасибо за точные ответы

Borjomy писал(а):

Теория - это несколько часов в неделю, можно и по субботам и воскресеньям.

Нет, всё таки придётся ей самостоятельно учить ПДД Very Happy

Borjomy писал(а):

А поездить можно точно также и с инструктором. Только на правильной машине и со специалистом (каким-никаким)

В этом полностью согласен, посоветую ей 8-)

Borjomy писал(а):

И вообще работа для человека, а не человек для работы.

К сожалению ни у всех есть выбор
8-) Very Happy
Wanderlust
Три года назад, когда я открывал категорию, до экзаменов обучающихся экстерном и автошколах без лицензии не допускали. Прямо передо мной стоял человек, обучался где-то в нелицензированной конторе. На его вопрос "почему" инспектор объяснил, что помимо ПДД в программу автошколы входит и безопасность движения, и устройство автомобиля, и оказание мед.помощи и многое другое; выдавая свидетельство об окончании автошкола заявляет и подтверждает, что дала и проверила знания по указанным разделам.
Диспетчер
согласно ФЗ о БДД и ППРФ 1396 Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
Для сдачи на легковые допускается самостоятельная подготовка
Smaksi
Всем спасибо за ответы :cool:

Будем пробовать. По ходу дела постараюсь сделать отчёт, если получится и кому-либо интересно Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ