levy08 писал(а):
Кстати, о кораблях: если уж на то пошло, ни слово "ship", ни название корабля по-английски рода не имеют. Просто исторически сложилось так, что для обозначения корабля используется местоимение женского рода. Так же как для обозначения например Солнца используется местоимение мужского рода. Есть и другие аналогичные подстановки (армии, города, страны, церкви, горы и т.д.). При этом всем понятно, что эти местоимения вообще то используются для обозначения ОДУШЕВЛЕННЫХ предметов, а ни корабль, ни Солнце таковыми не являются. Это историческая лингвистическая традиция.
Одушевленное существительное (например cat или dog) рода не имеет, именно поэтому для точного указания пола существа (для чего в русском используется слово соответствующего рода) используется указательное местоимение. Кстати, he и she в английском (отдельно) используется только про человека. Про кошку нельзя сказать "she", это грубая ошибка. She можно использовать только для указания отличия кошки от кота: she-cat это кошка, he-cat это кот. И не более того. Исключение - конкретное персонифицируемое животное, например, "моя собака", или термин, четко дифференцирующий пол, например tigress, о которой можно сказать she, при этом само слово tigress рода не имеет. Собственно, это даже не исключение, а такой же антропоморфизм, как и в случае с кораблями и странами
Абсолютно согласен с каждым словом. а я-то думал, ты не в курсе, что к чему, потому что написал так категорично "Родов нет" - это неправильно. и своим постом я хотел сказать, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно - да или нет. Род есть, но не для всего и во многих случаях условный, и ни на что не влияет. Так что теперь уже хочется обратиться к Адверу: оба ответа неправильные, и совершенно непонятно, кому нужен этот вопрос, если levy08 уже расписал всё подробно и некорректность твоего "опросника" очевидна. и, извини, слова
Цитата:Что-то мне подсказывает, что у тебя нет ни семьи, ни друзей, твои родители, дай им Бог здоровья, не открывают тебе двери, когда ты приходишь в гости, делая вид, что их нет дома
действительно, как бы это помягче, заставляют задуматься, что представляет собой человек, это написавший...