почему мы должны смотреть на какую-то там Испанию или карликовую Финляндию?
Мы должны иметь законы, в том числе и ПДД, соответствующие нашим условиям, без оглядки на других
обсудим оптимальную скорость
Далее нужно выделить в отдельные полосы левые повороты. Т.к. часто, чтобы понять и убедившись в безопасности маневра уйти вправо на 150 остаются доли секунды...
Сделать без светофорными перекрестки путем введения эстакад, тоннелей и мостов...
И т.д.
Да потому, что эти цифры взяты не с потолка, а получены кровью жизнями задавленых и разбившихся людей.
Это десятикратное увеличение от средней скорости идущего пешехода.
Давай ездить 40км/ч везде. Жертв не будет. НАЧИНАЙ.
Правила написаны кровью... Вы летите 120-140 все в кайф машина идет уверенно и вдруг случается критическая ситуация на дорогу резко выехал трактор, дети или еще что.
maxim a.
Прошлым летом дорогу от Сыка до Ухты залатали, а так тоже была танкодромом. А рельеф да, он у нас такой 8-)
Я как раз на такой скорости и сбил вывалевшуюся прям мне под колеса девушку. Замечу что машин на дороге кроме моей на дороге не было.
Чтобы НАУЧИТЬ Пешехода правильно переходить дорогу, надо его научить ездить на машине.
Так вот не скорсть резать надо, а заставлть соблюдать ПДД ВСЕХ.
На слепых поворотах могут повеить 70 км/час, но не 40, как у нас.
Германия - 250 км/час На автобанах, но это не важно.
в ходе опроса, проведенного немецким телеканалом ZDF, оказалось, что 54 процента граждан Германии выступают за ограничение максимальной скорости на отметке 130 километров в час, а еще 10 процентов выступают за еще более жесткие ограничения.
Просто почемуто повелось так у нас, что знак надо именно 40 вешать.
Видимо достали их гонщеги по автобанам. Very Happy
У всех разные навыки вождения. Наверняка есть кание-то расчеты, по которым рассчитывается безопасная скорость в данном повороте.
А вообще неграмотная установка знаков достала - привык тоже, что знаки установлены от балды - и на незнакомых дорогах пару раз чуть не улетел, когда стоит знак "опасный поворот", а считал, что как обычно перестраховались.